收起左側

最後的日本製電視?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
去年底去日本玩 在逛電器百貨時 無聊看了一下各品牌電視的產地
SONY、SHARP、TOSHIBA 全部 Made in China
之前早就知道SHARP跟TOSHIBA早就都大陸製 但很訝異竟然SONY全部也都是大陸製 包含OLED
Panasonic則有日本製跟馬來西亞製

後來回台灣之後 去中華路一代某間音響店逛 跟老闆聊到這點
說SONY好幾年前就全世界只有台灣有日本製 推測是先在其他國家做好 送去日本貼標籤而已

其實以前就有聽說不少家電產品都有類似情況 像SHARP清淨機也是 在日本是大陸製 到台灣變日本製
SHARP台灣公司貨不少電視也是 看來很明顯也是假日製...

目前看 今年Panasonic也不再有日本製電視了 推測日本那邊可能也都改成馬來西亞製
而台灣的就都在台灣生產了
所以 最後的日本製電視大概就是Panasonic GZ系列OLED吧

現在甚麼年代,思維還停留在上一世紀日本製電視

tam_kk 發表於 2020-7-9 02:04 AM

我就是要傳達這件事情

本文最後由 mingda 於 2020-7-9 09:51 PM 編輯
tam_kk 發表於 2020-7-9 02:04 AM

是阿,至少就電視類來說
大家真的可以思考為何以一個日本品牌
同一個型號在日本是中國製
然後在台灣卻變成了日本製
這跟以往大部分人所認知的日本人都把好貨留給自己是相反的

其實只是要用日規
不用日製
海外各種問題考量 少東少吸

本文最後由 adsi 於 2020-7-13 11:19 PM 編輯

有在半導體稍有規模的公司工作的工程師都知道
日本在品保觀念是很堅持的
台灣呢,繼承美日的品保觀念打個9折吧,
大陸呢,同樣公司行號在上海分公司,
上到品保處長,下到品保工程師,製造瑕疵,
不誇張,一再包庇自家,欺騙客戶,假數據,用盡告種方法把瑕疵抹除,品保觀念直接4折吧...
所以呢,大陸製造真能用嗎? 只能說製程良率決定你的運氣

adsi 發表於 2020-7-13 11:17 PM
台灣呢,繼承美日的品保觀念打個9 ...

所以這樣說的話就不用羡慕在中國的sony電視賣的很便宜了
因為中國製的電視其品質可能..…..

adsi 發表於 2020-7-13 11:17 PM
台灣呢,繼承美日的品保觀念打個9 ...

那請問 在日本是大陸製 但到台灣變成日本製 這到底是哪裡製?

還有請問為何日本人自己本身都沒那麼在意產地?

weihtc 發表於 2020-7-14 09:22 PM
那請問 在日本是大陸製 但到台灣變成日本製 這到底是哪裡製?

還有請問為何日本人自己本身都沒那麼在意產 ...

猜想可能是品牌效應吧!日本品牌售後服務什麼的,應該也是他們考量重點,既然地球村時代,東西研發、製造,都可能在不同地方,地點就不一定要這麼在意,而在品牌帶給的附加價值。

Carcamovie 發表於 2020-7-15 01:13 AM
猜想可能是品牌效應吧!日本品牌售後服務什麼的,應該也是他們考量重點,既然地球村時代,東西研發、製造 ...

但如果他只是去日本貼上MIJ的標籤那就是欺騙台灣人

香港的SONY電視 由8000系列以上的都是MIJ

008325 發表於 2020-7-16 05:48 PM
香港的SONY電視 由8000系列以上的都是MIJ

那更妙了

8000在台灣是馬來西亞

原本也考慮8000H新機的 該有規格都有
但是一想到價錢同尺吋別人可以買到65 台灣確貴到只能55吋
只能放棄不能被A錢 等Panasonic台灣製高規機還比較實在

jojo9999 發表於 2020-7-18 11:21 PM
原本也考慮8000H新機的 該有規格都有
但是一想到價錢同尺吋別人可以買到65 台灣確貴到只能55吋
只能放棄不 ...

可以等HX900
或趁現在入手GX900出清品也是很殺

以前的日本製是品質保證,不過現在呢?

前幾年接連買了MIJ的SAHRP跟SONY電視,單價也都逼近六位數,結果也都是過保沒多久就開始有問題,後來都當消耗品看

andy114425 發表於 2020-7-22 12:43 AM

前幾年接連買了MIJ的SAHRP跟SONY電視,單價也都逼近六位數,結果也 ...

SONY timer很出名
SHARP比較少有人反映
不過你的前幾年是哪一年 說不定那時就已經不是真正MIJ了...

andy114425 發表於 2020-7-22 12:43 AM

前幾年接連買了MIJ的SAHRP跟SONY電視,單價也都逼近六位數,結果也 ...

這幾年由於電視價格大幅滑落
其產品耐用度已不可同日而語
你可以想像十數年前你買一台液晶電視要多少錢
現在買一台液晶電視又是多少錢
真的就放寬心當消耗品看

去年透過管道買了一台東芝日規的55Z730X ,
雖然是大陸生產,不過裡面卻是滿滿好料
專業的調校系統,80W的喇叭(連聲霸都可以省了)
本身有在收看日本衛星更是滿滿的加分
以後買電視應該是看銷售地不要再看產地了
回覆 支持 1 反對 0

elick1679 發表於 2021-6-7 03:54 PM
去年透過管道買了一台東芝日規的55Z730X ,
雖然是大陸生產,不過裡面卻是滿滿好料
專業的調校系統,80W的喇叭 ...

這台搞進來台灣要多少錢啊
覺得差不多價位應該有更好選擇
近年來日規機價位實在越來越沒競爭力
比較有差的應該是有在收看BS

本文章最後由 elick1679 於 2021-6-8 10:47 AM 編輯
weihtc 發表於 2021-6-7 08:51 PM
這台搞進來台灣要多少錢啊
覺得差不多價位應該有更好選擇
近年來日規機價位實在越來越沒競爭力

目前這台日本售價還要日幣136800.換算成台幣3.5萬左右
去年用不到3萬買下來的...到現在還覺得划算
最主要這台能收BS/CS..還能收4K放送対応スカパー
最近發現它內建的youtube更新的比其他機種還快
連2倍速撥放功能都有了.我的android TV都還沒有這功能

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊