收起左側

【投票】HD影片拍攝標題(已經結束)

關閉 [複製連結]

大家很踴躍的提出了這麼多很有創意的標題,
一時之間應該也都很難選擇..

所以投票可以一次投三票,這樣票選結論的平均值,應該會更理想

如果不清楚投票用意的人,請看這篇
緣由: http://www.hd.club.tw/thread-2792-1-1.html
單選投票, 共有 272 人參與投票
8.78% (43)
9.80% (48)
12.65% (62)
7.96% (39)
7.96% (39)
17.55% (86)
27.14% (133)
8.16% (40)
您所在的用戶組沒有投票權限

1.台灣"真本色"
2.High~台灣!
6.探索福爾摩沙~台灣
以上三個主題,是小弟最喜歡的片名.
1號與2號,有高畫質高色彩來表現台灣的感覺衝擊.
而六號其實是小弟覺得更適合的感覺,探索福爾摩沙比較有神祕感.
美中的神秘.加上內容以高畫表現~相當期待.
而且這讓我想起有部"印象義大利"
看來可是會相當辛苦的一部劇作.真是台灣版的"印象台灣" 經費上我看也是不容忽視的.
真是不知道該如何感謝west兄有此念頭讓大家可以更認識台灣的美. 無言感謝~

分享一下,什麼是"福爾摩沙"?*-

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1305092300520

投了「台灣映像詩」一票,感覺上比較有人文氣息。

導演:西楓 (剛好就是偶本人啦)
攝影師:烏鴉(Discovery 人物誌.國家地理頻道)(平面作品)
音樂製作:劉思偉(電影.廣告音樂製作人)
製片:阿錚
影片剪接特效製作:真巧!又是我本人
攝影機:Sony HDW-F900 CineAlta HD Camera(業務用)
====================================
這些製作卡司,真的超期待的.之前完全被圖片中的硬體設施所吸引住.
今天特別在注意一下,原來內容的堅強卡司..才嚇到,真是越來越期待了.
加油!

我選擇
1.台灣"真本色"
2.High~台灣!
3.台灣大自然遺產

"7.台灣映像詩"
感覺太日本化了
沒有屬於台式簡潔,有力的感覺
也沒必要樣樣都向日本的方向走

以攝影角度來講的話
同樣是演唱會
日本拍攝則偏亮
歐美則色彩及黑色飽和
管弦樂器燈光照耀下閃閃發亮
顯現出其質感

我還是喜歡美式的拍攝風格8->

探索福爾摩沙~台灣
台灣映像詩

我選這兩個

我沒有相關的設備,不過很期待有朋友可以拍出台灣的〝小〞地方....
台灣壯麗的畫面我想大家都深印腦海,但是有些容易被遺忘的小環境,卻更能勾起在這塊土地上生活的我們,那種濃郁化不開的感動....

我所想的小地方可能是小到一條巷子,或許是眷村式生活型態才特有的巷子,也可能是有別於外國微美的綠蔭大道....甚至是胡椒餅攤位裡的磚瓦控窯(我自己下的名字啦,我不知道那到底應該叫什麼)....

像這種小地方,我覺得不管是在我們的印象或是台灣的藝術相關領域,都很少人去鑽研及詮釋....

或許可能這樣說太籠統,希望有機會我可以買台機器實際的玩玩看這種領域,到時候再跟大家分享我的拙作!哈哈....

這個主題太喜歡了....

當我們收集到一定數量的影片後,就可以剪輯出 HD Club 的 HD 示範片了!

呵呵,承接上一篇.....
我剛剛連到【討論】請各位建議 HD影片拍攝的台灣景點 這篇....

雖然這篇已經開始正式投票名稱了,但是之前還沒參與到的我,還是想講一下我所想到的名字。

不知道大家有沒有看過〝浪人劍客〞的漫畫,台灣版的封面,〝浪人劍客〞四個字是請台灣的書法名家揮毫的作品。

我所想的名字,其實就只有〝台灣〞兩個字!但是畫面呈現可以請對於書法有所鑽研的網友之類的揮毫,寫出很有氣勢的〝台灣〞兩個字,我想那樣的震撼就足夠了.....簡單又不失磅礡的感動....

這是我的一點小小意見啦!大家看過就算了!哈哈.....畢竟我來太晚了.....

城仲模先生會幫忙題字,
我很擅長影片剪輯的2D特效,本身是藝術指導出身的我,不會讓大家失望的..

只是萬事起頭難,
這陣子除了本身工作的忙碌之餘.幾乎滿腦子都在規劃怎麼製作這影片的事情!~

原帖由 west 於 2007-9-21 16:22 發表
城仲模先生會幫忙題字,
我很擅長影片剪輯的2D特效,本身是藝術指導出身的我,不會讓大家失望的..

只是萬事起頭難,
這陣子除了本身工作的忙碌之餘.幾乎滿腦子都在規劃怎麼製作這影片的事情!~ ...

WEST兄,很想大概知道一下,預計拍攝完及剪輯後...大概估計會需要花費多少時間呢?
小弟在想是否半年時間可能跑不掉喔 !  
甚至這樣艱辛從北到南~深入各大景點拍攝,我想半年是小小估計.
其實我是覺得可能也要一年是不是呢?
因為沒有接觸過影片這類事物,所以蠻好奇的.

誰跟你從南到北.光是單一個景點我就頭痛的要命啦!
器材光是一天租金連帶鏡頭就3-5萬了...

最好是我都不用工作吃飯!~~~~~

原帖由 west 於 2007-9-21 17:12 發表

會不會拍攝試片後,結果大受好評,跑來一堆出版社要求授權出版呢?
如果真是那樣子的話,到時候西楓大就直接把這些器材直接打包帶走嚕~

原帖由 west 於 2007-9-21 17:12 發表

說真的,不說的話,我還不知道
租這套器材還真是不便宜.....
真的要向司令致上最大的敬意....^^^^

真的太感動了。加油!加油!

台灣   Hi  Vision

參拜一下...^^

另外, 很多風景片都用腳架, 如果可以用軌道車, 或 steadyCam 背在身上, 視覺效果一定會更棒, 有 IMax 的感覺...O

這是...真的嗎...
簡直是夢想成真, 希望未來會發行BD or HD DVD

沒落的台灣民俗~八家將

小弟自國一起因為好玩又喜歡結伴.就參加了民俗陣頭~嘉邑慈濟宮八家將.號稱全台最古老的八家將團.記憶以來自清朝一直存在自今.從農業時代到現代化時代.從興盛到沒落.雖然不是很棒的題材.但祂一直存在在許多4.5.6年級的記憶中.

八家將.我也很有興趣拍的!
永隆,就麻煩你安排一下吧?
當然最好是跟大型的廟會結合一起拍

3.台灣大自然遺產
6.探索福爾摩沙~台灣
8.台灣鄉野紀行

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊