收起左側

crazyfly 的 HTPC

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
我也來POST一下我的HTPC,不過因為還在搬家,只能慢慢整理,所以看不到什麼照片,就先把規格先貼一貼

跟我舊的XPC最大的差別在於噪音,我都以為HTPC沒開機呢~~
風扇數:CPU AMD原廠風扇 + POWER 12CM風扇 + LC16M 原廠後置風扇一顆(另一顆沒有插座可以插)

顯示部分預設只開了128MB,在撥1080P或是1080I的影片比較不夠,等資料搬完再去BIOS改一下,或是改用其他軟體撥放看看,目前是用KMP 2.9.2.1100

照片部份等搬家完再補完成圖,至於零組件就不拍了~~

CPUAMD AM2 5600+  
主機板技嘉 GA-MA69GM-S3H  
硬碟(系統)WD 500G  
硬碟(資料)
顯示卡ONBOARD 690G  
音效卡ONBOARD  
RAM1GX2  
Blu-ray光碟機NO  
HD-DVD光碟機NO  
DVD光碟機BENQ IDE 16X
電源供應器Enhance E80 ENP-5150GH 500W  
機殼SilverStone SST-LC16M 橫躺式機殼 黑色  
其他DINOVO EDGE鍵盤
音響系統部分
投影機/顯示器HD 70  (預計投影距離4M打一百吋,觀賞距離3M)
螢幕/布幕牆=.=  
DVD/CD/SACDNO  
BSD衛星接收器NO  
AV擴大機HARMAN KARDON AVR245  
前級擴大機
後級擴大機
前置主喇叭JBL S310 II  
中置喇叭JBL S-CENTER  
後置環繞喇叭JBL S26 II  
超低音JBL E250P  
遊戲機 XBOX+PS2+WII+PS3+NDSL  
其他

至於擴大機的部分我很新手的~~
想請教一下各位,avr245擴大機上面有兩進一出的HDMI,是不是以後HTPC跟PS3都可以走HDMI進擴大機,再由擴大機出訊號給投影機?然後切換顯示就好了?這樣應該就不用在HDMI線上拔來拔去了吧~~
(此問題已經解決囉,可惜AVR245的HDMI只吃畫面不吃聲音)

97.1.13更新
畫面照片再此~~有興趣的可以移架過去看^^
http://www.albumstyle.com.tw/album/crazyfly/flash/plID=21981

一般投影機投影距離以3米為佳且光圈要最大化,若您投影距離與空間不防礙的話,小弟的建議您可參考~

crazyfly 大大, 可以分享有關 ATi 驅動程式嗎 ^^

小弟很久已前是 ATi 的 fans (Radeon 9700 年代), 但 ATi 的驅動程式一直都帶多少的 bug...
加上那 Control Center 需要加装 MS 的 .NET Framework...所以轉用 Nvidia 的 GeForce, 由 6 系至 8 系, 驅動程式一直沒有問題.

原帖由 progressive 於 2007-10-3 09:12 發表
一般投影機投影距離以3米為佳且光圈要最大化,若您投影距離與空間不防礙的話,小弟的建議您可參考~

嗯嗯~~謝謝~~
我的距離就是投影距離4M,但是觀賞距離是3M...這樣OK嗎?

crazyfly 大大, 可以分享有關 ATi 驅動程式嗎 ^^

小弟很久已前是 ATi 的 fans (Radeon 9700 年代), 但 ATi 的驅動程式一直都帶多少的 bug...
加上那 Control Center 需要加装 MS 的 .NET Framework...所以轉用 Nvidia 的 GeForce, 由 6 系至 8 系, 驅動程式一直沒有問題.

我是用主機板內附的驅動程式耶~~沒有用最新的...
不過我的主機板是九月份的產品~~驅動程式應該夠新吧~~*-

原帖由 progressive 於 2007-10-3 09:12 發表

是投影機與布幕的間距,您觀賞的距離若能三米的話,效果也很好喔~

放心,我的條件跟你差不多
投影距離4M,打106吋
觀賞距離3.5M
效果很好啦!
不過當然要注意遮光

crazyfly兄
請問SilverStone 機殼 主機版+CUP 後(不含散熱器) 高度約 剩多少??

小弟目前規劃 組一HTPC  想把原廠附風扇換掉~
不過機殼尚j未到貨....

原帖由 macu 於 2007-10-5 12:14 發表
crazyfly兄
請問SilverStone 機殼 主機版+CUP 後(不含散熱器) 高度約 剩多少??

hihi...我不懂妳的意思耶...你意思是說沒裝風扇的時候...距離機殼頂端還有多高嗎?

回復 #8 crazyfly 的帖子

回 crazyfly兄 :
是滴~  是否請您 估一下...

原帖由 macu 於 2007-10-7 01:21 發表
回 crazyfly兄 :
是滴~  是否請您 估一下...

拿尺量了一下,大約12CM

原帖由 macu 於 2007-10-5 12:14 發表
crazyfly兄

如果是想裝塔型散熱器, 是裝不下的, 光一個 12 公分風扇就吃掉全部的高度..
我用的是 THERMALRIGHT SI-128, 一樣裝 12公分風扇, 裝上去之後還有一公分左右的空間。

供你參考

基本上我的感覺是....不必在散熱器上面做文章了

先用原廠的....你覺得噪音受不了再換

像我就覺得已經很安靜了....幾乎聽不見HTPC的聲音,那何必在花錢搞散熱器...只為了很近距離才可能有分辨的出來的幾DB聲音呢?

-----------補充----------
昨天等不及房子裝潢,在我租的小房間裡測試
量了長度...77吋,感覺已經蠻有魄力了~~

不過大概是我眼睛太敏感....偶而還是會看見HD70的彩虹,不過很輕微,都以為是幻覺(因為半夜兩點多....CC)
基本上完全不影響觀看效果...附上一些昨天打在"淺藍色"   、  "有反光"  、 "不是很平整"   的牆面上的畫面

建議站長可以把這章LOGO改成各種尺寸的桌布,系統會更精研

建議站長可以把這章LOGO改成各種尺寸的桌布,系統會更精研

行星地球的開場

行星地球的開場

300我最愛的一段

300我最愛的一段

麥昆瞬移XD

麥昆瞬移XD

阿波卡

阿波卡

魔幻至尊

魔幻至尊

(羞)

(羞)

黑鷹計劃

黑鷹計劃

駭客一

駭客一

原帖由 crazyfly 於 2007-10-7 11:49 發表
基本上我的感覺是....不必在散熱器上面做文章了

先用原廠的....你覺得噪音受不了再換

像我就覺得已經很安靜了....幾乎聽不見HTPC的聲音,那何必在花錢搞散熱器...只為了很近距離才可能有分辨的出來的幾DB聲音呢? ...

indeed...

我是用 Opteron 170, 原廠散熱器在撥放 h.264 之類高 cpu loading 的影片就會吵的要命, 不得以只好換一個散熱器來用..

小弟選的CPU Q6600 一般狀況下溫度大概在50~60度C
以目前預訂選用silverstone GD01B 橫式機殼 應該會更高吧!
因此考慮一款12"下吹式 散熱器 連同北橋/電源模組 一同散熱 然後由機殼後方8"風扇抽出..
大風扇低轉數應該也會安靜點...
只是目前機殼尚未到貨... 一切預訂規劃中... 也不曉得會不會太誇張?!
藉crazyfly兄的版 順便請教大大們:
小弟 HTPC配備
cpu:Q6600  DFI Infinity BLOOD-IRON P35-T2RL
RAM:800 1Gx2 HD:80Gx1(ide) 500Gx2(sata2) DVD-RWx1
顯示卡: ATI HD 2600XT Diamind
power以 370W 會不會 不足?!

macu 兄,你的問題應該另開一篇新文章發問的
這樣的提問只會讓你的問題淹沒在這了!

我也是Q6600,主機上接16顆硬碟(兩個RAID 5),電源為720W,供你參考

論壇附件好像不能上傳了!!!

那我再找貼圖空間貼好了~~

最近搬家完畢~~視聽室也OK了
昨天晚上看料理鼠王,覺得很感動~~除了內容以外,對畫面的表現也感到非常震撼
之前看PIXAR的歷年動畫進展,再對照今日的影像畫面,真是令人感嘆科技的進步

我的畫面投在白牆上!!雖然我身邊沒有發燒友!!但是只要來過我家看過畫面的~~沒有一個不讚嘆那樣美麗的畫面~~

看到其他區的朋友有在詢問布幕,我建議如果投白牆上有感覺畫質很差的話,再去尋找布幕。如果已經很滿意~~那麼就可以把布幕錢省起來~~

畢竟便宜布幕沒啥用,好的布幕快比投影機貴了!!

影像照片跟視聽環境再後補吧!!

這樣大家看的見嗎?

原帖由 west 於 2008-1-13 13:34 發表
論壇更新程式中
http://www.hd.club.tw/viewthread.php?tid=5160&extra=page%3D1

站長謝謝~~辛苦囉~~

沒布幕,白天遮光也不太好~~~
可是晚上因為周邊沒光害,所以效果是很棒的

整齊 簡潔 全套JBL震撼力一定粉讚

全套色系跟 silverstone 機殼粉搭

如果之後預算夠 可以考慮升級布幕

因為DLP投影機特性
搭配珠光灰幕 更聚光 光澤感更讚

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊