收起左側

二手的高階CRT電視值得收嗎?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
想請教大大們唷:
目前若是有網友丟出二手的高階CRT電視,
如:sony 36DZ950、36HD800等規格的機種,
值得收購嗎?

現在家電量販店的大型液晶電視,即便許多知名品牌的價格也都已日趨合理,
那以上高階大型CRT電視的二手價,又該是多少才算合理呢?

若是有看日本BS衛星電視的需求,需要選擇有內建BSD的機種嗎?
還是另外購置機器就好了呢?

我認為值得收,不過也要看看價錢如何?
另外要注意的是最新的1080/24P與1080/60P在HDMI(有嗎?)或色差端子是否相容的問題

原帖由 Justin Huang 於 2007-10-12 09:02 發表
我認為值得收,不過也要看看價錢如何?
另外要注意的是最新的1080/24P與1080/60P在HDMI(有嗎?)或色差端子是否相容的問題

之前那些高階CRT電視,當時並無HDMI端子,所以色差只會支援到1080i/720P,更遑說支援1080/24P(or60P),若不在意上述問題,亦不在意CRT大體積,CRT本身色階的豐富性依舊是個迷人的選項.

CRT的老規...應該還不可能置入HDMI 端子.
先看看影像畫質是否清晰,但如果映像管老話....可不是尚可接受而以喔,否則輻射大外,又很傷眼低,
只要稍有模糊,就不值得購入.
再來就是看價位放多少.
看看您應該也是為了內建BSD Tuner ,想看BS 吧 !
我是覺得....如果您真的為了BS而考慮買這種內建CRT,說實在有點不值..便宜的話那就算了.
只怕BSD TURNER OK 但..CRT映像管以被操到差不多...到時候高畫質沒欣賞到,反而傷眼.
不如多存點錢自己買個好點的 BSD Tuner ,再買個120cm大碟 .... 哈哈哈哈...正翻了.
用LCD TV 看....一樣正點,而且有FULL HD 不是更能凸顯 BS ~

在對比15,000:1的Victor HD1上看過Pirates of Carribean,
再回過頭來看家中4500:1的HC3100,
若干暗部小細節,確實「消失」了,
不過接上36DZ950,
又看到很多在HD1並沒有看到的暗部細節

我想詢問的正是:

最近有網友在出售SONY 36DZ950這一款,
連同 電視架、Zinwell 倍頻選台器 BLS-2500,
這樣賣$45000,
但這款電視好像沒有內建BSD,
那這樣的價位可以收嗎?

因為後來又發現,
好像SONY於2003年又有出更新款的36HR500的型號,
這型的就有內建BSD,
但有網友提到,內建BSD要是壞了,就得要整台電視修,
看來也是不方便,
大大們覺得,是可以等後來的HR釋出二手的?
還是說,SONY 36DZ950這一款就很值得收了呢?
$45000的價位合理嗎?
目前好像賣場的日系知名液晶,32吋的也差不多這個價位唷

DZ950(只有類比BS,只能看bs1,bs2兩台;要看BSD要外接BSD tuner)
系列的問題比HR500少很多。
只要畫質喜歡,機器狀況良好,價錢算合理。

很感激大大們的回應....
另外請教terry版主一下唷,
您說HR500系列的問題較多,
是哪方面的問題呢?

DZ950是2001年的製品,會不會看沒幾年就不行了呢...
另外,萬一故障維修,也是找一般修理電視的店家就行了嗎...

HR500是Sony末代高階家用CRT電視,
可能設計有些瑕疵,
某個IC零件故障率偏高,
在友站MyAV看到不下十台因此掛點。

DZ950雖然較老,但比較少聽到有問題。
好的CRT用上十幾年不成問題。
不過像這種日製日規HDTV,
一般修電視的是不會修的,
要有門路才行。

所以這樣看來,選擇HR500以外的型號會比較保險囉....
那所謂修理的門路,又該找誰呢....

另外我還看到有DX、HD等的型號,
這與HR、DZ等系列又有何差異呢.....:-<

原帖由 kase11 於 2007-10-14 01:45 發表
所以這樣看來,選擇HR500以外的型號會比較保險囉....
那所謂修理的門路,又該找誰呢....

另外我還看到有DX、HD等的型號,
這與HR、DZ等系列又有何差異呢.....:- ...

依發行日期:

內建BSD型號
HD 700 --> HD800 --> HD900 --> HR500

內建BS型號
DZ900 --> DZ950 --> DX @@@

謝謝版主大的解惑唷....

經由您的提示,我再去爬文才發現,
原來有不少SONY日本末代高階CRT的使用者都有大大小小不同的故障經驗,
那目前有什麼理由,要選擇過去的高階二手CRT,既笨重又佔空間,
而捨棄目前價位也相仿的新款液晶電視呢......

那些36吋的Sony DZ, HD系列的CRT電視,
目前二手價大約近四萬元,
同價位帶37-40吋的LCD TV,
比較起DZ, HD系列:
畫質、畫質、畫質。
1. 對比與暗部細節:
LCD對比只有1000:1-2000:1
CRT的對比最少有50,000:1;
這在觀看電影時,極為明顯。

2. 色域與色正確度
LCD色彩比起高階CRT,還是落後很多。

3. 反應速度
LCD的反應速度很明顯,快速移動物體與字幕有殘影,
看了很難過
CRT科技無此問題。

當然,full HD的LCD比起高階CRT,
在畫面四周的解像感與畫面尺寸,還是佔了上風。

經由我去那位網友家直接觀賞36DZ950播放的結果:
一開始看到的是播放日本BS的節目,
直覺就發現,沒有親戚家中的10年4:3的電視播放的來的清晰,
親戚家中收視BS時可說是沒有一絲的雜訊,那還只是用10年以上的普通SONY電視看的呢!

接著又收看了第四台以及播放DVD的效果,
第四台似乎還沒有我家普通電視來的清楚,
即使播放DVD,也沒我想像中清晰,
應該說,顏色不是那麼的乾淨,
我形容的可能有些模糊,

不曉得這樣的結果算正常嗎.....

不正常。 You should stay away from this defected DZ950.

所以,版主大您認為這一款CRT有瑕疵囉.....:-$

正常情況下,DZ950播放第四台以及DVD的品質,

不曉得有多犀利唷......

回復 #14 kase11 的帖子

這樣應該不正常,它的內部的聚焦線路應該已經跑掉了,需要調整。

原帖由 kase11 於 2007-10-19 11:56 發表
所以,版主大您認為這一款CRT有瑕疵囉.....:-$

正常情況下,DZ950播放第四台以及DVD的品質,

不曉得有多犀利唷......

我以為這"台"DZ950有瑕疵,
正常的DZ950的畫質看DVD很爽,
看BSD只會讓你讚不絕口。

很感激大大們的解惑唷.....^^

幸好沒有因此花錢卻買到有瑕疵的商品....8->

我就是那位賣DZ950的網友,聽到其他網兄向我說HD-CLUB上有DZ950這的發文,上來看之後大吃一驚、晴天霹靂,這台伴我多年,目前服役狀況非常好且我不捨賣出的950居然會讓人誤會為瑕疵品,真是XXXXXX..........
經我仔細回想,當時確實有位年輕人與我連絡想看實機,在之前電話連絡時得知他想買台電視看第四台,而我也向他說明因為第四台訊號各地不同,他也同意,雖然我心非常不捨這台950將來可能只吃第四台訊號,而吃不到BSD訊號,但我認為多認識一位愛好AV的朋友也是不錯,就與他約定時間看機。
晚上那位網兄來到寒舍,剛開始是撥放BSD,他也非常用心,在距離電視畫面不到一米的地方仔細端詳,後又撥放DVD(小弟的DVD PLAYER是S-6D),那天放的片子忘了是啥名稱,好像是"酷斯拉"之類,畫面灰灰暗暗的,當下他就覺得好像不是很"清淅",這時他距離電視仍然不到一米,再接下來用兆赫2500撥第四台,他也說雖不明顯,但仔細看好像有波浪紋,也再一次向他強調第四台訊號各地圴有不同,並不是用了兆赫就十全十美了,這時他始終沒有坐上小弟為他準備的沙發,還是在距離畫面不到一米處仔細看著我那台DZ950。

以上是那天晚上的情況,以下幾個問題請各位網兄思考:

1、當天觀看BSD時小弟是以TUNER隨機選台的方式撥放,有些BSD畫面在暗部時會有些騷動,有些台訊號也不是1080I,還有不管是任何電視總有觀賞距離吧!小弟有向他解釋SONY的"SFP(Super Fine Pitch)"功能、這台dz950她的點距非常小、與LCD對比的差異等等特色,但是......,如今他說他看過超過十年的4:3CRT撥放BSD比這台DZ950好,小弟實在不服!!!早知就從之前錄的D-VHS中拿較經典的片子來放,一定讓他大吃一驚。

2、小弟的DVD是早期PIORNEER的S-6D,這是一台好機,只不過年代久遠,沒有P-SCAN,訊號只有480I,他也問我啥是P-SCAN,408I和480P有何不同,我也儘力回答他,又撥放的片子是"酷斯拉"之類的DVD,灰暗場景多,小弟有說那就放DISNEY動畫來看看,他回答我"那樣看就不準了!!",一樣的近距離,觀看這片DVD,就說我的DZ950畫面不夠犀利,我的DZ950有瑕疵,小弟真是不服!!!!

3、第四台畫面部分,別說各系統業者訊號不同,同一系統業者不同區域或同一區域不同用戶甚至同一用戶不同時間訊號強度皆可能會有不同,所以以這樣的基礎,別忘了,還是一樣距畫面不到一米的觀賞距離,說我這台DZ950有瑕疵,小弟也不服!!!!

這台DZ950電視已陪我們全家好多年了,小弟上星期拿出海中顏面D-VHS來看,實在是非常捨不得將她賣出,這台的畫面也沒有瑕疵,小弟若是沒有澄清實在是太委屈了,她也太委曲了!!!!!小弟也不會將有問題的高階CRT放在網上賣,因為網上太多高手了,一看實機就會知道,但最重要的是這是誠信的問題,小弟不屑做這種事!!!!

小弟也相信這位網兄並沒有任何惡意,只是這台電視和那台兆赫選台器沒有他"想像"中的好,但是千萬別因為這樣就誤導別人認定這台是瑕疵品,尤其是會影響他人的權益時。

感謝各位看完這篇文章,還是誠心要與各位交朋友,若有機會再來舍下看看這台DZ950!!!今天非常高興發現了HD-CLUB,小弟算是新同學,以後升級FULL HD後還有很多問題需要向各位網兄們請益,屆時再有勞各位不吝指教囉!!!!!!
謝謝!!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊