樓主: rockzero18
收起左側

這才是真正的「夜市人生 HD」

[複製連結]

哈哈
我看到最後一句笑了
說得真好

雖然已經提高到HD!
但是還有一段路要走!
日韓都已經進入HD了!
我們的到底要等多久阿!

剛換掉11年CRT
換購一部FULL HD液電
不知台中大里可以收到HIHD嗎?

原帖由 yoonana 於 2010-1-18 18:31 發表
台灣才剛開始搞 HD
死日本已經在搞 super HD 3D 7720x4360

3D 化....想到是蠻興奮的,2010年入續推出的3D 電視機種.....其實深入想.
台灣準備好了嗎?  答案是還沒,更不可能再一兩年搞定.
光看HDTV全面化都用的有點久,節目過少. 連目前推藍光的資訊都興致缺缺.
全都是玩家實踐行,一般消費者家庭,都對於HIHD還不清楚.
光說我身旁的幾個年輕同事,最近想購買FULLHD LCD ,原因是想玩高畫質GAME OR 藍光影片.
我問他 HIHD有節目可以欣賞高畫質搭配,竟然不知道....什米HIHD.
對於高畫質的定義仍然模糊不清,怎麼來談3D節目在台實踐. 有硬體無節目,更是長時間的問題.
花費製作可不是兩三下成本就可以推出,就算推出3D運動節目更不會在台灣優先.
國內玩家還需靠網路或是其他非官方管道來享用3D節目或遊戲.
目前談3D化還是太早太早,相信很多人極希望把HDTV用好,無料節目多元化.
有機會還是多多走戲院看看3D電影囉 !

而日本相信短期欣賞到3D節目製作是有可能,推出3D GAME 更是可以多樣化吧 ! 光看到super HD  7720x4360  已經望塵莫及,何況加個3D 哈哈哈.

台灣的3D LCD電視相關技術已研發完成
去年6月三立偶像劇福氣又安康和工研院合作3D偶像劇,
看新聞影片好像是把偶像劇中的片段在LCD電視播放
然後戴3D眼鏡觀看,
推測這不是用3D拍攝的,真正的3D拍法成本就可能太貴了,
台灣不知道能負擔多大的花費?
PS.我沒看過福氣又安康,聽說被罵得很慘?

唉喲.......台中人被邊緣化很久了!期待在相逢!

一週撥兩集 要撥2.3年以上吧

一杯木瓜牛奶35元?
實在太貼切啦
XD!!!!

希望能快快普及

不知道有沒有人比較過同一集數的內容是否HiHD有比民視短?(我沒在看民視)
HiHD的EPG雖然寫夜市人生的播出時間是90分鐘,但實際只有75分鐘
民視一集的播出時間是130分鐘(加廣告),但不可能75分鐘+廣告=130分鐘吧?

另外我發現二個聲音上的問題(二個音軌都是)
片頭曲:左聲道無聲,右聲道有聲音
正片:只有左聲道有人聲,而右聲道只有音樂

謝謝版大告知木瓜牛奶一杯25元,我住台中,我看不到木瓜牛奶一杯賣多少錢~冏

裝了Kbro之後, 忙著看HBO HD和NGC HD
好一陣子沒開HiHD了
找天來看看吧!!

台灣加油,我快受不了了
別再虐待我的眼睛

一杯木瓜牛奶25元
說得太好啦, 希望台灣能看到更多的高畫質節目...
其實我發現近幾年拍攝的偶像劇幾乎都有高畫質拍攝...
但苦無管道展現, 印象中HiHD 總是在一般無線或有線頻道都播過之後才看得到~

我想...大部分人(包括我自己)還是被品質極差的有線電視綁架
而且他們對HD發展進度極度緩慢...
搞了很久才把一些國外HD頻道引進...
國內似乎只有緯來??

話說, 我還想請問一下各位知不知道哪裡可以看得到KBRO的實際播放畫面?
另外是不是可能在不使用網路的情況下安裝?~~

要普及化
我看靠自己架比較快啦

台灣就是這樣
先慢慢吸你的血(賺飽了)
等到真的有人再抗議
才會"慢慢慢慢慢慢慢慢"的進步

不是做不到而是想不想去做

網路也是....

其實目前的台灣在政策上的執行的確很慢
日本已快過台灣十年以上
中國也是已極快速度在進步
在台灣實在不曉得是官僚體系太沉重
還是政策推出就會有人先反對
當然這些人是不是既得利益者不得而知
或是國家真的舉債太高無力擔負額外的支出
像是公務人員的退休金, 勞保退休金每創新高
在在都是一個一個環節在抑制國家發展
或許當大家幸福的在家裡上網看電視進而提出改善更好的建議--因為HD是趨勢
但對於家中連下一頓飯都不知道在哪裡的低收入人家
可能連期望看電視都是奢望,更不可能想像什麼是HD
但提出這樣的建議也是一種不錯的刺激與激勵
個人也很愛看HD電影, 也是不理解政府的行政效率
但畢竟這個龐大的國家機器, 除了政策的規劃,還要應付許多天災人禍
甚至是反對者的反對意見, 國家財力是否允許?都是需要深思的!
跟各位分享個人一點想法參考

我也同意這是個很複雜的問題~
其實從韓國日本到對岸...
一直都可以看看很多獨厚本土產業的政策...(特別是韓國)
個人觀察其實不管網路或是電視這些地方也並不是有很多選擇...
也總是由某一家國營公司佔有大部分的市場...

但他們並沒有因為這樣而自滿或停滯不前...

個人了解這些地方的進步是由上而下的, 政府扶植產業, 然後民眾得到了好處 (即使大部分人也不知道什麼是高清或HD)
而我們好像總是由下而上, 等到有人吵了才做...

為什麼? 我其實也沒有答案...
但我想過會不會是我們講求公平原則, 如果獨厚某個產業或市場(例如砸錢輔導大部分人不知道也不在意的HD節目)...
就會容易被說閒話?~~

以上胡言亂語結束 :p

畫質真是細膩呢

希望有朝一天可以走進全高畫質的時代

呵呵

第四台畫質實在是不知道該怎講 呵呵

不會是上次士林夜市在拍3D 的吧
以後會不會出3D版的連續劇?
反正都不怎麼好看 ...

不知道台中的收訊好不好
好羨慕呀

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊