樓主: tinnlu3
收起左側

歡喜踏入1080P劇院的過程

[複製連結]

小弟家中有一對老舊的書架型喇叭,也在考慮擺位問題。不過因為可移動的空間實在太小(小客廳),只能試著從墊材或角錐來改變收聽的感覺。

看到樓主用小椅子加高(我家的情況也是需要加高約30cm)..我想還是早點把昨日看到的小椅子帶回家擺...。

現在的擺法是在舖設磁磚的地板上,用橡膠跟彈珠墊起來。人聲有變清亮,但低頻的聲音感覺太多太雜,而且位置太低。(聽到一半人常常就自動前傾了)

本文章最後由 tinnlu3 於 2010-6-15 08:26 編輯
小弟家中有一對老舊的書架型喇叭,也在考慮擺位問題。不過因為可移動的空間實在太小(小客廳),只能試著從墊材或角錐來改變收聽的感覺。

看到樓主用小椅子加高...
len1978 發表於 2010-5-27 17:11

沒錯,雖然用椅子不是正式的喇叭腳架,但小弟這只花梨實在夠穩夠結實,再加上角
錐後,高度稍偏高了些(高音單體位置約110cm),雖然不好看,但還用得蠻開心的..

本來架在書架型腳架上,高度太高,音場整個出不來,上次小許兄跟阿張兄還有Zmboss
大大們來時建議小弟把喇叭放在旁邊空著沒用的二張小椅子上,這下子又省不少..

若您尚未買小椅子,倒不見得需跟小弟一樣這樣子弄..

及近奢华,多少米才够

本文章最後由 tinnlu3 於 2010-6-6 08:28 編輯
及近奢华,多少米才够
shafaman 發表於 2010-5-28 14:42

小弟這組真是入門級的而已,喇叭雖有部份更新(還有買二手的),這一整組劇院
總花費不到20萬..咦!! 少算了布幕錢,整組是20萬初頭一些,還是比客廳的原木
桌椅便宜.

目前實質滿意度已破表! 前提是不能去參加網聚或是去網友家欣賞!! 會變成
破功!!!

對啦!!
建置完成就得好好享受一段時間再說.
像小弟入門的設備當然也是要靠"自我感覺良好"來看片.
不然挑這挑那.
整天想換這換那.
除了小朋友會拼命出走.
根本就沒辦法專心欣賞電影.

對啦!!
建置完成就得好好享受一段時間再說.
像小弟入門的設備當然也是要靠"自我感覺良好"來看片.
不然挑這挑那.
整天想換這換那.
除了小朋友會拼命出走.
根本就沒辦法專心欣賞電影. ...
發哥 發表於 2010-6-3 11:53

音響就是不歸路

這幾天 我開始在拋售器材了

那表示.....新機入替

音響就是不歸路
這幾天 我開始在拋售器材了
那表示.....新機入替
toshinko 發表於 2010-6-4 07:38

興哥換機之快實在恐怖,讓台灣的經濟活絡不少..
等您新弄的音響室落成後,得好好多貼幾張圖讓大家"聞香"一下..

對啦!!
興哥已經是偶像級人物.
聞香是大家共同的期待!!

HD20的画质还是不错的

讚喔!真是太羨慕啦!

本文章最後由 tinnlu3 於 2010-6-15 05:43 編輯
古色傢俱和新式科技看來蠻配的,很是羨慕的說.    讚!
warmmsam 發表於 2010-6-14 21:57

謝謝Sam大不嫌棄,您家裡才真是可上抬面的示範級重點,小弟家是純粹瞎搞..

會這樣弄剛好傢俱是老爹的最愛,加上小弟劇院東拼西湊,結果就是自己人喜
歡就好,一切以省錢省事為著眼點..

誰叫當初沒裝璜(根本沒想到劇院這回事)..

阿興哥,當HD86買到5萬元的時候,我看你老兄絶對是不會買的啦,舉凡高清投影機,就有如男人的內褲一樣,用過幾年後,就只能留為自己欣賞,連交了新女朋友都不敢穿出去,鮮會有人問津者!
君不見高清機一年到頭改朝換代,過幾 ...
warmmsam 發表於 2010-6-14 21:57

也對  到時候 我ㄧ定要求3D的投影機了
HD86我也不再喜歡了

昨天我老婆講的.....
你的話能聽嗎 ? 你不是說我們家的重低音已經非常top的 . 你怎麼賣掉 你又要買那一顆重低音  ?

我說......為了系統的整合性  所以我買了utopia的重低音

她說......那顆前不久我們聽過呀 . 你不是說  比不過我們家的 ?

我說......我們聽的是 sub1 現在我要買的是sub 2

她說......那又要花很多錢吧

我說......幾萬元而已

她說......我買個LV也是幾萬元而已

我說......那你就去買一個LV吧

也對  到時候 我ㄧ定要求3D的投影機了
HD86我也不再喜歡了

昨天我老婆講的.....
你的話能聽嗎 ? 你不是說我們家的重低音已經非常top的 . 你怎麼賣掉 你又要買那一顆重低音  ?

我說......為了系統的整合性  所以 ...
toshinko 發表於 2010-6-14 23:27

這個對話告訴我們,買音響的預算一定要算進lv包的費用,當做遮口費。

我個人認為"那你就去買一個LV吧"還真是王道的說,正所謂一次到位!
不管你太太是不是有為家務日日操勞,嫁你的時候條件總是比現在來得好一些,我們常常找借口玩一些有的沒有的,倒不如好好滿足一下心愛的人的要求,尊夫人 ...
warmmsam 發表於 2010-6-15 00:38

前不久  在HD CLUB 與 MyAV 有PO出 THETA Intrepid 五聲道後級  . SVS PB12-Plus/2 的銷售訊息

SVS PB12-Plus/2  已經賣出

THETA Intrepid 五聲道後級  網友預定中 (這星期六要過來拿)

Theta Digital Dreadnaught II 100W X 2  目前在MyAV 及 奇摩拍賣有刊登要販賣的資訊

本文章最後由 tinnlu3 於 2010-6-15 08:43 編輯
Theta Digital Dreadnaught II 100W X 2  目前在MyAV 及 奇摩拍賣有刊登要販賣的資訊
toshinko 發表於 2010-6-15 06:53

興哥, 您大人貼錯地方了啦..

但小弟隨口問一下:
若Pioneer SC-25(當前級,還是當劇院) + "興哥Theta DII" + Usher MINI II Diamond

這樣可搭嗎? 您若方便就幫忙隨口回一下..

小弟這禮拜六要去日本玩,又要被家裡老大花掉十來萬,還在做白日夢想買喇叭&後級
連R-1.5都得好好考慮才行了.何況"Theta"這種屬於另一種層次的品牌,小弟想到會流
冷汗(沙沙沙...老大已在背後磨刀了).

這個對話告訴我們,買音響的預算一定要算進lv包的費用,當做遮口費。
r88522726 發表於 2010-6-15 00:38

真的是這樣,小小升級後,接下來得安排安撫家裡大人的事..

我只能一直催眠自己  滿檔的DTS跟DTSHD差距很小  orz.......
也沒投影機   被家人下通牒令不能再買東西了
roddick7011 發表於 2010-3-2 16:04

DTS跟DTSHD差距很大喔...敗吧!

r88522726 發表於 2010-6-15 00:38

這見解正確......拜服不已....為了生命財產安全......

之前有朋友的老婆,因為跟老公吵架,就趁他出差時,依照之前老公回報的價格出脫家中器材,造成朋友嚴重失血虧損,還不敢聲張.....
所以,LV包包真的不能省.....

本文章最後由 artist1128 於 2010-6-15 09:26 編輯

很羨慕tinnlu兄的劇院,相信現在回家後一定很幸福.......

小弟本月底投影機也要進場了,到時在來熱鬧一下.

興哥, 您大人貼錯地方了啦..

但小弟隨口問一下:
若Pioneer SC-25(當前級,還是當劇院) + "興哥Theta DII" + Usher MINI II Diamond

這樣可搭嗎? 您若方便就幫忙隨口回一下..

小弟這禮拜六要去日本玩,又要被家裡老 ...
tinnlu3 發表於 2010-6-15 08:33

Theta Digital Dreadnaught II

這台後級如果我說他很好  會有人說老王賣瓜自賣自誇

如果問我會什麼要賣 ?

我的回答是.......賣出才可以再花更多的錢買更好更貴的後級

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊