樓主: juliusko2004
收起左側

[新品速報] 東芝發表搭載超解像、而且對應USB-HDD錄影的調諧器“REGZA”「D-TR1」

[複製連結]

解說的滿詳細的

感謝您

回覆 20# 的帖子

轉台速度,我只能說比我的panasonic xw31快,所以轉台速度跟正規的三合一機沒什麼兩樣。之前有用過同性質的lt-h91dtv,轉台速度比bufallo快多了。另外就是節目表,lt-h91dtv要手動下載,下載一次要等很久,這一台則可設定自動下載節目表。

回覆 18# 的帖子

請問「只能錄 DR 模式」的意思是只能錄成SD嗎
錄出來的檔案可以直接拿到電腦上撥嗎

D-TR1開箱

因為日本的黃金週,所以小弟今天才收到了.馬上來個開箱文吧~
小弟完全看不懂日文拉 = =,有不對的地方,希望大家指教一下吧~

目前還在研究當中.還要準備一顆1.5T的硬碟再來試錄影的功能~

簡單的功能都有試過囉,很直覺,很好操作.選台的速度,約2秒,也很快~

外型非常精緻(好像PS2哦)目前滿意使用中.不過不懂日文阿.

如果有懂日文的朋友,真希望能把說明書(二大本.準備編和操作編)翻成中文= =

小弟入手價也很便宜哦,是在代購網站買的9張小朋友還找3張~哈哈~感謝收看~

完整包裝,機子沒有很大,40cm*11cm*25cm長高深

完整包裝,機子沒有很大,40cm*11cm*25cm長高深

配件很簡單.主機.變壓器,遙控器.AV端子線.RF天線,電池.及相關文件.還有一張紅卡~ ... ... ... ... ... ...

配件很簡單.主機.變壓器,遙控器.AV端子線.RF天線,電池.及相關文件.還有一張紅卡~ ... ... ... ... ... ...

保固及說明書.日本的保固卡做的真漂亮~

保固及說明書.日本的保固卡做的真漂亮~

BS卡~

BS卡~

主機正面

主機正面

卡片插槽~

卡片插槽~

後面端子

後面端子

當然囉,要配上100V的變壓器~

當然囉,要配上100V的變壓器~

番組表 有5個字型大小等級,這是最大字型~

番組表 有5個字型大小等級,這是最大字型~

番組表最小字型.很漂亮而且可以看更多的資訊(不過我不懂日文拉 = =")~小弟設成這模式 ... ... ... ... ... ...

番組表最小字型.很漂亮而且可以看更多的資訊(不過我不懂日文拉 = =")~小弟設成這模式 ... ... ... ... ... ...

畫質很好~

畫質很好~

BS1和BS2,畫質比我之前的Sharp還要好阿~

BS1和BS2,畫質比我之前的Sharp還要好阿~

韓劇-宋慧橋和玄斌吶~

韓劇-宋慧橋和玄斌吶~

美女~賞心悅目~

美女~賞心悅目~

帥哥~

帥哥~

畫質真的不錯~

畫質真的不錯~

差點忘了遙控器,按鍵很大顆,很好使用.按鍵也一目了然.容易使用~

差點忘了遙控器,按鍵很大顆,很好使用.按鍵也一目了然.容易使用~

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
west + 10 + 10 這篇開箱文應該獨立出來的,免得被淹沒了。 ...

查看全部評分

想請問幾個小問題:
1.看的時候可以消浮水印嗎?
2.第一次看到這種變壓器,平常看到的都是那種一顆重重的,很矬勇的,請問這種用起來會比較好嗎?

謝謝。

D-TR1錄影

今天測試了一下外接硬碟錄影功能~
準備了一顆1.5T的硬碟.  可能之前有用過Sharp BS tunner的原因,

基本的功能很容易就上手了.詳細的功能要懂日文的高手們幫助囉~

不過在電腦端還是無法直接讀取~ 詳細如下面資料~

這個INEO的3.5吋外接硬碟盒是皮外殼,很有質感阿~放在X1上面,哈哈~

這個INEO的3.5吋外接硬碟盒是皮外殼,很有質感阿~放在X1上面,哈哈~

外接硬碟USB插座接上,機器直接認出有外接硬碟囉~

外接硬碟USB插座接上,機器直接認出有外接硬碟囉~

嗯,一定要格式化~

嗯,一定要格式化~

邊看節目可以邊格式化~

邊看節目可以邊格式化~

格式化完成,問您要不要改名字~(這是硬碟2,因為第一顆忘了拍照~))

格式化完成,問您要不要改名字~(這是硬碟2,因為第一顆忘了拍照~))

OK,可看到您登入了幾顆硬碟,有無錄影資料,現在是否連接中~

OK,可看到您登入了幾顆硬碟,有無錄影資料,現在是否連接中~

直接按錄影鍵,嗯.1.5T可錄134HR多一點~

直接按錄影鍵,嗯.1.5T可錄134HR多一點~

錄影可設定的選項~有個保護的功能,不知做什麼用的~高手快來哦~

錄影可設定的選項~有個保護的功能,不知做什麼用的~高手快來哦~

直接按停止,停止錄影~

直接按停止,停止錄影~

可看到錄影的檔案了,還可以預覽耶~不錯用~

可看到錄影的檔案了,還可以預覽耶~不錯用~

節目預約錄影的功能也很簡單.把番組表叫出來,直接按錄影即可,節目前面會出現紅色的時鐘~ ... ... ...

節目預約錄影的功能也很簡單.把番組表叫出來,直接按錄影即可,節目前面會出現紅色的時鐘~ ... ... ...

最後重點來了.把硬碟接到電腦上,出現需格式化= =,殘念~

最後重點來了.把硬碟接到電腦上,出現需格式化= =,殘念~

到磁碟管理工具看,是RAW格式,高手在那裏阿.謝謝收看~~~

到磁碟管理工具看,是RAW格式,高手在那裏阿.謝謝收看~~~

回覆 25# 的帖子

1.看的時候可以消浮水印嗎?

您好,這我不清楚吶,因為我有買了一張店頭展示白卡,紅卡沒用到 = =

2.第一次看到這種變壓器,平常看到的都是那種一顆重重的,很矬勇的,請問這種用起來會比較好嗎?

變壓器3~4年前買了,只用過這種,好像也不貴1000左右吧~沒用過別的,不過之前用Sony HD900 CRT電視還有BS tunner及一些水貨都很正常的拉~~哈~

有人試用過嗎

今天測試了一下外接硬碟錄影功能~
準備了一顆1.5T的硬碟.  可能之前有用過Sharp BS tunner的原因,

基本的功能很容易就上手了.詳細的功能要懂日文的高手們幫助囉~

不過在電腦端還是無法直接讀取~ 詳細如下面資料~ ...
oscarliu70 發表於 2010-5-20 13:23

拿到LINUX系統下呢   不知道可不可以看到資料

29# alfonso [/b
小弟是電腦白吃....不會玩LINUX吶,如果有高手想試看,小弟可以提供硬碟測試哦~~感謝~

應該不錯
謝謝介紹

2.0TB 的硬碟讀得到嗎?  thanks!

32# accord747
小弟沒2T的硬蹀吶 = =~

使用時,機子溫度極高,本來是放在XBOX360上面,後來還是單獨放,不敢疊在其它電器上面.
想請問省 energy的功能是什麼?可以要錄影時才打開硬碟的電源嗎?

開省電模式時,待機時硬碟不會通電;說明書中也有提到本機很熱,但不影響運作

本文章最後由 sharp520 於 2010-6-7 14:57 編輯

35# koting

感謝回覆!
不過這台機子還蠻容易操作的,略懂日文的應該很容易入門!

據我了解toshiba的regza系列的硬碟格式應均為linux系統的Ext2格式 我也是D-TR1的使用者 實際將外接HDD連接是linux系統上時 是可以正常存取上面的資料的 關於每個錄畫的節目會各有3個檔案 .dtv檔(這應該是主檔案) .rat檔(這應該是存取可否播放的系統權限檔)  .meta檔(應是管理錄畫節目的資訊檔案) 我也查了很多網頁 但是雖然可以備份到pc上 可是目前似乎沒有辦法可以解密加以備份至光碟 謝謝

oscarliu70 大你好:
我看到這台後面的端子配置中, 其中訊號輸入有兩個, 一個是BS/CS的輸入端, 另一個是"地上..."的輸入端, 請問一下這個端子是意味著我可以把家中第四台(或數位天線)的訊號直接輸入D-TR1中並撥放到電視上嗎?
以上問題麻煩大大解惑, 謝謝.

請問錄在硬碟上的檔案,可以燒成BD片嗎?如果可以,馬上買一台

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊