樓主: haskey
收起左側

Haskey 的夢想家庭電影院~全黑也可以很美

[複製連結]

回覆 59# 的帖子

很好的一段話!受教了!

想請問黑絨布要去哪裡買?
可以訂製尺寸嗎?  我不擅長美工...

黑絨布會不會很熱阿??

本文章最後由 toshinko 於 2010-7-25 06:52 編輯

黑絨布會不會很熱阿??
miller 發表於 2010-7-24 18:00

黑絨布去布莊買

價格 一呎約80元   (我買過30元的)

也可以請布莊幫你車(訂製你要的尺寸) 要加工錢

黑絨布只做吸音 與 遮光  我不知道為什麼您會問 溫度的問題
(你不會拿來當棉被吧)

因為我的使用空間非常狹小不到五坪(夏天不開冷氣會流汗)

想說毛絨絨的布會不會增加室內溫度...

請教一碼是多大阿?  沒什麼概念呢...

本文章最後由 kdjung99 於 2010-7-26 19:14 編輯

黑絨布會不會很熱阿??
miller 發表於 2010-7-24 18:00

大台北地區可以到永樂市場 是最大的布莊集散地(裡面也有加工廠)

黑絨布分 單面黑絨 跟 雙面黑絨

一呎單價分別是60跟80(或許可以問到更便宜的價錢)

布的寬度一般都150cm 能變化的只有長度

布的計價一般以碼為單位 1碼=3呎=90cm

也可以用呎為單位購買

評分

參與人數 1名聲 +10 收起 理由
toshinko + 10 熱心助人

查看全部評分

本文章最後由 toshinko 於 2010-7-25 06:57 編輯
因為我的使用空間非常狹小不到五坪(夏天不開冷氣會流汗)

想說毛絨絨的布會不會增加室內溫度...

請教一碼是多大阿?  沒什麼概念呢...
miller 發表於 2010-7-25 00:44

毛茸茸的布 不會增加溫度  (在視覺上會增加溫軟的溫度)

一碼 等於 3呎  一呎是30公分  
一呎約80元 一碼等於240元  (5呎寬)
(到底是一呎80元還是一碼80元  我怎麼得了老人癡呆症了)

昨天總算下定決心把後環繞bose 101 給換掉了
把一對ss-150給帶回家了
一直以為後環繞隨便用,應該不會差太多
沒想到裝上去之後,一比較覺得有差,還差不少
包圍感好非常多,感覺主喇叭到後環繞的連續性有銜接起來
害 ...
haskey 發表於 2010-5-2 10:37

請問您開重低音,有沒有被樓下抗議低頻噪音的問題?

本文章最後由 best6888 於 2010-7-25 08:11 編輯
大台北地區可以到永樂市場 是最大的布莊集散地(裡面也有加工廠)

黑絨布分 單面黑絨 跟 雙面黑絨

一碼單價分別是60跟80(或許可以問到更便宜的價錢)

布的寬度一般都150cm 能變化的只有長度

布的計價一般以碼為單 ...
kdjung99 發表於 2010-7-25 00:45

看到這個黑絨布,讓我心癢癢的
上面那軌道,不好搞定阿

感覺各位大大都很捨得花錢在家庭劇院上,小弟要多多學習,跟家裡老婆大人跪求一套中。

一碼 等於 3呎  一呎是30公分  
一呎約80元 一碼等於240元  (5呎寬)
(到底是一呎80元還是一碼80元  我怎麼得了老人癡呆症了) ...
toshinko 發表於 2010-7-25 06:56 [/quote]

看來得老人痴呆的是我

我記錯了1呎 80才對(雙面黑絨)

年紀比興大小

沒想到記性比興大差

謝謝分享  這裡看到了版主對高清的熱愛和堅持
找機會也PO一下我家的簡易視聽室 因為有小孩 所以一切都從簡
尤其不能全暗 因為小孩看到一半會起來去尿尿或是要水喝 ...  :-)

謝謝分享  這裡看到了版主對高清的熱愛和堅持
找機會也PO一下我家的簡易視聽室 因為有小孩 所以一切都從簡
尤其不能全暗 因為小孩看到一半會起來去尿尿或是要水喝 ...  :-) ...
cchuange 發表於 2010-8-6 18:52

因為小孩尿尿的需求,我又來勸敗了,裝遙控的燈光吧!這個是劇院必須的。

因為小孩尿尿的需求,我又來勸敗了,裝遙控的燈光吧!這個是劇院必須的。
r88522726 發表於 2010-8-12 09:27

不曉得裝這個會不會很麻煩,不然都要起來去開關燈有點不方便..

當然太貴的話就還是麻煩點好了..

不曉得裝這個會不會很麻煩,不然都要起來去開關燈有點不方便..

當然太貴的話就還是麻煩點好了..
tinnlu3 發表於 2010-8-12 10:45

我用的那款還不錯,價位是比一般偏高些,但值得。這幾天要出門一下,回來時再打電話給您參考一下。

我用的那款還不錯,價位是比一般偏高些,但值得。這幾天要出門一下,回來時再打電話給您參考一下。
r88522726 發表於 2010-8-13 13:22

先謝謝孫大了, 但我剛想到家裡的燈具全都是220V的, 不曉得這樣會不會有什麼問題呢?

而且想要裝的位置(就在固定框幕右邊的切換盒)總共控制三組燈具,多段大吊燈,崁燈,日
光燈. 若不用再加其他的控制,光就控制燈而已的安裝會很麻煩嗎?

绝对赞同Haskey兄对黑的看法。。。。
小弟的小小房间也弄到熄灯时(伸手不见五指)

个人经验。。
使用投影机------(环境越黑越好)

不理任何牌子的投影机

环  境  暗  就  W I N

本文章最後由 haskey 於 2011-5-28 09:11 編輯

距離這篇文開始發表到現在已經1年了
其實這1年當中沒啥變動,倒是看了很多影集和電影
直到最近因為原本前面3支 MK S-150升級成MK 2510P
才有些變動
原本中置後面的電視櫃移走了,中置就可以後移,擺在更恰當的位置

再來就是左上角圈起來的那塊也貼上黑絨布了
看電影的時候,器材的面板也都會用黑絨布來遮光
2個音響架的4支銀色腳柱也有打算包起來XD

還未升級2510P時
就先把電視櫃移走,S150中置後移,
擴大機內的中置喇吧參數設定成跟左右喇吧一樣(距離、音壓)
光是這一步驟,就差有夠多
人物說話的聲音和左右聲道的背景聲,銜接的很完美~
更有包圍感和立體感

接著換上2510P,更令人驚訝,整個動態感和和瞬間爆發力劇增
細節也更多~
害我現在每天白天上班,都在想著晚上2510P帶給我的震撼
中毒很深...

另外詢問一下,有網兄想接手S-150*3支嗎?
我有po文在二手區

評分

參與人數 1名聲 +12 精幣 +12 收起 理由
len1978 + 12 + 12 真專業,效果想必很好~

查看全部評分

哇~~感謝大大的分享
最近也一直在看相關的文章來參考

本文章最後由 d996 於 2011-5-29 15:39 編輯

請問haskey大,S150和2510P真的差別很大嗎?小弟目前使用750,有在考慮要升級S150~

請問haskey大,S150和2510P真的差別很大嗎?小弟目前使用750,有在考慮要升級S150~
d996 發表於 2011-5-29 15:38

就我自己聽起來就是瞬間爆發力和細節
聲底也厚實了些

其實也可以考慮S150用前級+後級,這樣應該也差很多
我是直接跳過這步
是想說喇吧本身自己推自己應該是最夠力
不過雖然夠力,但感覺也少了搭配的靈活性
所以S150用前級+後級也是很不錯的選擇

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊