收起左側

怎麼都沒人用目前最便宜的1080P投影機?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
最近肖想裝投影機,看來看去,有一台好像是最便宜的(參考臺灣雅拍)
三菱HC6000,不過是LCD的,都沒看到有什麼心得分享? 是叫我作第一個嗎? :-"
有大大有用過要分享一下心得的嗎?還是哪裡有可以試看的?我目前的目標是最便宜的1080P投影機跟SONY VW60比比看!如果我是木眼看不出好壞就買便宜的!
好想敗家....

因為便宜的話還不如用舊的阿像我的sharp z9000 我覺得畫面不會比1080p 差多少阿

有道理!因為最近為了裝潢專屬空間及拉電源專線及其他器材等等,預算已不夠敗VW60了。敗了肯定要流浪街頭(會被女王趕出門),如果退而求其次,先找720P的投影機頂一下,有什麼是網友大大比較推薦的呢?這裡可以徵求嗎?

回復 #2 dtleo 的帖子

720p的投影機跟1080i的投影機你看不出來差多少?
恭喜你!那你可以省很多了

720p 算是過度的, 1080p 應該是下一個十年,
大家也許會選擇好一點的機器, 或者更順眼的機器

隨便買買有升級空間..之便利..................
也有省錢之便利.......
換機器比較不會心疼吧...

我就是用三菱HC5000的孤兒,畫質不能說很棒
不過也是比720P好些
撐個兩年等SONY VW70或VW80吧

原帖由 jerrytai 於 2007-12-6 21:44 發表
我就是用三菱HC5000的孤兒,畫質不能說很棒
不過也是比720P好些
撐個兩年等SONY VW70或VW80吧

其實前提是要看看預算有多少啦。
如果五萬以下,那也只有720P可選了。
不過如果超過五萬的預算,那無論如何要到位1080P的,不然屆時看到越來越多的藍光、HDTB、BS等等,會有很大的遺憾。

如果沒有VW-60的預算,跟Cabin問一下嘛,他的VW-50應該還在找主人,是一部好機呢。

卡賓兄的機器"除了用過"保證都是新的一樣

可是VW-50與VW-60的價差不是很小嗎?
如果價差夠大,我才會想要VW-50!
不然,總覺得心有未甘。

廣州音響展看到

在原廠設定的情況下,HC6050(HC6000)打出來的效果比HC5000真的好非常多。現場是同時打,左右各一畫面比較。HC6000稍微偏紅,但在可以控制的範圍內。

另外還看到新的DLP 1080p系列,HC3700。價格據稱會很友善。不妨考慮。

HC3700 ?? 有興趣...希望我木眼看不出彩虹,如果真的價格有殺,嘿嘿....

原帖由 qazbala 於 2007-12-6 14:49 發表
............<<<<<敗了肯定要流浪街頭(會被女王趕出門)>>>>>>,如果退而求其次,先找720P的投影機頂一下,有什麼是網友大大比較推薦的呢?這裡可以徵求嗎? ...

小弟頗有同感...原本要等VW50,但家裡的財務部長<不准>...唉...只好在今天以預算的三分之一敗了Optoma的HD65(世貿現場價單機NT28900不含布幕)此機待小弟有空時會把照片PO上來(擁有1080級的大大千萬別看...)!據說有1600流明,而且現場打100吋播放BS的影片感覺還不錯,先湊合著用吧...時機歹歹...

喔喔!我在回想我哪裡還有藏私房錢....$-) $-) $-)
現在還在等音響室的施工中,器材先不急好了,有一個月的時間慢慢想(癢)

1080P的確是一個臨界點,所有的顯示器與播放機都無法自外於這波洪潮
不過升級的順序我認為應該是訊源優先於顯示器
如果您目前1080P的片藏有快速增加的趨勢
長痛不如短痛,一次解決往後幾年就免疫了
如果訊源跟不上,先用720P頂著也是一個辦法
等兩三年後1080P降到六,七萬元再買
我自己BD片已經收了三十幾片,但顯示器還未升級到1080P
因為有小孩要養,所以只能忍耐再忍耐

Justin大大你的建議非常棒!感謝你...
其實我看BS、DVD、CABLE等等的時間比看1080P的還多的多!
嗯嗯!先入門720P可能比較好!

既然都看BS了,還是直上1080P吧!

Time to get 1080P !!

啊, 大大衝了啦, 不然我們怎麼知道那台好不好??

我音響室今天開工大吉!
等我音響室OK!才能決定買哪一台投影機。
嘿嘿!標準7.1聲道的設置。
不過,突然想說要用Y牌擴大機的前環繞的話?!要如何施工較好?
前環繞要裝在哪?多高?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊