收起左側

有WD省電版HDD的注意一下

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
[轉貼]
有WD綠色省電硬碟的注意一下,WD的綠色省電技術,會頻繁的讓硬碟讀寫頭進入讀頭停放區。

根據WD官方的spec,『Load Cycle Count』的壽命是30萬次,WD預設是連續8秒沒有讀寫,就讓讀頭進入停放區。

我手上一個WD EADS看SMART值,不過才開關43次,Load Cycle Count就已經達到2660次了,網路上有人分享他的硬碟該數值都破萬了。

有空檢查一下手上的EADS or EARS系列硬碟吧。

如果要關閉這個功能,請參考以下網址,下載WD官方的工具。

http://www.synology.com.tw/support/faq_show.php?lang=cht&q_id=407

使用『wdidle3 /s0』指令關閉計算idle time的timer,如果用/d,是會把時間從8秒延長到63分鐘,/s0才會完全關閉。

[以上為轉貼內容]
------------------------------------

如果拿這些個系列的HDD來放離線性的資料倒是還好,不過如果你是每次開機都會通電的資料碟就要注意了!!

評分

參與人數 3名聲 +22 精幣 +22 收起 理由
LanceLiou + 10 + 10 精品文章
912 + 8 + 8 感謝分享
monkeyg + 4 + 4 這太有用了 最近買省點硬碟應該不少人 ...

查看全部評分

不好意思,有幾個問題想請教您。

1.SMART & Load Cycle Count 這兩個數值要用什麼軟體才能看到呢?
2.請教『使用『wdidle3 /s0』指令關閉計算idle time的timer,如果用/d,是會把時間從8秒延長到63分鐘,/s0才會完全關閉』這段話的意思,是指→先使用『wdidle3 /s0』指令→然後再使用『wdidle3 /d』指令→這樣才能完全關閉讀頭進入停放區功能嗎?

還是說,要完全關閉該功能,只要使用『wdidle3 /s0』指令即可?而不需要再使用『wdidle3 /d』指令?

存在硬碟中的資料越來越多,如何“延長“硬碟的使用壽命也成了HTPC的功課之一
感謝您所提供的資訊,相當實用。

原帖由 dinohung 於 2010-4-4 15:01 發表
不好意思,有幾個問題想請教您。

1.SMART & Load Cycle Count 這兩個數值要用什麼軟體才能看到呢?
2.請教『使用『wdidle3 /s0』指令關閉計算idle time的timer,如果用/d,是會把時間從8秒延長到63分鐘,/s0才會完全關閉』這段 ...

1. 用免費的CrystalDiskInfo就可以看到,官網在這 http://crystalmark.info/software/CrystalDiskInfo/index-e.html

2. /s0 跟 /d 只能二擇一,至於哪一種比較好,就要看你的使用特性而定

特別補充:那個程式必須在純DOS環境下使用,使用時最好把其他無關的硬碟先拔掉

原帖由 Pepsi 於 2010-4-4 15:37 發表

1. 用免費的CrystalDiskInfo就可以看到,官網在這 http://crystalmark.info/software/CrystalDiskInfo/index-e.html

2. /s0 跟 /d 只能二擇一,至於哪一種比較好,就要看你的使用特性而定

特別補充:那個程式必須在純DOS ...

十分感謝您如此快速的回覆。

另外就您的回覆想再請教...

1.『特別補充:那個程式必須在純DOS環境下使用,使用時最好把其他無關的硬碟先拔掉』
→請問,『無關的硬碟』指的是系統碟嗎?(如果我不是要處理系統碟的話,系統碟就要拔掉嗎?)
→可以多碟(資料碟)同時進行關閉程序嗎?還是得一顆顆處理?
→執行關閉程序時,會影響到硬碟中的資料嗎?(比如資料全部消失?)
→按照您所提供的網站連結中制作出『USB DOS 開機程式』,並用其開機→執行硬碟關閉程序。
這樣是否符合您所說的『純DOS環境』呢?

2.關閉程序是直接更改硬碟中的“韌體“?還是電腦系統(或BIOS)中的讀取方式?
假設我在A電腦-PC進行X、Y、Z等多顆資料碟的關閉程序後,然後再把X、Y、Z資料碟拿到B電腦-HTPC使用,
B電腦-HTPC是否就不需要再重新執行關閉程序了呢?

再次感謝您。

1.『特別補充:那個程式必須在純DOS環境下使用,使用時最好把其他無關的硬碟先拔掉』
→請問,『無關的硬碟』指的是系統碟嗎?(如果我不是要處理系統碟的話,系統碟就要拔掉嗎?)
→可以多碟(資料碟)同時進行關閉程序嗎?還是得一顆顆處理?
→執行關閉程序時,會影響到硬碟中的資料嗎?(比如資料全部消失?)
→按照您所提供的網站連結中制作出『USB DOS 開機程式』,並用其開機→執行硬碟關閉程序。
這樣是否符合您所說的『純DOS環境』呢?

2.關閉程序是直接更改硬碟中的“韌體“?還是電腦系統(或BIOS)中的讀取方式?
假設我在A電腦-PC進行X、Y、Z等多顆資料碟的關閉程序後,然後再把X、Y、Z資料碟拿到B電腦-HTPC使用,
B電腦-HTPC是否就不需要再重新執行關閉程序了呢?

另外找到一篇參考資料,應該可以對你的問題有所幫助
http://lightwing.pixnet.net/blog/post/30605303

WD官網提到:『此公用程式專為以下硬碟機的固件昇級而設:WD1000FYPS-01ZKB0, WD7500AYPS-01ZKB0, WD7501AYPS-01ZKB0』

所以,除了上述三款外的硬碟
沒有更新,應該也沒關係!

SMART
Load Cycle Count
用以下也看的到
everest  /  HD Tune

我EADS用好幾個月了Load Cycle Count 次數為16xx次
不用改吧..

最近也是使用WD 1.5T省電型硬碟.感謝提供!!

WD 1.5TB EARS 目前有一堆人有問題~版內也有大大中鏢1x顆~
我只中了一顆~目前送修中~
要買的人先打聽一下在買EARS
目前我還是用32MB就好了64MB就留給會用的人先用

感謝提供訊息!
不過我自己是沒有WD的省電型硬碟啦!
只有一顆6400AAKS而已!

手上這顆是ears ... 目前是存放播放器硬碟使用,不知道多次後會有什麼狀況 ?
真害,對這個深入問題完全沒研究也不了.
我只希望裡面的資料別突然掛掉就好!

原帖由 亞瑪遜戰士 於 2010-4-8 01:10 發表
手上這顆是ears ... 目前是存放播放器硬碟使用,不知道多次後會有什麼狀況 ?
真害,對這個深入問題完全沒研究也不了.
我只希望裡面的資料別突然掛掉就好! ...

那位大大拿給我的時候是全新的~(其實是他拿錢給我去買的^_^)
我使用2百多GB的時候~要在複製到另一顆硬碟就發現有3個檔案出現碟區重複!
要複製不能~播放可以~~但播到有問題的那一區硬碟就卡在那裡~
3個檔~其中有2個是重要的~一個是SL溼原號~一個是早安少女組~(早安少女組~~在另一台我有分身~)
後來我有檢查磁區~~沒有壞軌

3/26送修目前沒有通知(聽大大說代理商那有一堆客戶回送的硬碟~)

PS. WD 1.5TB EARS我之前就發現好像用起來怪怪的~後來聽另一位大大說~以有網友用幾十萬機器去測~確定真的有問題

SG 有問題,WD 也有問題,那要用什麼?
所幸最近買的是日立 HDS722020ALA330,應該沒有問題吧?呵呵

之前也買過兩個 WD 綠盤,一個幫朋友買的,一個老爸在用,
EARS 使用上感覺還好,EADS 怎麼覺得溫度很高,算哪們子環保啊?

這樣的訊息也不知道該怎麼去看待~~
一堆心血全丟進1.5 裡面,雖然短時間要操它是不會,最多都是放影而已.
只是若真是出狀況,一次就會被擊垮了.
難道要直接拉到2TB的而且要不省電的款才保險?

我手上也有兩顆 1.5 的 EARS,裡面有高清也有個人資料。
看了這消息,我頭皮發麻,還是先把重要資料備份一下比較穩。

哇哩勒...
偶那5顆1.5 EADS 又會另自己莫名地提心吊膽了哩.....
昨天又剛進了一顆1.5 EARS 要置換掉舊硬碟, 還沒拆封哩...
搞什麼嘛! 每家硬碟廠都出搥!
才把死雞和IBM (現在的Hitachi)列為拒絕往來戶, 這下買硬碟要先擲筊問神明了!

感謝百事兄的分享!

挖哩勒~~才剛買一顆1.5T沒幾天
居然讓我看到有這樣的消息
SG有雞瘟不能買 WD也有狀況
看來要來燒香拜拜  希望我的能得到保祐

硬碟這東西
有個隱藏的spec不會公布
那就是幸運值...XXXD

剛好有這顆
謝謝大大的資訊
我會注意一點的

640G應該不在範圍內吧

這大概是省電設計過了頭.....

EARS如果用XP的就先別買,而且這是新的規格技術
....等其他廠一起跟進再用
EADS...如果只是搬檔存放倒還ok,如果是拿來當常態用..
那前述狀況要注意
FALS...雙碟三碟...混著一堆....看運氣,有人反應溫度有點高(三碟)

HITACHI.....7200K.C 1TB
目前XP問題狀態未明.....我前幾天買一顆1月出廠...WIN 7下正常

買硬碟......還真是要靠運氣

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊