樓主: linjerin
收起左側

台版 Integra DTC-9.8 雜記

[複製連結]

原帖由 leon88 於 2007-12-17 23:39 發表

嚇我一跳,何時有這特異功能

不過說明書到現在還沒印,代理商也太會拖了吧

自從 3 年前接觸 BT 有 HD 素材之後, 沒有收藏 DVD, 有些 DVD 只留 Rip, 所以 Rip or 自製 DVD 無版權限制, 色差 (DV-S9 480i) 經 9.8 可升頻至 1080i 或 720p 色差輸出, 我是以 Troy DVD Rip 測驗的 ... 接 VP12-S2 色差輸入 ... 投影機 Inf : 1080i (720p)

dear大大,如果此前級搭配所有主動式喇叭,如s160p(m&k)可行嗎?有人這樣玩嗎

應該可以吧只要有平衡輸入都可以用吧效果就要聽過才知道

原帖由 max 於 2007-12-18 22:20 發表
dear大大,如果此前級搭配所有主動式喇叭,如s160p(m&k)可行嗎?有人這樣玩嗎

把訊源 -> 前級 -> 後級 + 喇叭
想像成
訊源 -> 視訊處理器 -> 顯示器
那一部份重要 ?
我以為考量 3 點 ...

1. 平衡預算 - 生活和 AV 之間, 訊源和前後級和喇叭之間 ... 有些器材壽命長, 如喇叭, 可增加預算比重
2. 訊號忠實傳真, 適量處理 - 個人傾向好的軟體訊號, 本身就是美感, 藝術品, 只需還原重播, 或稍稍提味
3. 器材性能全面或互補 - 全面容易升級任何一部份, 互補較省錢 (例如, 顯示器和處理器和訊源都有高級視訊處理, 那麼不必要的重複 3 倍投資)

所以, 當然可以搭 MK 主動, 只要您喜歡 MK 的特質, 9.8 算是忠實傳真的中性

原帖由 dtleo 於 2007-12-18 22:58 發表
應該可以吧只要有平衡輸入都可以用吧效果就要聽過才知道

不平衡的 RCA 線也可接, 不過接線超過 1.5 公尺以上還是用平衡線好

leon88 兄
由 setup -> input/output assign -> 1-1 monitor out -> HDMI monitor 設 no, 然後第 3 行的 resolution -> 設 720p or 1080i or through or ...

如果設定時畫面消失於螢幕, 請按 9.8 機器面板第一列小按鈕, 左邊第 1 個, HDMI out 切換 HDMI main or sub or no ...

希望有幫助 ...

拍個整套影音系統讓我們過過癮吧
強啊

訊源 -> 前級 -> 後級 + 喇叭.... 而後級可以改小管機+高效率全音域喇叭*-

我的9.8終於明天可以入手了等了1個多月到時候有任何問題在請教各位大大

原帖由 dtleo 於 2007-12-19 22:25 發表
我的9.8終於明天可以入手了等了1個多月到時候有任何問題在請教各位大大

恭喜老爺賀喜夫人

我朋友訂的 9.8 怎麼還沒來 ?
他也是訂一個多月了 ?

原帖由 toshinko 於 2007-12-20 04:48 發表

恭喜老爺賀喜夫人

我朋友訂的 9.8 怎麼還沒來 ?
他也是訂一個多月了 ?

可能是我跟老闆說在不來我就不要買了要去別家買denon av1了

所以老闆要先給我了

linjerin兄,
請問你用7支主動喇吧,電源開關是怎麼解決?
一支一支去開關嗎?

原帖由 dtleo 於 2007-12-19 22:25 發表

恭喜入手,我也才剛入手不久。

今天終於收到了可是為什麼色差接到投影機畫面在設定時有出現可是當用ps3撥放影片時投影機確沒有畫面ㄟps3是用hdmi輸出

請問有人知道嗎

你的意思是說如果要用色差的話就必需也是色差輸入對嗎

原帖由 dtleo 於 2007-12-20 23:07 發表
你的意思是說如果要用色差的話就必需也是色差輸入對嗎

代答 - Yes !

原帖由 cctseng 於 2007-12-20 10:44 發表
linjerin兄,
請問你用7支主動喇吧,電源開關是怎麼解決?
一支一支去開關嗎?

是的, 因為使用頻率不算高, 而且電源專線都拉了, 不想讓其他電源控制裝置影響電源的純淨和充沛 ...
如果一次 7.1 啟用, 最大電力消耗可達共 2600 W, 有點擔心
有方便又衛生的辦法嗎 ?

ps. 每一主動喇叭就是一擴大機, 切記開器材電源之最後, 關器材電源之最先, 否則燒保險絲 ...

原帖由 linjerin 於 2007-12-21 09:38 發表

是的, 因為使用頻率不算高, 而且電源專線都拉了, 不想讓其他電源控制裝置影響電源的純淨和充沛 ...
如果一次 7.1 啟用, 最大電力消耗可達共 2600 W, 有點擔心
有方便又衛生的辦法嗎 ?

ps. 每一主動喇叭就是一擴大 ...

呵呵,就是沒有好法子,所以不敢換主動式喇叭。
除非是都接到一個排差,不過既不衛生,電源線又要很長......

請問有用9.8的大大們

為什麼我ps3 用hdmi 跟光籤 輸入到9.8結果2種的聲音會不一樣ㄟ且hdmi 也比較大聲ㄟ

這是線材的問題嗎

回復 #43 dtleo 的帖子

PS3應該直接用HDMI輸出到DTC9.8 . 為甚麼還要接光纖 ?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊