樓主: hsu520
收起左側

組一套劇院要花多少錢ㄚ

[複製連結]

我心中理想的劇院 包含影和音 大約30萬NT預算

不過我想這大概只是入門的設備吧

不過還好我的需求很簡單, 我也是木耳, 不會太挑

不過目前最需要還是理想的影音空間

其實不追求那麼高....只是體驗一下5.1....
HTPC找個拍賣1萬出頭有HDMI輸出就可....不過沒法輸出次世代音效...
DTS5.1撮撮有餘.....
再加上羅技5500不到1萬.....
這樣2萬多就能享受到BD畫面5.1音效.....
要求簡便買撥放器我是覺得比電腦方便.....
看藍光圓盤則變為PS3或者藍光撥放器......
追求次世代音效則價錢呈上10被樓上有提出了

這個東西
當你ㄧ但踏入或者迷入了.就是ㄧ個無底的深淵了
我是從DVD電影.演唱會開始踏入
硬體喇叭.擴大機.電視(還沒有投影機)
DVD片有不少(雖然都是...)但卻都要花時間和金錢
但隨著時間與科技現代化
出現了藍光.硬體與軟體.都是要錢
硬體就暫時延用(舊世代)而軟體用硬碟撐著來
但好的電影.演唱會還是要花錢
這樣子下去.永遠是追不上的
想要有好的東西.ㄧ定要花錢的
只是每個人口袋不同.都各有取捨不同
例如:要看藍光(電視.投影機.擴大機.藍光片)等等都要$
自己喜歡就好

10~20万
看起来好像有点多了一点

這我有心得 不是要花多少錢得問題
而是你想花多少
然後再就預算來做打算 這是我的心得
有時候 花錢省時間 省錢花時間 這也是我心得啦
剩下的多賺 無形中..

當初電視買P牌507XG加雅瑟的音響組合約20萬,我想20萬應該算是一般人可以接受的等級吧。

小弟也想規劃個視聽室,
不過空間跟隔音的問題著實讓我思考了很久

對有些人來說...電視喇叭就能看了為啥要5.1...
為啥5萬就能用的東西為啥要花超過5萬或10萬或20萬以上...
這就是你對此的價值觀啦...有人買包包跟吃飯一樣...有人買房子不小心逛到就買了幾間...
我覺得AV本來就是無底深淵啦...每個人有每個人的想法...
難道你能花100萬在上面每個人都能嗎...??
這可不一定...有的人是有錢不願花...有的是沒錢花...有的是借來也要花...

哈哈...其實想一點...如果劇院要加投影機沒十萬是無法達成的...
別跟我講我用720P也可以...用dts,ac3也可以...
我想想玩就想到新規格...別為了少花五千一萬...到最後還要再花一筆...
最近看不少人買sony的無線擴大機...看到不能解dtsHD,TrueHD就不知道買它做啥...

10~20万
看起来好像有点多了一点
thereisnocow 發表於 2010-12-20 23:49

新台幣就還好!
如何入門就看自己需求在哪一方面比較重!個人排列如下
1.畫面---直上投影機,魄力十足,這才是跨入的第一步,電視就免了!
2.聲音---不要太糟糕即可!

自從視聽室建立以來
我一些沒在這個領域的朋友到訪時
總是羨慕後加上一二句
我好希望也能有這樣子的氛圍觀賞影音
但是口袋不深....等等的話語,
所以................

但這些朋友住的比我家高檔的很多
開名車的更是不少
身上多的是名牌,還穿金戴銀的呢.........
但捨得在這上面花的心思及金錢
卻是少的可憐!
價值觀不同而已
車開出去
名牌穿上去
大夥兒都看得到
音響劇院擺家裡????????

dean222兄說的是
我有一個朋友
平常真的打扮得不錯
有天大家聚餐時
得知他家中失火
但他依然很鎮定
老夫不禁肅煞起敬
請教他如何能修練到如斯境界
他回答: 家中所有值錢東西均已經穿載在身上了,何懼之有?
可見你的朋 ...
sam 發表於 2011-1-14 11:50

那個人絕對不是我  

我平常穿著打扮都是人字拖 + 發黃的汗衫
所以 你說的不是我

那個人絕對不是我  

我平常穿著打扮都是人字拖 + 發黃的汗衫
所以 你說的不是我
toshinko 發表於 2011-1-15 07:06

您視聽室的東東
用的都比我們兇
當然不是興哥您
下回在路上碰到
人字拖 +發黃衫
會特別注意是否
興哥在微服出巡

其實從5萬左右到幾十萬,甚至上百萬,豐儉由人自理,沒有甚麼標準答案啦....

應該是這樣看待:如果你打算用個5年或更久,每年平攤下來的預算是不是不會對你產生經濟上的壓力.如果不會,少換兩支手機,少買些無謂的3C就OK的話,那就是你可以花的預算.

這東西的花費沒一個準的,要看你自己想要達到哪個等級而定,如果口袋很深,就多聽多看,找出哪些是適合自己的,口袋不深就少聽少看以免陷入痛苦的深淵.

這是個無底深淵
就跟車子一樣  

你要可以開就好  還是要追求豪華舒適

其實  除了器材            場地還是很重要    這又是一筆錢

所以  放輕鬆  不要太執著       以自己能力可以負擔的起   為主

我只有optoma hd20美國特賣927美元+請人代購=33000台幣
音響是羅技5500=10000台幣
吊架+兆赫5005+請人安裝以及有的沒的線材幾千塊
沒買布幕直接打在牆上
總花費大概50000左右
效果雖然比不上朋友家最入門的家庭音響
不過偶已經相當滿足
等以後有錢再來搞個自己的視聽室

可以先從一張紙~一隻筆開始~
列一張表~把自己的預算或是注重的環節一一列出來~
想到什麼需求就寫下來~有什麼疑問也不要放過~一開始辛苦一點通通列下來~
接下來找幾間優良店家了解一下內容~不管是系統配置或是價格~
找對好店家~多多比較~匯整一下~會比獨力爬文練功來的有效率唷~

一張電影票,平均算250好了
10萬元可以看400個場次
我也組家庭劇院,只不過是 Low-end....
10萬有找,但是可以看N次
青菜蘿蔔,各有所好...

我家也有簡易的音響設備 加上 自己組的HTPC,

現在每天回家不看電視都是用HTPC看HD影片,大多連續劇

很多的HD影片也都有5.1聲道的

所以除了看電影,其實也可以看連續劇等等

可惜的是台灣在這方面實在太落後了

看的也都是國外甚至大陸的HD影片

本文章最後由 yengjeng 於 2011-2-9 17:24 編輯

組一套劇院要花多少錢?
按照以往的經驗組一套劇院,錢大致花在擴大機(AV或前後級或Receiver)、喇叭及光碟機(DVD-過去或BD-現在),我們就從這裡著手評估。
擴大機:如果不想多花錢,Receiver足以,1萬多起跳就可以。個人認為起碼要1萬多的,再低效果恐怕不好,不好的聲音效果,你大概不會玩下去。這樣的玩法非常適合初入音響殿堂者。
喇叭:倒是可以在初入這音響殿堂時投入高一點的成本,因為它不像其它3C器材那麼快退流行,用個10~20年是沒問題。這部份看你的預算。建議一次到位。
光碟機:科技在進步,過去是CD、DVD現在流行藍光BD,簡單的說是畫質跟音質在進步。畫質480->720->1080,音質DTS->DTS HD、Dolby->Dolby True HD。有了擴大機跟喇叭就需要播放訊源的光碟機,這個機器1萬塊以內就有不錯的聲音,當然啦就簡易的播放功能。如果要All-in-one功能(像是BD-Video, DVD-Video, AVCHD, DVD-Audio, SACD, CD, HDCD, Kodak Picture CD CD-R/RW, DVD±R/RW, DVD±R DL, BD-R/RE‧‧‧等等)就要2萬以上了。
也有人是捨光碟機而就多媒體播放機,這樣5000塊就有不錯的機器,唯一不便的是要去下載你要觀看的片子,這就要有足夠的寬頻好方便順利的下載,這部份每月也要花錢。

如果你還有其它興趣也可玩Phono唱盤、CD唱盤(有人認為獨立CD唱盤聲音比All-in-one的好)、衛星‧‧‧當然,需求越多,小朋友花越多。未來你可以依據這架構,逐步升級器材。

評分

參與人數 1名聲 +20 精幣 +10 收起 理由
sam + 20 + 10 熱心助人

查看全部評分

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊