樓主: JORGE393939
收起左側

[求助] 最近一直想著購入3D電視...

[複製連結]

裸視3D假如出現的話
那不就打死一票3DTV和投影機了!

不過這也要考慮到一件事
就是剛上市的裸視3D畫質不知道如何?!
有可能直上1080p嗎????

裸視3D似乎目前技術僅能做到小尺寸螢幕. 如果要看大螢幕3D在短時間內還是乖乖戴上眼鏡吧!!.

目前我看過的裸式3D都有解析度大幅降低的問題, 另外如果不巧站在兩個views之間看(就是左右眼剛好看到不同的view), 會覺得視神經錯亂, 寧可戴眼鏡

小弟訂的Panasonic 3D電漿電視今天終於送到了, 由於3D藍光機還未到無法觀看3D, 但光2D看hihd, 那真黑及暗部細節及豐富的色彩, 都讓小弟覺得非常滿足了. 順邊一提小弟完全沒有用數位天線, 僅用電視cable做條老鼠尾巴(把約15公分的cable剝皮露出銅線)即可收尋到16台數位電視含hihd及一台radio, 非常清楚完全無lag..

小弟訂的Panasonic 3D電漿電視今天終於送到了, 由於3D藍光機還未到無法觀看3D, 但光2D看hihd, 那真黑及暗部細節及豐富的色彩, 都讓小弟覺得非常滿足了. 順邊一提小弟完全沒有用數位天線, 僅用電視cable做條老鼠尾巴 ...
neverendf 發表於 2010-9-7 21:38

請問3D整個設備幾多錢?

裸視3D似乎目前技術僅能做到小尺寸螢幕. 如果要看大螢幕3D在短時間內還是乖乖戴上眼鏡吧!!.
neverendf 發表於 2010-9-4 19:10

目前我看過的裸式3D都有解析度大幅降低的問題, 另外如果不巧站在兩個views之間看(就是左右眼剛好看到不同的view), 會覺得視神經錯亂, 寧可戴眼鏡
funtechy 發表於 2010-9-7 20:33

果真是這樣阿~
就算裸視3D出現
要看大螢幕高畫質還要很久啊!!
加上觀賞角度問題, 也是需要時間克服
看來還是先專注在3D fullhd投影機好了

請問3D整個設備幾多錢?
clubpower 發表於 2010-9-8 00:21

不知Clubpower 兄問的設備包含哪些? 若只是50" 3d電漿電視及3d藍光機的話, 價格應在140張小朋友內. :">

我也很想買一台3d電視
不過卻在led跟電漿中抉擇
困擾阿

個人覺得3D TV和3D投影機效果上還是有差異
投影機比較接近真實感
TV有種侷限感 就像立體的人物被關在黑盒子裡那種感覺
要選一個的話我會選擇投影機

完來觀賞距離這標準已比當年CRTTV大大宿短了,
未知到了3D年代會否因3D方式不同情況下又有新觀距標準呢?

感謝版主提供這麼好的資訊,這樣我去選購電視就不用煩惱距離問題了!!

我也較喜歡用投影機看3D

觀賞距離除了因應技術來調整

設備規格的更迭應該也會影響的

連蔡司出的那款免接顯示器3D眼鏡都可以這麼近了~!!

不知Clubpower 兄問的設備包含哪些? 若只是50" 3d電漿電視及3d藍光機的話, 價格應在140張小朋友內. :">
neverendf 發表於 2010-9-9 13:09

140張小朋友 的價格初期只能吸引到高階使用者, neverendf 兄應該是高階使用者, 目前 BD 3D 影片太少, 吸引力會打折扣. 如果 140張小朋友 能買到全套設備, 再加送 60 片 BD 3D 影片, 那我就會馬上買, 否則先觀望一陣子

140張小朋友 的價格初期只能吸引到高階使用者, neverendf 兄應該是高階使用者, 目前 BD 3D 影片太少, 吸引力會打折扣. 如果 140張小朋友 能買到全套設備, 再加送 60 片 BD 3D 影片, 那我就會馬上買, 否則先觀望一 ...
clubpower 發表於 2010-9-16 00:37

50" 3d電漿電視+藍光播放這麼貴阿~
那不如先買MIT的720p 3D投影機.....也才兩萬多
到時候要淘汰心也不會疼!!!

本文章最後由 poltergeist 於 2010-9-17 04:57 編輯
140張小朋友 的價格初期只能吸引到高階使用者, neverendf 兄應該是高階使用者, 目前 BD 3D 影片太少, 吸引力會打折扣. 如果 140張小朋友 能買到全套設備, 再加送 60 片 BD 3D 影片, 那我就會馬上買, 否則先觀望一 ...
clubpower 發表於 2010-9-16 00:37

140張還好吧,超過50吋不管是SONY 夏普 三星的2D電視都起碼10來萬了更何況3D電視,60部3D BD也起碼6萬,還要用送的?作夢還比較快一點,也太不了解市場行情了吧,發這種文有什麼意義

140張對我來說也是挺貴的啦....
不過要含全套設備又要送60張BD 3D片>????
實在是太誇張了   真的作夢比較快XD
真想看3D也是可以看等級低一點的阿
若覺得畫質太低又沒預算買頂級的  
那不如就先不要買才實際!

140張還好吧,超過50吋不管是SONY 夏普 三星的2D電視都起碼10來萬了更何況3D電視,60部3D BD也起碼6萬,還要用送的?作夢還比較快一點,也太不了解市場行情了吧,發這種文有什麼意義 ...
poltergeist 發表於 2010-9-17 04:49

對不起poltergeist大哥, 我太不了解市場行情. 我隔壁鄰居買 "SONY, LED, 52吋", 安裝到好共NT90000, 我只是覺得 50吋 電漿 沒理由比更高級的 52吋 LED 貴, 沒有仔細去研究其它品牌與價格是我重大疏失.

主要是現在的3D電視3D投影機(非3Dready)價格都還太貴
降不下來........
就算它是電漿也是比一般LED貴的XD
一山還有一山高阿~!

因為電漿的高速反應來表現3D立體效果,是所有LCD面板都不及的!

連我也忍不住從日本訂購了一部日規的松下 VT2。

本文章最後由 poltergeist 於 2010-9-25 03:13 編輯
對不起poltergeist大哥, 我太不了解市場行情. 我隔壁鄰居買 "SONY, LED, 52吋", 安裝到好共NT90000, 我只是覺得 50吋 電漿 沒理由比更高級的 52吋 LED 貴, 沒有仔細去研究其它品牌與價格是我重大疏失. ...
clubpower 發表於 2010-9-24 01:24

抱歉是我的失言,因為我每次看電視都直接看高階的型號,沒注意到EX700 87000塊就有
不過說LED比電漿高級可能很多不認同,畢竟也是有許多人把松下的電漿當寶,雖然我也比較偏好LED,各有優缺點啦

不過我會說出不了解行情這種話,主要還是您說的送60片3D BD這點個人認為真的是蠻誇張的認知

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊