收起左側

兩台dla-hd1一起投射會贏過hd100嗎?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
http://www.avac.co.jp/t/hd1s.html

2台hd1價錢超過hd100,效果呢?

原帖由 cjd 於 2008-1-2 21:45 發表
http://www.avac.co.jp/t/hd1s.html

2台hd1價錢超過hd100,效果呢?

這篇報告的確很有趣,之前完全沒想過把兩台一樣的投影機堆疊同時投射!

照它網站上翻拍的圖片及文字敘述,HD1兩機同時投射比起單機投射圖像質量的進步真是非常的大!!!

兩台HD1水貨還比一台HD100公司貨便宜呢....
(有心臟很強荷包也夠深的要玩嗎??)

看來版上的VW-60可以先來玩玩看,或許會讓人很驚艷也說不定!!

shavian,哪天有機會我們也來"合體"看看吧?!!
(我是說兩台HD1合體,不要給偶爬上來...... )

兩台同時投影..增加亮度
可以立體投影.....
但是燈泡*2
價格*2.......

在以前三槍投影機的時代
就有不少超級玩家使用兩部三槍投影機「合體」來提升畫質囉
不過,兩部三槍投影機得把兩個畫面都完全匯聚在一起
難度可是相當高
現在單槍投影機要這樣做
難度就低多了

hd1 那種film感覺很好,還沒等到vw70 可能就忍不住了....

日文Hivi的評論家小原由夫(常綁著馬尾的那一位)
在他私人的開國家庭劇院的setup,
就是把兩部HD1疊起來投射到一面200吋畫面,
記得有一期還特別介紹過...

原帖由 terry 於 2008-1-4 03:44 發表
日文Hivi的評論家小原由夫(常綁著馬尾的那一位)
在他私人的開國家庭劇院的setup,
就是把兩部HD1疊起來投射到一面200吋畫面,
記得有一期還特別介紹過... ...

Terry兄:
呵,人家本錢很粗,是用兩台11K歐,不是HD1這種俗咪阿.

回復 #7 Abby 的帖子

阿比哥,
歹勢,我記錯了,
11K一台當時售價可是破百萬日幣阿...

不知道兩台 sony vw200 合體之後
會不會達到"完美"的境界
因為大家都說 sony vw200 唯一的缺點是亮度低
而兩台推疊起來的優點含增加亮度
所以我想~ 那兩台 sony vw200 合體不就完美無缺了嗎?

還有這一招,真的是完全沒想過。

但是會不會色彩重疊,反而失真了?

又如果沒對好,變成雙影,再把色彩分離一下,搞不好戴個立體眼鏡,就變成立體電影了?

很棒的嘗試哦,效果真的差粉多耶,不知道兩台720P的投影机重疊起來的效果又如何了?不知道有沒有網上的大大嘗試一下呢?

前兩年香港音響展亞x工程都試過用兩部infocus 777 兩部重疊做show,冇記錯播陳亦信 hd, 正到痺

理論上是沒問題,
但實務上是件很有挑戰性的困難…

原帖由 阿平 於 2008-1-5 20:58 發表

立體電影其中一種原理就是用兩台投影機來處理的
像欣欣晶華用的系統好像就是雙投影機

如果是這樣,那我把投影機搬到ASIN家,用他那裡豪華的場地,來播3D片啦。
到時候不只台北,台中也有豪華3D電影院了。
呵呵,ASIN兄,場地你出,我們三七分啦。

確實是這樣沒錯...但是實務上要處理的是
1.3D影片來源(分離了水平偏光與垂直偏光)
2.3d播放設備:要能夠同步送出左 (水平偏光)右(垂直偏光)...同步播放至a b兩台投影機
3. a b兩台投影機同時接收不同方向偏光的信號同步投射至同一螢幕
4.觀賞者戴上偏光眼鏡(兩眼分別為水平與垂直偏光)
5.先取的1.2的東西再說...哈哈

原帖由 asa00322 於 2008-1-12 23:33 發表
確實是這樣沒錯...但是實務上要處理的是
1.3D影片來源(分離了水平偏光與垂直偏光)
2.3d播放設備:要能夠同步送出左 (水平偏光)右(垂直偏光)...同步播放至a b兩台投影機
3. a b兩台投影機同時接收不同方向偏光的信號同 ...

哇哩,3D播放果然不是那麼簡單。
後來想想,如果真要做電影院,還是ASA兄您那裡最適合啦。

因為住台中..科博館..就是我家的3d電影院啦...
只是我每次去都會跟我收門票..
最近上映的昆蟲的世界..不錯喔.影片色澤都不錯喔..可以去看看
還有飛行.....今年又換新片了
http://www.nmns.edu.tw/nmns/03theater/3D/9701.htm

http://www.nmns.edu.tw/nmns/03theater/3D/9606.htm

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊