收起左側

大家好,請問一下關於重低音

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
大家好,前幾天我換張音效卡,以數位同軸輸出到擴大機,
聲音真的變好了,但是出現一個問題,原來用主機板音效(5.1)的時候,
擴大機用DIRECT模式,看電影時重低音還滿震撼的,改了數位同軸後,擴大機也改同軸輸入
音場表現真的好很多,但是重低音不見了!研究了好久,各種設定都試過,
還是無解,不知有前輩可以指導一下嗎?
我的HTPC:http://www.hd.club.tw/thread-24600-1-4.html

請研究你的擴大機在Direct下  重低音是否會工作

用類比輸出時是都OK的!
換了一張音效卡後,改數位同軸輸出,所有的設定都弄不出重低音,
播放軟體也設定5.1,音效卡Audigy2 ZS (SB0350)鍍金版也是設定5.1
但重低音就是沒動作,AMP切換到DIRECT,重低音就正常,切換到同軸就是不行!
搞到快瘋了!有前輩可以指導一下嗎?

昨天更新驅動程式再試,仍然失敗...
真的沒有朋友可以指導一下嗎?

你贴出具体的参数说明才好下手

先拿一台DVD用同軸接擴大機,確定OK的話才能說問題出在音效卡

今天終於搞定了!
原來擴大機喇叭設定問題,我原來設大型喇叭以致於重低音不動作,
我改成小喇叭後,那個久違的重低音終於又發聲了!爽~~~

大大重低音應該是主動式的吧,那麼確實AMP的設定就要重新調校。有時AMP會判別錯誤。

評分

參與人數 2名聲 -19 精幣 -19 收起 理由
toshinko -10 -10 灌水
pp300 -9 -9 惡意灌水

查看全部評分

zhangsixin666 發表於 2010-7-30 00:56

這個算什麼 ?

精研不是啟聰學校

今天終於搞定了!
原來擴大機喇叭設定問題,我原來設大型喇叭以致於重低音不動cyzcamera 發表於 2010-5-24 22:41

關於這一點,我不是很懂,請各高指導一下
可能是我以前搞錯了
我的認知是 擴大機設定喇叭為 small, 就是會把分頻點以下的頻率 交給低音喇叭,例如 我設定分頻點 80,
喇叭低於80以下的 改由重低音輸出...

擴大機設定喇叭為 large, 就是不會把分頻點以下的頻率 交給低音喇叭

但是如果我看bd/DVD,  有 5.1 聲道, 是不是表示有單獨一個音軌 是給重低音的,
所以就算是我其他喇叭都設為 large, 只要這個低音的音軌有資料進來了,
重低音喇叭還是要發聲...

所不管你喇叭設 large or small ,
只要 5.1 聲道, 低音音軌有資料, 重低音喇叭就要發聲...

是這樣子嗎?
我的認知是這樣,難道有誤?
還是說喇叭設成 large 之後, 重低音永不發聲?就如同樓主描述的

可是我家的擴大機也是設成large, 重低音也會有聲音啊...

這方面我是建議應該還是去翻翻說明書

因為每一家的設定可能都不一樣...

大家(也包含小弟我啦)常常買東西回來

說明書都不翻完...

都是等到有問題時才會想到說明書

有時後說明書也不知道跑哪去了!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊