返回列表 發新文
樓主: cybastar
收起左側

大家討論一下,家庭劇院設計有哪些需注意的。

[複製連結]

說來說去
還是小朋友比較重要
口袋不夠深只能乾瞪眼

劇院要注意什麼?
注意自已是不是別人眼中的好鄰居~~~~
玩久了都會被鄰居貼上標纖。

錢錢啦 心中想的
跟實際要付出去的 不一樣啦

若實際環境真的是無窗戶的空間, 採用適當的吸音跟擴散是否
容還存在您說的問題呢?
tinnlu3 發表於 2010-7-1 14:00

這點我也很想知道

因為我的專屬音響室就是沒有窗戶

(當然空氣品質 有些人會懷疑 . 我們看電影的時候窗戶都不會打開吧 . 那跟沒有窗戶有什麼差別 ?  平常人不在音響室的時候  我一樣打開門(沒有窗) 讓空氣流通   外加空氣清靜機適時使用)

22# brucemschen

沒錢萬萬不能是沒錯,但小弟希望是大家能集思廣益,讓同好不要在一開始時就重蹈覆轍,在買屋裝潢前,也能考慮到這些點,當然這之後的空間要以這些想法土砲DIY省錢,或是專業設計,這就看個人能力與決定。

這是小弟的淺見,當然,我個人寫在前面的問題,全都是我之前裝設劇院時遇到的問題,且不破壞裝潢結構完全無解。這血淚史沒必要讓大家白花錢上課吧。

且小弟個人偏見認為,某些設計師要的是他們認為的好看,有時可能與我們所追求的影音並不見得一致。當然板上一定有對這方面很了解的設計師,若有機會也希望能進行交流。

雖然大家在物質所得上是有所差異的,但心靈上的獲得是與改變的方向是每個人可用心去追求的不是嗎?用心就是最好的。屋裡這套就是最棒的。家裡的老婆是最漂亮的。

評分

參與人數 1名聲 +5 精幣 +5 收起 理由
apbt + 5 + 5 贊同 跟我想的一樣 只是小弟書讀不多 不太 ...

查看全部評分

27# cybastar

.......

家裡的老婆是最漂亮的。

........

這點我就跟你的想法就不同了

別人的老婆都是最漂亮的

22# brucemschen  

屋裡這套就是最棒的。家裡的老婆是最漂亮的。
cybastar 發表於 2010-7-2 00:00

小弟能夠充份瞭解這句話背後的含意....

....打字時您老婆大人在旁邊瞪眼看對不對,小弟老婆就常幹這種事..

大家多多集思廣義,提出來的意見應該也是可被討論的,雖然有可能只
是打打嘴炮,但對用得上的人就很有幫助.

背後靈確實要小心......不要招惹任何不必要的麻煩......

公寓大廈內,要注意門窗的隔音問題,不要自己爽鄰居不爽。

本文章最後由 dan5168 於 2010-7-3 16:40 編輯
公寓大廈內,要注意門窗的隔音問題,不要自己爽鄰居不爽。
rightway 發表於 2010-7-2 14:06

自從高雄上次發生大樓因音量太大而引發殺人事件
現在我只要音量轉大一點  老婆就過來提醒我小聲一點
本來還想把家裡10吋重低音換成12或13吋的
如何將低音的傳導控制在自己的空間
上網查了一下  好像是不可能的任務
爽度沒了 熱度也減了

35# warmmsam

人不是我殺的

我聽的音量   大到我的椅子會產生振動

有好鄰居真好  到今天為止 我都還沒接到鄰居的投訴

口袋不够钱只能不一样啦

本文章最後由 小許 於 2010-11-7 07:25 編輯

音響室  與  器材 該先準備那1樣,
就跟先有雞還是先有蛋的道理一樣,
很多人打造音響室=>視覺係
與設計師討論我想要 如何 如何又如何的音響室,
給他看照片!
討論圖面。
但是一個重點?
聲音勒?
一般設計師會如何跟你回答?
看過版上不少文章,
裝潢的美倫美喚~
實際上聽起來有比看起來好嗎?