收起左側

請問各位大大.DVD劇院可不可以只當喇叭???

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
各位大大
我相信各位看到我的標題應該都是一頭霧水吧

事情是這樣的
我想請教各位大大說
由於小弟我想買一台DVD的5.1家庭劇院
型號是LG   HT 762PZ-A2
我想買這台的緣由是因為外觀漂亮
音質也不錯
很符合我"部份品味"
可是我都是用多媒體播放器在看電視
問題來了
這組劇院的效果一定要用DVD才能顯示出來嗎?
還是說我用多媒體播放器看影片這劇院的效果還是可以出來
那這組劇院裡面的聲音模組還能夠使用嗎?
因為我很喜歡"VSM"的音質享受

家裡本身還有一台SONY的專業音響
EQ 音箱 擴大機等等有到百萬的價值
但是音色感覺太硬,雖然看驚悚爆破的效果極佳 但我個人比較喜歡柔和的音質
由於那SONY的音響是我父親的
我會買LG的原因是因為我的財力不夠.....
我想問說我能把這套LG家庭劇院接到SONY的擴大機上嗎?

感謝各位大大看到這裡
謝謝辛苦了
請各位大大幫我解決我的困惑
感謝萬分

網路圖片

◎ Total RMS 700W(100W*5 +200W)可調整高度喇叭
◎ HDMI高畫質數位影音輸出端子,1080P高畫質提升功能
◎ USB連接插槽,可直接讀取USB外部裝置MP3
◎ 支援 Divx /MPEG4/DVD/VCD/CD/MP3/CD-R/CD-RW/DVD-Audio/DVD±RW/WMA/JPEG
◎ XTS-Pro 原音重現功能
◎ 高效率DDX數位擴大器
◎ 前置AUDIO in 輸入,可連接各項外部輸入訊號源
◎ 最後場景記憶功能
◎ Simplink 功能,整合操控LG系列產品
◎ 支援 Dolby Prologic II 數位劇院音場模式

..........

這種東西要與你家的sony擴大機結合

好像不妥

除了  你要用sony的AUDIO 輸出  到這台HT762PZ-A2附的擴大機上  來推他自己的喇叭

這樣卻變成....埋沒了好器材 (我指的是你老爸的器材)

我認為 要用它   就要獨立使用  不須再搞的很複雜

還是說我用多媒體播放器看影片這劇院的效果還是可以出來
那這組劇院裡面的聲音模組還能夠使用嗎?
因為我很喜歡"VSM"的音質享受
沒有說明書,一般使用經驗,只要把多媒體播放器接到你這組LG劇院的<擴大機>(圖片最前面那台),應該都能套用LG自己的音場模擬模式

我想問說我能把這套LG家庭劇院接到SONY的擴大機上嗎?
你父親SONY的擴大機也是AV擴大機嗎???如果是的話當然能接,差別應該是早期的AV擴大機是沒有HDMI的輸出入介面,所以沒辦法發揮藍光片的次世代音效

如果你還沒買LG,你父親也允許你動他的音響設備,或許你可以先摸索一陣子,調整其中的線材/擺位/或是播放機,看看能否達到你所謂柔和的音質
舉例來說,專用的CD Player播放CD會比DVD Player來的好,這就是個調整的方式

感謝大大與版主的互動.這個問題剛好我也遇到.只是比較煩惱的是.臥室(睡覺)的地方是否適當擺設家庭劇院?

個人是認為臥室的功能就是睡覺休息的地方,應該不用專門搞一套家庭劇院在這地方。 如果需要輕音樂幫助睡眠,那一般的組合床頭音響應該就很夠用了。

本文章最後由 thps926208 於 2010-8-6 08:52 編輯

2# toshinko

謝謝toshinko大大的建議
雖然我覺得這的確是在浪費
但是我還是喜歡有環場音效的感覺
不過我還是很謝謝您的建議

我想再請教toshinko大大

那如何讓我老爸太套音響撥出有環場音效的感受
(我知道環場音效是取決於擴大機有無內建此功能)
那還有什麼可以補救的方法嗎?
請傳授一下

本文章最後由 len1978 於 2010-8-6 18:43 編輯

請傳授一下 ...
thps926208 發表於 2010-8-6 14:14

小弟的感想是:
若不是N年前古老的擴大機,應該都至少會內建Dolby Pro Logic這種將2聲道模擬成5聲道音效的效果。
當然現在的擴大機/家庭劇院主機應該會支援更多的模擬音效類型。
可參考:http://en.wikipedia.org/wiki/Dolby_Pro_Logic

阿興大所列的資料,您打算購買的這台劇院已有支援pro logic II的較新格式了(雖然看WIKI,也是10年前就研發出來的環繞格式)。
那其實就不需要再想辦法靠SONY擴大機來處理您的LG劇院音效。

但除非你要串接的兩台機器(LG劇院主機跟SONY擴大機)都有類比輸入/輸出的功能,否則是無法達到上述的要求吧。

不然就是買整套劇院來,然後主機不用,改換接上樓主家中的SONY擴大機來玩?
那就要看看SONY擴大機有沒有這些模擬環繞音效的功能設定了。
----------------
若您想要的環繞音效是別種效果,還請多加說明一下您想要的是那一種環繞音效。

請傳授一下 ...
thps926208 發表於 2010-8-6 14:14

太套音響 是什麼?  我看不懂

最好 你拿相機拍出你老爸的音響設備  讓大家瞧瞧
(最好 把品牌規格都寫上   這樣子我這個老頭子財部會看的眼花撩亂)

本文章最後由 mercedeslin 於 2011-2-20 17:33 編輯

看樓主的問題...

我是假設...

之前那套百萬等級音響應該只有"兩聲道"

所以看劇院會覺得沒有"包覆感"...

如果之前擴大機有光纖或者同軸輸入

而您現在的多媒體播放器也有光纖或者同軸輸出

那麼最簡單的方式就是加後環繞及重低音...

如果希望有次世代音效...

那主機可能需要升級

這方面可能要跟您的父親大人勸敗了..

那套LG的劇院...

我想除非是想弄到房間裡面去

不然是不需要花那筆錢了!!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊