收起左側

圓剛 HD極致影音擷取盒 拆解文

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 KOBSS 於 2010-10-7 09:36 編輯

發表了幾次 "開箱" 文, 似乎沒有引起太多回應...
那麼, 這次就來拆解吧.

* P.S. 葛格有練過, 好孩子不要學喔!

打開上蓋後的俯視圖

訪客,本文隱藏的內容需要積分高於 20000 才可瀏覽,您目前積分為 0

我是新手,比較不知道這些晶片的特異功能是甚麼。
能夠解說一下就太好了。

這卡唯一能搭配Arcsoft TotalMedia® Extreme 進行影音編輯的
又能擷取PS3、XBOX360、Wii、遊戲畫面與衛星電視,HDMI輸出
光看官方介紹的就已經很心動 只是這樣的東西 價格一定不斐吧!!

基本上...
這個產品幾乎針對 Hauppauge HD PVR 而來, 主打功能完全一模一樣.

Hauppauge HD PVR 國內是登昌恆代理, 價格高不可攀, 初期定價甚至達萬元之譜.
而 Avermedia HD極致影音擷取盒要多少錢呢?
一萬?     免! ...
但是... 1080i 擷取格式大錯特錯!  這點也是讓我非常生氣的地方...
KOBSS 發表於 2010-9-17 21:22

可以請教所謂"1080I擷取錯誤"意指??

是720P格式?還是?

看樣子這產品在錄影時要開電腦?

可以只接外接盒錄影嗎?

謝謝回覆!

K 大覺得只能到 1080i 還不夠,至少要的 1080p ~~

我說的沒錯吧,K大 ^^

本文章最後由 KOBSS 於 2010-10-7 09:36 編輯

大錯特錯的原因是...
1080i60 的影像 以 1080p30 記錄!  這是不可原諒的錯誤啊~~~~  因為這樣做, 即使後製能力再強也修不回來...

訪客,本文隱藏的內容需要積分高於 20000 才可瀏覽,您目前積分為 0

不知道這個 HD極致影音擷取盒 是做什麼用的人, 請 google 關鍵字 "HD PVR"
這樣您就知道這是什麼了...

這倒不見得吧? 1080i60如果沒做de-lnterlace也是會有鋸齒雜訊阿..如果可以由硬體直接運算輸出30p的穩定畫面,對於一般想要做直接HD錄製備份的效果可能還要好...
不過想這我想完全是見仁見智啦...畢竟藍光24p也沒人說不流暢,但是要追求60p的人也不少..就要目前要花多少錢買到甚麼規格吧..
這產品應該不是針對專門要玩後製的玩家,一般來說後製不會買有硬壓的產品,直接會選擇HDMI Raw input的卡才對..

另外為什麼會覺得HDMI輸出會是雞肋呢? 可以直接硬解HD H.264輸出不是應該還蠻好用,至少接上我的小Eee 就可以在大電視上看錄下來的HD 影片就很讚啦~

>>
1080i60 的影像 以 1080p30 記錄!  這是不可原諒的錯誤啊~~~~  因為這樣做, 即使後製能力再強也修不回來...

本文章最後由 KOBSS 於 2010-10-7 09:37 編輯

1080i60 可以交給 硬體 去處理 interlace 的部分, 但是直接壓成 交錯的 1080p30
硬體就不會&不能處理 去交錯 的部分
而且, 載入到影像編輯軟體時, 軟體會認為這已經是 progressive 影片 而無法做 去交錯 動作.
訪客,本文隱藏的內容需要積分高於 10000 才可瀏覽,您目前積分為 0

Hauppauge HD PVR 我也有一台, 它就沒有犯這個錯誤.
1080i60 的色差訊號輸入, 錄出來的 H.264 就是 1080i60

圓剛身為國內 PC 界影音一線大廠, 竟然會犯這種錯誤, 實在不可原諒.

HDMI 為什麼說他是雞肋.
1. 要能使用這個擷取盒, 電腦已經需要到某個等級以上, 這種等級的電腦沒有 HDMI 的可能性應該很低吧?
2. 它不能即時把 色差輸入 的視訊轉換成 HDMI 輸出
3. 一定要使用附屬的 Totalmedia Theater 才能輸出 HDMI, 其他軟體不行. 甚至是我已經購買的 TMT3 也不能輸出. (連同 Avermedia 的 Totalmedia, 我已經有三套 TMT 合法軟體 orz)
4. 只能播放影片才能輸出 HDMI, 其他時刻都是灰畫面, 當然也不能輸出 Windows 的桌面

訪客,本文隱藏的內容需要積分高於 10000 才可瀏覽,您目前積分為 0

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊