收起左側

[問題]請問GTX460的2個DVI接孔轉HDMI後可以輸出音頻訊號嗎?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
GTX460有3個接孔
2個DVI跟一個mini HDMI

HDMI本身就可以視頻+音評輸出

那麼這2個DVI接頭如果用 "DVI轉HDMI接頭" 之後走HDMI路線入擴大機

有辦法輸出音效嗎?   音效沒問題的話 高清方面呢? 不知道有沒有人測試過呢 ?

沒記錯的話.DVI就只能輸出視訊
您用DVI轉HDMI出來還是只有視訊沒有音效

GTX460我不清楚
不過我自己的GTX470就是用DVI轉HDMI(因為機殼卡住HDMI槽)
有音訊出來
但我記得不支援BD無損聲音檔

nVIDIA 系列的 DVI-D 等同於 HDMI , 如果使用者安裝的是支援 HDMI 音訊的顯示卡 (GeForce 9xxx 外部S/P DIF, GeForce GT210 以後原生 HDMI Audio)
使用一般 DVI-D to HDMI 線就可以有聲音了...
並不像 AMD Radeon HD 2000/3000/4000 系列, 使用轉接線絕對不會有聲音...

謝謝各位的解說

我的GTX460 目前是用他的mini HDMI 轉HDMI入擴大機
音校方面沒有問題   連REMUX高清HD音效都OK

ATI高接顯示卡有個好的設定就是他的HDMI跟 DP都是在第2層檔板的地方
NVIDIA則是做成散熱孔
把2個DVI跟一個HDMI幾再同一排
如果這個mini HDMI是正常的HDMI 則會發生 當你接上兩個DVI時
HDMI會因為DVI接頭過大 造成卡位無法接上
當初我以為用個mini HDMI轉HDMI就好了  後來發現也是無解
除非你一開始就是使用mini HDMi的線  不然當你接上2個DVI時 第3個mini HDMI孔
就會因為DVI的接頭卡為 無法接上

找個機會來試試看DVI轉HDMI有無辦法做到HD音效輸出
雖然HDMI跟DVI在訊號方面似乎有相容
但是DVI是個10來年的規格 HDMI則是這3年
不太曉得DVI是用甚麼方式輸出音訊的

我用ATI的
DVI轉HDMI還是可以輸出聲音
也可以輸出HD音效讓擴大機解碼
不過並不是每個DVI轉HDMI接頭都可以
一定要ATI原廠給的~普通的就只能輸出影像囉

kuerten大~請問你GTX460是哪一牌的?
你說的mini HDMI 轉HDMI入擴大機,音效方面沒有問題   連REMUX高清HD音效都OK
是指用轉接頭還是hdmi to mini hdmi的線呢?

本文章最後由 potsticker 於 2011-4-24 22:29 編輯

借這篇文章我也有問題想請教
我的也是GTX 460 是ASUS的
附上官網http://tw.asus.com/Graphics_Card ... 2DI768MD5/#overview

想請教一些問題
上面有K大說的方法看完後仍有疑惑
顯卡買回來裡面有附DVI轉HDMI是用這個先轉接再用HDMI-HDMI的線就有聲音了呢?
還是有種線是DVI-HDMI這種就行了? 另外之前我用DVI-HDMI的線接液晶電視它說不支援該怎麼辦呢?
此外還有一個問題,顯卡官網上寫原生支援mini HDMI那這個也需要轉接器變成用HDMI-HDMI線
還是有線是mini HDMI--HDMI,麻煩各位先進解惑了,如有各種線材及轉接器的圖片更好,謝謝!

感謝9F您的回覆
線材種類之多真是目不暇給XDD
謝謝您的使用經驗!

回覆 8# potsticker

我用內附的轉接頭和HDMI線就能將音效輸出給擴大機了
但是直接是DVI to HDMI的線我試過就沒辦法(應該是線的設計其實是 HDMI  to DVI)

至於那個mini HDMI應該是使用轉接線或是頭就能用了
不過由於mini那格太靠近機殼跟DVI頭,很容易因為買來的轉接頭太大會卡住機殼或是隔壁的DVI線
所以沒有一定要用那格的話我建議就用原廠轉接頭就好了
省很多麻煩

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊