收起左側

[教學] Vis Title(非線性字幕特效軟體)介紹

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

Vis Title 提供了:三次Bezier曲線調節、全浮點圖形座標、3D空間特效調節、基於GPU的特效關鍵畫格調節、多種字幕播出方式等諸多全新功能。Vis Title提供強大的穩定性與即時性,卻同時擁有更加豐富的圖文動畫、滾動字幕、掃光特效和字幕範本效果,是EDIUS用戶HD / SD 圖文製作的最佳平台。

■ 產品特性
充分利用CPU和GPU協同工作,全部演算均以CPU多核加速,全部特效均以GPU加速完全發揮電腦性能。

遵循UNICODE編碼規範,方便實現多種國家與少數民族語言字幕。

全浮點圖形座標,HD / SD 字幕自由轉換,自由相互調用。

先進的字幕抗閃爍和抗混疊效果,並可自由設定級別。

全部文字和圖形均為三次貝茲曲線,可任意節點調節, 製作各種特殊圖形,組合造字。

創新的向量圖形布林運算操作,加、減、並、交演算法,讓圖形製作更加隨心所欲。

字幕面、邊、影、深度效果無限自由組合,製作各種字幕運算效果(霓虹字、立體字、多邊字、多影字、
 倒角字)。

所有圖形運算均隨圖形幾何變換而變換,保障製作之效果。

圖文編輯無限編組,編組後仍舊可以無限調節(位置、縮放、旋轉、支點、切變)。

文本支援各種對齊方式,橫排、豎排、正序、倒序排列,支持從左到右和從右到左的輸入方式,提供逐字屬性
 編輯,可將文本中任意字或行修改為不同屬性,支援任意曲線變形、曲線擺放。

■ 效果特性
實際3D空間自由運動、縮放、旋轉效果,可單獨設置任意關鍵畫格動畫,專業的實際3D空間特效調節。

所有特效GPU加速渲染,所有特效均精確到各個參數的關鍵畫格動畫。

實際3D卷頁特效、水波紋特效、碎裂特效,鏡頭光暈、條紋光效、線性光效等多種光效均即時運算。

獨創的文本逐字、逐行、整體播出方法,實現文本播出無限可能。

強大的滾幕工具,實現自定義首屏/末屏入出方式、迴圈播放、減速、遮罩、襯底、3D滾屏等高級滾幕功能。

獨家提供的GPU即時動態紋理運算外掛,實現圖形的自由動態貼圖,打造絢麗播放效果。

■ 介面特性
精心設計的專業用戶介面,專業的調節方式,所有操作Undo/Redo,所見即所得,即時輸出預覽監看,即時運算
 靜態、動態效果。

圖文編輯自動導航吸附,編輯區即時顯示座標導航對齊線,快速實現圖文物件對齊。

先進字幕時間軸軌道編輯,任意調整無限創意。

提供豐富的紋理、材質、光效、漸變色、圖元、圖像、動畫、特效等範本庫,隨時調用,隨時替換。

■ 軟體相容特性
與EDIUS剪輯軟體無縫集成。

獨家提供EDIUS非線性字幕範本庫,直接在編輯環境拖拽字幕範本上軌編輯、播出。

EDIUS時間軸即刻替換上軌字幕文本內容,無需進速製作EDIUS非線性字幕。

HD / SD 字幕範本任意拖拽上軌,自動轉換為非編當前格式,並隨時再編輯。

為EDIUS專門設計的字幕動畫檔、動態紋理檔直接上軌即時播出。

■ 旁白特性
多種文本導入、導出方式,快速調用、替換、編輯旁白文本,隨拍隨改。

隨意製作旁白範本,單行、雙行,橫排、豎排、曲線擺放,所見則得的設定對齊方式,附帶任何靜態屬性和播
 出屬性,快速製作任意效果旁白,套用範本時自動使用範本所有屬性 。

旁白字幕直接拖拽上軌,雙擊編輯拍打旁白,修改旁白屬性,隨意應用旁白範本。

多種編輯模式(拍打模式、編輯模式、時間軸模式),方便旁白字幕細微調整 。

官方網站介紹 : http://www.canopus.com.tw/products/VIS-TITLE/

這套真的好用
大力推荐啊

我也要推薦一下
這套軟體再做字幕非常的靈活

當天發表會我也有去
京片子工程師在介紹這套字幕系統的時候
曾經口誤(我覺得是說溜嘴啦)說成"雷特字幕"
不知道是不是這套已經在對岸風行到不行的字幕軟體
翻譯成繁體中文版的....
提出個小疑問!!

老實說是的
這套的確是跟對岸的一樣

那...問題來了!!
如果已經有雷特字幕的話(簡中版的)
可以套在繁中版的Edius嗎?
不知道有沒有人試過

回答mantosu 大大
我試過了 很可惜無法@@

感謝回答
解除了我的疑問

大大請問一下 我灌了這套vistitle後 edius6內為什麼找不到呢 只能獨立開啟然後做完才匯入嗎  ed6裡面字幕軟體剩quicktitle可用

回9044054大大
請問一下在開啟EDIUS時的讀取視窗
有沒有跳出一個E0003 -- VisTitle key is not attached or is defectuive這視窗訊息

本文章最後由 9044054 於 2010-12-13 13:31 編輯

回 cueea1988大大  在下搞定他了 您說的我沒看過呢  
原因是 灌完他沒直接有連結  要進ed6裡去設定連結
我不太會表達這意思 總之是要多一個連結的動作這樣他才會在新建素材內出現   我本身ed6還一堆搞不懂的呵呵~  很感謝像您一樣熱心的朋友幫忙唷

回9044054大大
我了解你的意思
EDIUS6跟5差異太大
我也是看得眼花撩亂的

我這邊有vis title的簡易操作說明pdf檔
有需要的網友再PM mail給我

本文章最後由 kinki999 於 2011-3-4 12:14 編輯

Vis Title可以拍字幕了喔??

-.-還在用很爛的傳奇字幕。

限定edius6嗎?

本來就可以敲口白啊
這個字幕軟體不限定版本

真棒
讓編輯字幕方便多
有多種選擇

現在連這套軟體都找不到啊...請教各位先進...哪裡有試用版可以下載啊?

這套軟體目前數位奇蹟有賣
雷射視聽也有
只是不便宜就是了
試用版目前沒有看過
可以先看網路上的教學再決定自己適不適合使用了

9044054 發表於 2010-12-13 12:59
回 cueea1988大大  在下搞定他了 您說的我沒看過呢  
原因是 灌完他沒直接有連結  要進ed6裡去設定連結
我 ...

請問一下,您是怎麼設定連結的呢??
因為我都找不到範本或素材,應該也是ED6的關係吶T_T

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊