收起左側

[求助] 急急.....跟各位大大請益視聽室裝潢

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 nandil 於 2010-12-12 02:40 編輯

小弟目前在台南市要經營一家藍光專門店 打算跟家庭劇院展示做一個結合

目前店內正在裝修  對於視聽室裝潢真的是一大外行
由於先前一直在討論適不適合開藍光專門店
到處理影片版權 出租系統 找片源 進片建檔

找店面 資金.............等  到現在跟影視系統結合

卻忽略了  裝潢這一部分必須包含視聽室的元素

也由於經費並不充足 找了一些木工朋友自己充當

設計師 就搞起來了.....

原本天花板示意加入漸層光作層板燈的感覺 跟隔間
090.JPG 108_縮小大小.JPG

加入超癢 隔音綿綿 這種效果好像沒西風大大那種好

107_縮小大小.JPG 109_縮小大小.JPG

天花板原本師傅說要做一大塊在中間 為了不造成一個大空箱體

交代師傅在視聽區上方規劃成三小塊 後方藍光片展示區上方兩塊

矽酸鈣板最好在戶外裁切 避免整間屋子都是粉塵

天花板封板

中間部分完成

視聽區上方天花板 三塊 中間略凹 有一點層次感

藍光片展示區 上方天花板 兩塊

視聽區一覽

門口總覽圖

視聽區兩側挖空打算放擴散板

問題來了 請教各位大大 上方那幾塊天花板 應該要怎樣處理才好

特地請師傅留到最後再做 上來請益一下 ...............

建議那個隔間 用玻璃隔即可
音響的效果一定有影響但好處大於壞處
這是小弟意見
現在也不用全拆 請木工 開洞就好 坎塊玻璃即可
這樣不會虧太多材料錢 沒多少工
咱們這樣玩 以後開出租店 都得弄間視聽室了 哈哈

評分

參與人數 1精幣 +20 收起 理由
toshinko + 20 熱心助人

查看全部評分

RE: 急急.....跟各位大大請益視聽室裝潢天花板處理

裝潢部分出了一些問題

下星期要開始復工了 能請教各位大大天花板要不要封側板

還是裡面要加入什麼東西比較恰當

裝潢部分出了一些問題

下星期要開始復工了 能請教各位大大天花板要不要封側板

還是裡面要加入什麼東西比較恰當
nandil 發表於 2010-12-12 02:46

小弟一點都不專業,無法給您建議,但原則上封起來就會變空腔了吧??

看照片的角材似乎不是很"壯",密度似乎也可再加強,可能要補強角材這些比較好,
不知進度上還來不來得及補強,但只要重低音不要開太強也就沒什事吧..

評分

參與人數 1精幣 +10 收起 理由
toshinko + 10 熱心助人

查看全部評分

這一點我有注意到了 參考到一些圖片 出自哪裡忘記了 好像是一位大大的部落格
天花板的角才馬上補強 目前所想的到是 封正面看到的部分 面牆的兩側就不封了

本文章最後由 nandil 於 2010-12-12 08:28 編輯

真是一大敗筆 =.= 每次都火燒屁股才來做功課 求救.....

也因為這樣逼自己學到更多的部分 這些圖好像也沒有註明出處

如有侵犯到請多包涵  以下是完成品

僅提供給大家日後視聽室裝潢上的靈感

圖主如有覺得不適請告知小弟...

上面是一定要封的 留著不封 通常就是另有考量
還有還在選擇材質 你可以選擇封 鋁 洞洞版 裡頭在擺個光源
也是很漂亮 不過鋁 洞洞版 好貴 不建議

店內視聽環境太過一般,無須費心在音響空間處理

[ 室內隔音建築與聲學 ],陳榮貴譯。
這種視聽室需要空腔當"低頻陷阱",來把低頻消除。
不過低頻陷阱是設計過的。

評分

參與人數 1精幣 +10 收起 理由
toshinko + 10 熱心助人

查看全部評分

現在這陳列架 有夠貴的
小弟我去問 要價6500
買不起 只好又diy了 全diy 會更便宜
但是沒木料了僅用剩餘木料 做出來的
參考看看
10尺 花旗松 剩5支
留2支 當立柱 其餘裁切成4尺
SAM_0561 [1024x768].JPG
嘿嘿 這個角度 小弟不會裁 打電話勞師傅 來幫我弄:">
不過師傅對我讚賞 有加 這小子真厲害  這也能想出來 哈哈
SAM_0564 [1024x768].JPG
SAM_0565 [1024x768].JPG
小弟平時喜歡亂逛 因為給我逛到這一塊 我才有這個點子啦
開那溝巢的作用在此
SAM_0566 [1024x768].JPG
這樣很清楚明白 知道我要幹啥了吧
SAM_0568 [1024x768].JPG
用木頭做 好處多 風水問題 好像也有顧到
可以檔一下 不會有啥穿堂煞的問題
這是後來朋友跟我講的
直接上成品了
SAM_0579 [1280x768].JPG
不過這鐵片 還真貴 要價300 我給他殺到250
2手品 還要這麼貴>"<
理由是 以前 原物價沒這麼貴  
大大參考一下 這樣弄起來 大概材料4500^^

評分

參與人數 1精幣 +20 收起 理由
toshinko + 20 熱心助人

查看全部評分

有這麼好的主意怎不傳授一下 早知道請你當設計兼木工 來我這住幾天 有的玩有的賺錢..

有這麼好的主意怎不傳授一下 早知道請你當設計兼木工 來我這住幾天 有的玩有的賺錢..
nandil 發表於 2010-12-18 18:09

我也是 火燒屁股 腦筋急轉彎 想出來的
不然那種陳列架 放久又會生鏽 不夠高
缺點太多 又貴 還是自己來 卡實在
哪要我下去呀 我有你們台南師傅的工班
做油漆時主要配合的工班 就是台南北上打拼的師傅^^

期待你的新店開箱文 我的裝潢沒特色  也是花錢請朋友來做的 等完成品再來跟大家分享

圖片因該是出至我的部落格

5# nandil

不好意思  JAMIE 大大轉載到你的圖片 請PM給我你的網址讓我更改出處

感謝各位大大提供小弟意見 目前已經完工 歡迎大家來台南參觀指教

評分

參與人數 2名聲 +20 精幣 +20 收起 理由
len1978 + 10 + 10 原創內容
toshinko + 10 + 10 原創內容

查看全部評分

看起來很不錯喔~有機會一定要去參觀一下

16# nandil

可以提供住址讓大家知道嗎 ?

找機會 我會去參訪 (沒有要租片也可以去嗎 ?)

感謝您的分享心得  看起來就是乾淨俐落

我也住台南....   我也想去看看,興大要去時要扣一下嘿!

板主 應該是礙於 自己是業主 不好意思 明著打廣告
所以小弟自告奮勇 幫打了
http://www.超群藍光.tw/

評分

參與人數 1名聲 +20 精幣 +20 收起 理由
sam + 20 + 20 熱心助人

查看全部評分

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊