收起左側

guu的簡單家庭劇院

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
我也來分享一下我簡單的客廳劇院...獻醜了...

首先, 各位看到這個像大門的東東, 一定很好奇...怎麼會這樣弄呀...
沒辦法...當時建置布幕時,女王有身...不能釘...所以只好搞個角鋼來鎖...我沒有釘哦~~~
到現在還沒時間釘到牆上
目前整體上還是呈現有點亂的狀態(視覺上,人家有整理過囉)

1.布幕os 80蓆白手拉幕
2.大同32 lcd tv(在布幕後面, TV架是自己釘的, 架下放著中置聲道)
3.器材:(1)av amp denon 1905  (2)dvdp pioneer 989avi-g  (3)amp rotel ra-980bx
4.speakers:AE NEO系列+vega v99重低音

denon 1905
功能齊...便宜又好用, 主聲道用它PRE OUT到ROTEL上...

pioneer 989avi-g (二手)
現在看DVD就靠它用HDMI升頻到720P來看...真是好機一台, 聽音樂也是用它, 功能上我是很滿意...(我不是發燒友)

rotel ra-980bx (二手)
加了它之後, 聽二聲道的音樂性大增...看電影時的效果, 也能充分發揮neo3本色...

NEO 3特寫  下面了3CM的黑金石, 兩個主聲道的位置相距2.5M, 向中轉向15度(依照AE說明書的建議來放, 效果不錯)

NEO CENTRE特寫  下面可調角度的中置喇叭安置架在MYAV上找網友買的

VEGA V99重低音特色  便宜又好的用...讚!

os 80蓆白手拉幕

投影機也沒釘...架子來放哦...也是diy組了個木架, 再於木架上鎖個加強板來放置 sanyo z5
因為投影機的放置點無法正對布幕, 所以整體考量之初, 就鎖定Z5的高畫面移動性(當然本身畫質也是有口碑的),
但其實Z5本來是要放在架子頂層, 但經移動後的畫面沒法完全打在布幕上, 所以加鎖了一塊加強板, 再讓它向中間點移動,
工程都是在頂樓完成, 再搬回屋子裡的, 以免動了"胎神~"
旁邊的白色speaker也是AE的...

sanyo z5特寫

左後環繞本來吊在照片中圓形的位置, 新買的AE環繞背面鎖孔與原有的吊架孔不合, 又不想再打洞鎖新吊架, 所以把AE放在間接光源的位置, 位置是高了點, 沒辦法...還可以接受啦, 音量有調大一點!

雖然是簡單的家庭劇院, 但也是投入了不少時間完成......呼~~

未來會再改善:
(1)加入HTPC...看FULL HD一定要的
(2)建置卡拉OK系統(用JETKTV), 所以會加混音器.麥克風等...器材
(3)音響櫃...現在已經沒地方加器材了

謝謝收看...照片拍的不好, 包涵囉~

評分

參與人數 3名聲 +90 收起 理由
cabin + 30
west + 30
阿平 + 30

查看全部評分

您的建置過程真是辛苦,這種情況下小心一點是對的
建議您可以添購一部小型的HDV
好好紀錄老婆懷孕過程和小寶寶的誕生
配合未來的添購的FULL HD設備,感動一定會再加倍

回復 #1 guu 的帖子

要不是自已的功力太差,不然很多都想自已來,省錢又有成就感~~還是要給大大鼓勵一下的啦
不過大大z5下的加強板到底穩不穩阿?

回復 #2 cyd 的帖子

小寶寶現在已經快5個月大...您的建議我們也想到了...只是遲遲未入手...要加緊腳步了

回復 #3 lan621014 的帖子

一點一滴自己來, 是滿有成就感的, 無形中也增長不少知識(不然是弄不起來的)

那塊加強板其實是一長塊90cm大板, 架子本身約60cm, 板子是整個鎖在架子的頂層,

旁邊在用L型片加強, 它有經過地震的洗禮......呵~~~強度OK, 只是我要再把Z5與加強板固定一下會比較好, 再減少它移動可能性

我想問一下~
pioneer 989avi-g 真的能把DVD升到720P嗎?

回復 #6 kinnara 的帖子

我有比較過, 畫質是有所提升的, 但dvd本身480i已是先天不良, 期待性可以不用那麼高

如果也有玩遊戲的話
拿360或PS3來升頻到1080P也沒問題

補充一張z5投影的畫面
目前的舊pc勉強跑的動1080p的"功夫", 用d-sub連到z5, 畫質就已有大幅提升帶來的感動
等新的HTPC組好, 再用HDMI連Z5, 畫質應可在精進...
感謝阿平兄的HD資源

3/15更新

上面提到的3項改善...嘿嘿嘿...都到位囉, 整理好的照片, 再貼上來分享!

首先是5尺的音響架, 基本上就是把原本的4尺電視櫃換掉, 找myav的網兄訂做的, 整塊花梨原木...本來第二.三層中間都有原木柱子,
為了配置好器材, 與中置聲道, 前面的柱子都沒鎖, 只鎖後面的(一層只鎖了5支柱子)
TV與唱卡啦OK的喇叭放在第一層

布幕拉下來的概況

音響架的特寫...
第二層由左至右分別為HTPC, 中置聲道, 卡啦OK設備
第三層由左至右分別為綜擴, AV擴, DVDP

卡啦OK設備特寫...
最下面是MIPRO MR-3000DII無線麥克風, 黑色那台為Bepro MR-100混音器, 最上面那台是第四台的SETUP BOX
照片下方還可以隱約看到放在DVDP上的無線滑鼠鍵盤組

最後...再來一張HTPC的特寫, 卡啦OK點播系統也要靠它, 總算整個改善工程暫告一段落, 布幕重新安置就再找時間吧~~

真是漂亮

果然還是專業的音響架好看又好用

請教一下大大
您照片中所po的HTPC
機殼是在哪買的? 品牌是?
我覺得很不錯..

回復 #12 j3013301 的帖子

機殼是alutek 7620...不少人是用這一個哦...我也是看過介紹才買它的

感謝大大的回應
想在請教
不知哪裡有店面可以看實體
光華有嗎?
謝謝!!

換了架子後整個質感都不一樣了!
很棒的感覺!

同是AE的用家
推AE家庭劇院組合
聽音樂跟看電影都很有c/p值

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊