樓主: 小許
收起左側

[精研家訪] 打造終極"純黑領域"【家訪林口真平布幕-孫老闆】

[複製連結]

請問孫大布幕四周黃色點是什麼嗎?

請問孫大布幕四周黃色點是什麼嗎?
mixmaster 發表於 2010-12-27 10:29

看的很用力喔!連這麼小的地方都被看出來。
因為三槍本身映像管本身並沒有幾何位置以及畫面比例(三槍任何比例都能調出來而且不損解析度)的參考點,所以在在布幕上面要標定布幕的邊長中央點才能有調整的依據,像我用4:3的布幕,就要標出16:9的位置,當然如果要特調2.35:1的話,就還要再貼標示點。上面那個是3M的標示貼紙,不會有殘膠。

大大有注意到我的玩法喔,這是沒錢人的av玩法,只能想辦法花最少錢榨出最多的價值。
有空隨時歡迎過來坐坐。
真平 發表於 2010-12-27 10:02

說的好以劇院來說 空間器材撘配調整的宜 就算是卡拉ok pa 專用喇叭也可以玩的嚇嚇叫

本文章最後由 泡泡 於 2010-12-27 20:42 編輯

真不知道用那顆低音玩GT5  
撞到會不會頭暈>"<
要不是相距太遠...
還真想厚著臉皮帶著我的Arai串門子感受一下
讓小許大知道他那頂掉漆啦.....
小弟音響Logo不夠看...
比安全帽總行惹吧~XD  (哈!)

話說我對DenonPOA-T10還蠻有興趣的^^
不知道用3808當前級接這台後級推
會不會聲音筆原本好些 (2聲道音樂)
還是乾脆買綜擴比較時在==?

真不知道用那顆低音玩GT5  
撞到會不會頭暈>"<
要不是相距太遠...
還真想厚著臉皮帶著我的Arai串門子感受一下
讓小許大知道他那頂掉漆啦.....
小弟音響Logo不夠看...
比安全帽總行惹吧~XD  (哈!)

話說我對DenonPOA- ...
泡泡 發表於 2010-12-27 20:10

對於gt5的低頻音效,我只能搖搖頭,它還是要符合大眾口味或是考慮一般人的重低音,實際上並沒有配上非常低的低頻,所以沒辦法感受到超跑的聲浪。
不過話又說回來,我去看過現場的MOTO GP,一般人改排氣管的聲音跟本跟工廠賽車不同。一般的還可以算是好聽,工廠賽車的根本是很難聽,主要就是高中低頻用很高的音壓一起發,聲音又破。
小許那頂是我用了三年,準備要丟的買菜帽,上不了檯面的,只是拿來KUSO一下。我以前高三時曾經時速20KM摔過車,面部著地,好加在是戴全罩安全帽,所以只有一點皮肉傷,所以後來不管騎什麼車都是戴全罩,大熱天也一樣,這頂我想網兄應該也是內行的才會知道,雖然沒辦法跟進口的比,不過當買菜帽算是首選了,超輕又夠安全。
DENON那台還沒用上,可惜的是因為某個鳥原因,暫時只能接到環繞聲道,有空再拿來接主聲道了。

說的好以劇院來說 空間器材撘配調整的宜 就算是卡拉ok pa 專用喇叭也可以玩的嚇嚇叫
雷奧 發表於 2010-12-27 12:12

沒錯啊,我去過一個朋友間,空間很好,器材不怎麼樣,但聽起來除了音色比較差,重低音速度慢外,整個感覺還是很好。畢竟音色跟重低音是比較需求用錢堆的。

本文章最後由 小許 於 2010-12-29 00:49 編輯

5TG
玩到下不來

小許開車真的是慢到不行。
副駕駛都受不了!

真實世界中的小許
車開的可不是普通的慢
站長甚至不開車
但玩起遊戲,卻比誰都猛
換檔手法之高明
看得人眼都花了@@
簡直有資格去參賽
看來我也得弄一套鍊鍊:) ...
sam 發表於 2010-12-29 09:40

本文章最後由 小許 於 2010-12-30 08:06 編輯

現在看到的是當天在真平大家中測試的片子,
是不是覺得很像不是很清楚?

不知道為啥?
照片跟現場看起來~差有點多~

不知道為啥?
小許 發表於 2010-12-30 20:19

原始畫面的銳利度、透明感、對比感都不見了。
其實我也遇過相同的問題,但那時是隨時拍拍而已,所以沒太在意。這次又遇到,就花點腦筋想了一下,好歹讓我想出來了,因為三槍的畫面是掃瞄成像,看到的整個影像完全是視覺暫留造成的,然而三槍每個畫面同一位置的掃瞄線每次掃瞄其實會有一點隨機的漂移,在肉眼看單一畫面不會有影響,但在拍照時用長時間曝光,變成實際上是好幾個畫面不準的壘在一起,畫面變髒變糊是一定的,難怪大家拍三槍屏攝都會變差。下次我再跟朋友借NIKON D700、或D3X用高ISO曝1/30秒來拍拍看,也許就能還原真面相了。

評分

參與人數 1名聲 +20 精幣 +20 收起 理由
小許 + 20 + 20 熱心助人

查看全部評分

反射孔不面對牆
調整方便

小許 發表於 2010-12-19 19:52

請問就只是單純調整方便而已呀?
我還以為有什麼玄機呢 XD
另外有個問題想請教  
SVS的塞孔有需要塞嗎?
塞了之後低音是不是會更沈,更有效果呢?

不知道為啥?
小許 發表於 2010-12-30 20:19

差有夠多的啦!
之前在真平兄家看了第五原素後敗了一組i1 pro.
如果現場的畫面跟照片一樣那我這筆錢就可以省下來了.
真平兄家-----------------------------------------
-------------------------------------------------
-------------------------------------------------
有毒!!!!!!!!!!而且很毒!!!!!!!!!!!!!!!!!還是少去的好!!

差有夠多的啦!
之前在真平兄家看了第五原素後敗了一組i1 pro.
如果現場的畫面跟照片一樣那我這筆錢就可以省下來了.
真平兄家-----------------------------------------
--------------------- ...
ken 發表於 2011-1-3 00:13

這樣拍爛也未嚐不是好事!
調好後您那裏才是真正毒,可以找小許也做一次家訪了。

請問就只是單純調整方便而已呀?
我還以為有什麼玄機呢 XD
另外有個問題想請教  
SVS的塞孔有需要塞嗎?
塞了之後低音是不是會更沈,更有效果呢? ...
franklin0311 發表於 2011-1-2 20:03

我這幾天塞了中孔,然後subsonic filter依說明調了一下,沈是不會比較沈,但我覺得速度有變快。

哇!看了真的會流口水耶!
那顆重低音會不會太大了啊!
G27最近好像很缺貨

呃。。屏幕怎么不是16:9的?

哇!看了真的會流口水耶!
那顆重低音會不會太大了啊!
G27最近好像很缺貨
isip 發表於 2011-1-5 18:42

最近gt5上市,我想g27跟著缺貨是一定的。

呃。。屏幕怎么不是16:9的?
Nobit 發表於 2011-1-7 12:55

不是16:9有幾個原因:
1. 三槍在等影像寬度的條件下,可以調各種比例,所以我用4:3的布幕是可以用相同的寬度看4:3、16:9、2.35:1,目前還是有看4:3的訊源,所以用4:3會比較好。如果要求高的話是可用用有遮幅系統的布幕。
2. 三槍暗底很黑,上下沒影像的部份其實影響是我還能接受的範圍。
3. 我玩av還算省錢不太想花錢,布幕賣二手有點麻煩所以就算了。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊