收起左側

{更新版請益}4坪客廳大小,想組家庭劇院,請益熱心大大擺設位置幫忙建議?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 小少爺丹 於 2010-12-31 04:23 編輯

小弟是劇院界的新手,已確定會在過年前入手5.1聲道喇叭組,
只是又卡在家裡空間老舊狹小,老媽也不准動其他櫃子桌子下,
有可能會聽從樓下大大們建議改壁掛方式把46吋電視壁掛到牆壁上,
這樣原本擺電視的櫃子就可以擺中置和前置了。只是還是有些疑問
想問問專業大大的建議指點,先感激大大們了。

基本上我的客廳目前位置圖如下,客廳總面積 380*375 CM (應該不到4坪吧 @@)
如果假設我把電視壁掛到上面的話,下方一個電視櫃和大餐桌
大餐桌底下約有長度 100 CM的空間可利用,右側為玻璃窗戶,左側為房間普通隔板

1.如果46吋直下式LED電視壁掛到牆壁上後,如家中無冷氣,夏天時會不會影響電視?

2.以我家小客廳的空間如果要選 書架前置+中置 放在電視櫃上的話,選擇75WATT夠嗎 ?

3.重低音的位置,如果擺在大餐桌下,會不會影響到隔壁電視櫃上的前置和中置喇叭表現?
  如果重低音擺到右下方座位旁空區 ? 這樣非擺在正前方的低音表現會差很多嗎?

4.小弟用途80%電影,20%音樂演唱會,有無推薦的書架型喇叭擴大機 ? 預算6萬初左右

我個人覺得可以將電視掛在牆上比較方便,不用買什麼櫃子,把冰箱的位置移到其他位置,至於價格還是請專業的報價比較實際!!

評分

參與人數 1精幣 +10 收起 理由
toshinko + 10 熱心助人

查看全部評分

感激大大回覆..音購買的是直下式LED電視..散熱性無側光式好..且重量高達35KG
加上家裡無冷氣,考慮到長期使用,故無壁掛考量,如果就現階段而言,大大會有何建議?

當初我也是想說不用壁掛
後來發現中置沒地方擺.最後還是把它掛上去
掛上去之後才知道.好處太多了.中置放電視櫃剛好
也多了很多地方.可以擺放器材.壁掛上去又比放電視櫃來的漂亮

評分

查看全部評分

閣下考慮到直下式LED電視..散熱性無側光式好
長期使用
故無壁掛考量
這是您自己的判斷
還是廠商給的建議??

閣下考慮到直下式LED電視..散熱性無側光式好
長期使用
故無壁掛考量
這是您自己的判斷
還是廠商給的建議??
dean222 發表於 2010-12-30 14:29

DEAN222大大您好,是我自己的考量吧! 畢竟家人看電視的時˙間比較長,
加上家裡也沒有冷氣,夏天看..後面就有點溫度了,如果又掛到牆壁後,
我想應該..........所以才會選擇不壁掛。

當初我也是想說不用壁掛
後來發現中置沒地方擺.最後還是把它掛上去
掛上去之後才知道.好處太多了.中置放電視櫃剛好
也多了很多地方.可以擺放器材.壁掛上去又比放電視櫃來的漂亮 ...
johnny07110306 發表於 2010-12-30 12:43

johnny07110306大大,聽您這樣講是有心動到
但是我的是直下式電視,重量有35KG,加上
老人家一天至少看10個小時以上的電視,所以才沒壁掛上去
因為後面的熱度可想而知

請問一下,您放電視的那面牆
是水泥牆嗎?又牆面的另一邊是隔壁戶還是室外?

如果是水泥牆,外加是緊連隔壁戶的話,就請放心的考慮壁掛吧
熱度不會是問題的

DEAN222大大您好,是我自己的考量吧! 畢竟家人看電視的時˙間比較長,
加上家裡也沒有冷氣,夏天看..後面就有點溫度了,如果又掛到牆壁後,
我想應該..........所以才會選擇不壁掛。 ...
小少爺丹 發表於 2010-12-30 14:43

LED電視的散熱性
即使長期使用壁掛方式
應該不會有問題
因為我家使用的也是直下式的
且是60",我偶爾用手觸摸
都覺得溫溫的熱度而已

倒是最主要考量的是電視牆面的強度
背部角料有無加強
莫要一場地震來時
就傾斜甚至於掉下來
那就慘不忍睹!

評分

參與人數 1精幣 +20 收起 理由
toshinko + 20 熱心助人

查看全部評分

倒是最主要考量的是電視牆面的強度
背部角料有無加強
莫要一場地震來時
就傾斜甚 ...
dean222 發表於 2010-12-30 15:04

您提到的這點考量家人也有顧慮過,畢竟一台要價不斐的電視
且家裡是老公寓,所以感覺掛上去後不是很穩,又考慮到散熱,
所以才沒選擇壁掛。

下壁虎釘,倒是不用考慮到不會穩
牆面夠厚,相對可以選擇夠深的壁虎釘
相對承重力更高

評分

查看全部評分

其實掛上去怎麼會不穩...我之前我的壁掛架鎖上去...

我無意回我朋友一句會不會不穩...
他二話不說...整個人跳上去...
也一動也不動...他最少也45公斤...

我想少少爺別擔心...真的掛上去其它東西才有地方放...
而且你的空間本來就不大了...

評分

查看全部評分

考量美觀做個電視牆
下個角料釘上木板(背部角料加強)
噴個美美的漆
電視位置中間留下10~15 cm的洞
線路從中央穿透
就不用看到醜醜的線路外露
美觀又花不了幾個錢

本文章最後由 小少爺丹 於 2010-12-31 01:22 編輯

感謝樓上幾位好心大大的經驗分享,好像是一面倒都選壁掛。
但小弟家牆面不夠厚且老舊了,但又聽到大大們建議,很猶豫阿!

請問一下,您放電視的那面牆
是水泥牆嗎?又牆面的另一邊是隔壁戶還是室外?

如果是水泥牆,外加是緊連隔壁戶的話,就請放心的考慮壁掛吧
熱度不會是問題的 ...
rizing 發表於 2010-12-30 14:58

電視的那面牆是水泥牆沒錯,牆的另一面就是公寓的樓梯(應該算是室外)
所以夏天應該不會有問題吧? 壁虎丁? 壁掛架的一種嗎? 這樣基本工大概多少摳摳?

夏天,水泥牆只要是在室內不是室外直接照射的,牆面到牆裡溫度都會比室溫低
只有電視後面一小面積會因為電視發熱而增溫,熱量會往其餘一大片面積擴散
長時間下來,牆面溫度也不會提升到過熱的地步

而壁虎釘,你可以上各大拍賣網,搜尋關鍵字"壁虎螺絲"
就會看到一推,找你適合的用就可以了

我朋友他現在都不用彭漲螺絲了...

直接用電鑚鑽洞後用螺絲直接鎖上去...

因為lcd也沒超過五十公斤...

本文章最後由 小少爺丹 於 2010-12-31 14:58 編輯

感謝版主的提供訊息,不過這些連結是自己DIY還是請人幫忙裝?
看起來是還蠻簡單,但實際運作會不會很困難阿?
請師傅裝機的費用應該都很怪吧! 施工費一般不包含壁掛器材費用對嗎?

我朋友他現在都不用彭漲螺絲了...

直接用電鑚鑽洞後用螺絲直接鎖上去...

因為lcd也沒超過五十公斤...
pansc 發表於 2010-12-31 08:13

應該很少會有LED電視會超過50KG,除非超級無敵大尺寸吧@@

膨脹螺絲,是因為怕熱漲冷縮原理而產生的產品?

應該很少會有LED電視會超過50KG,除非超級無敵大尺寸吧@@

膨脹螺絲,是因為怕熱漲冷縮原理而產生的產品?
小少爺丹 發表於 2010-12-31 14:53

並不是,是螺絲外環受到擠壓而膨脹擴大
進而與牆壁洞孔內壁緊貼以致產生承載力

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊