收起左側

guu的HTPC

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
在與家中老大討論後, 終於要動手組HTPC了, 在版上爬文許久後將規格定了下來, 規劃請見下表

OLD:                                                                             
CPUIntel E6750 2.66GHz
主機板技嘉P35C-DS3R P35
硬碟(系統)SEAGATE SATA2 500GB 32MB
顯示卡技嘉 GV-RX24T256HP 256M
RAMTranscend DDR2-800 1G  x2
DVD 光碟機先鋒 DVR-212BK SATA
電源供應器海韻SI2-II 380W
機殼Alutek 7620BS

NEW:
CPU
Intel E8200 2.66GHz
主機板技嘉EP35-DS3
硬碟(系統)SEAGATE SATA2 500GB 32MB
顯示卡艾爾莎 幻雷者™ HD260XT火麒麟版
DVD 光碟機先鋒 DVR-212BK SATA

CPU本來預計要用E8400, 但E8~系列大缺貨, 但我只要看HD用, 所以規格就往下降了, E6750應該OK(還是用Q6600好一點?)

其他的組件就集各位前輩的大成囉...

Alutek 7620BS已經訂下去了, 今天下午會送來(真有效率, 早上訂...下午取件...比PXHOME 24H送還快 )

有什麼更好的建議, 還請指點一二...TKS !

CPU的部分,如果只是看片,
6750絕對夠用,
如果要用來剪片,
最好是用Q66來取代。
目前8XXX的CPU,
還有8200可以買,價格應該是在6800左右,
比我當時買E8400還貴(剛出來時賣6750),
划不划算就看個人了,
E8XXX系列的效能並不會比較強,
但是溫度比E6系列來得低,
這對強調靜音的HTPC來說,
是很重要的考量。

主機板部分,
剛查了一下報價單,
P35C-DS3R報價4800,
貴了點,可以考慮一下三千多元的板子,
買P35C-DS3R唯一的好處,
大概就是「許他一個未來」,有升級DDR 3的空間,
但DDR 3的價格偏高,必須跑到DDR 3 1200左右,
才能和DDR 2 800左右的效能相比,
所以可以直接忽略。
記憶體的容量,可以考慮用一條DDR 2 800 2G來取代,
預留升級4G的空間,
我昨天到光華去搶了兩條威剛DDR 2 800 2G,一條才1250。

顯卡部份,2400目前真的超便宜,
技嘉這張是無風扇版本,
安靜是一定的啦,
但是被動式散熱,
一定要注意機殼內部的空氣對流,
不然會很慘。
你也可以考慮精星的2400 Pro,
印象中它有HDMI的版本,
不必再花200元去買一個DVI>HDMI的轉接頭。

回復 #2 autumn 的帖子

autumn: 跟據您的建議, 規格方面大致修改了些, 既然E8200還買的到, 當然要用 !
             把主機板與顯卡的配致調整了一下, 主機板價格下來, 顯卡上(原生HDMI),
             整體價格較原先略高一些, 還可接受, 謝謝您~

說得很中肯!

原帖由 autumn 於 2008-3-3 15:24 發表
CPU的部分,如果只是看片,
6750絕對夠用,
如果要用來剪片,
最好是用Q66來取代。
目前8XXX的CPU,
還有8200可以買,價格應該是在6800左右,
比我當時買E8400還貴(剛出來時賣6750),
划不划算就看個人了,
E8XXX系列的效能並不會比較強,
...

今天跑了一趟光華, E8XXX系列如autumn所言, 是有貨, 但量不多, 而且不零賣, 都是要搭一整套的才賣,
所以如果要買E8XXX, 就得要在同一家店買全部的東東(我就是這樣的 )
這就面臨想要的零組件, 店家可能沒現貨, 他會建議你別的, 東搞西搞全都亂
最後我是以我要的零組件為主, 要訂貨的就訂吧, HTPC最終規格如下:

CPUIntel E8200 2.66GHz
主機板技嘉EP35-DS3
硬碟(系統)WD SATA2 500GB 16MB
顯示卡技嘉 GV-RX24T256HP 256M
DVD 光碟機先鋒 DVR-215KB SATA

elsa的ati卡有原生hdmi, 但沒貨, 聽說是停產, 所以選回技嘉or華碩的卡, 最快訂的到是2400xt,
所以選來選去, 又選回技嘉2400xt
等明天主機板與顯卡都拿到了, 再來補上全部的完整照片

你你你......動作太快了,
我還來不及告訴你去那裡買便宜的E8200,
你就到光華去報到,
友站有人從大陸拉E8200回台灣,
6600含運。

回復 #6 autumn 的帖子

哦哦...我太快了...下回我要先請教autumn兄才是
不過我的入手價是6880, 還OK, 沒被貴到
但是E8400..報價近$8600...貴太多
另外,PCHOME的E8200與E8400也都到貨了(價格都上調了)

電腦這種東西越晚買越沒優惠 ="=
E8xxx漲的真誇張

附帶回報一下,
Q9XXX系列的.45製程四核CPU,
預計本月底就會上市。

原帖由 autumn 於 2008-3-5 11:39 發表
附帶回報一下,
Q9XXX系列的.45製程四核CPU,
預計本月底就會上市。

請問一下價格會在哪裡阿

預計美國時間3/24準時發售,
但是台灣往往都會早上幾天。
根據台灣Intel 的說法,
雖然會準時上市,但要正常供貨的話,
還是要等到第二季,
會不會出現目前E8XXX系列價格狂飆的問題?
目前無法預測。
依規格來看,Q9450和現行的Q6700比較接近,
但Q9450是.45製程,溫度較低,
外頻則是1333,快取從8M提升到12M(6*2),整體效能會略勝Q6700。

型號工作頻率外頻L2快取耗電美金售價
Q95502.83GHz  FSB1333MHzL2=6MB x2 TDP95W$530
Q94502.66GHz  FSB1333MHz  L2=6MB x2  TDP95W$316
Q9300
2.50GHz   FSB1333MHzL2=3MB x2 TDP95W$266

原帖由 dtleo 於 2008-3-5 19:29 發表

請問一下價格會在哪裡阿

> 先鋒 DVR-215KB SATA.....

我才剛買212, 怎麼就出了215?
不知道兩者差在哪裡?
希望沒有什麼令人捶心肝的不同才好.... 謝謝!

原帖由 erlkoenig 於 2008-3-6 15:17 發表
> 先鋒 DVR-215KB SATA.....

我才剛買212, 怎麼就出了215?
不知道兩者差在哪裡?
希望沒有什麼令人捶心肝的不同才好.... 謝謝!

215和213出來好一陣子了,
價格和212不會差很多。
215好像沒光雕,213LS則有光雕功能,
我拿來跟華碩的機器比照...........一模一樣

213, 215都出一陣子了?
我真的是沒做好功課, 幫人家收庫存...
也好啦~ 這樣我也算是社會上有用的一份子....

原帖由 erlkoenig 於 2008-3-6 17:51 發表
213, 215都出一陣子了?
我真的是沒做好功課, 幫人家收庫存...
也好啦~ 這樣我也算是社會上有用的一份子....

敗家難免會「手誤」啦,
我前天也不小心入手了一台Pioneer A15BK,
買回家才想到......它是IDE的

回復 #12 erlkoenig 的帖子

倍數是主要差異(18x vs 20x), 我本來是想買212就好, 家店說只有215, 就收下吧..差不到$150

零件終於都到了, 來個大合照...疑? 怎麼有個ASUS的盒子...GIGA怎麼少了一個
說來又話長了...長話短說: GIGA的HD2XXX系列訂不到, "大"品牌只剩ASUS有現貨, 但不是2400PRO, 就是2600XT
只好直上2600XT....後來, 我上網查了,
因為 HD34XX與 36XX出了, "大"品牌決定重心轉至新推出的HD3XXX, 所以HD2XXX量大減

GIGA附的配件真齊...有彈片的SATA線2條與SATA擴充擋板的爽度就大幅提高
ALUTEK 7620就如Cabin兄的介紹, 真是好物一個......

組裝好的HTPC, 待我將內部再行整理後...再補上

終於組好了...系統也安裝.備份完成...接下來的工作就是播放軟體方面的設定...明天還有的忙...希望可盡快看到HD呀~~~

顯卡特寫  ASUS EAH2600XT...風扇跑起來算安靜(可能是我的標準比較低 )

上空照...我也有努力將內部整理的清爽...還可以接受啦...6個SATA都接滿(3個硬碟+DVD+2個E-SATA)
1個系統碟500G, 1個HD影片碟500G(感謝阿平大), 1個卡啦OK碟500G(感謝gump)

背面照...這塊GIGA的端子算是齊全, AUSU的卡也有附DVI轉D-SUB與S端轉色差(就是沒有附DVI轉HDMI, 美中不足)

HTPC的家終於弄好了, 它準備開始發揮應有的功能囉

放置好位子後的特寫...

機殼大約9800元
好駭人的感覺
擺設這樣不知會否影響散熱
聽說ALUTEK著重在散熱

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊