收起左側

請問hdmi pass through的意思跟用法

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
想請教各位,hdmi pass through的意思是什麼呢?
一些新機種,如yamaha、denon有註明這項功能
我從MYAV看到的資訊是:不開啟擴大機,hdmi 可以pass給電視
(這意思是我連接在擴大機的DVD或HTPC,不開擴大機時,電視也可以有聲音跟畫面嗎?)
但我打電話給DENON的經銷商詢問,他意思是還是要開機才可以?
那到底這項功能的真正意思跟用法是什麼呢?
請教各位了,謝謝!

那位denon經銷商意思可能是要再待機狀態 不是開機
如果你全關機連電都沒通是不行的
我自己用4310是這樣

那位denon經銷商意思可能是要再待機狀態 不是開機
如果你全關機連電都沒通是不行的
我自己用4310是這樣
KVAREN 發表於 2011-1-7 18:08

可是他說待機時 電流很小
沒辦法這樣 @@a?  
請教大大,您的4310在待機時,連接在擴大機的DVD或HTPC開啟後,電視也可以有聲音跟畫面嗎?

剛剛試了 電視有聲音跟影像
擴大機為待機狀態 不開機

雖然我不是學工科的,但是一個簡單的原理廠商有沒有去做

有沒有辦法設計並連電路,就算完全不開電,還是有旁路就跟實體電線導體一樣

把訊號傳送出去,否則   HDMI線材本身是沒有電流的,為何還能傳導訊號,道理很簡單不是嗎。

而不是使用繼電器當SWITCH 去連結旁路,這樣當然還是要耗微量電,

更別說是那種關機還會發出相當溫度的蠢機子。

不曉得各位同不同意我的看法。

恩 待機開hdmi pass 我看論壇 也確實會多耗電
我個人是用不到 也沒再開
回覆 支持 1 反對 0

剛剛試了 電視有聲音跟影像
擴大機為待機狀態 不開機
KVAREN 發表於 2011-1-8 23:43

看來這功能的確是有這作用
感謝您的證實喔

我剛試了一下我的 YAMAHA AX-V765,也是一樣情形。

如果擴大機沒插電的話,就不能 Bypass。

HDMI PASS還是要選擇哪一組輸入吧...
沒有說直接把線接起來那麼簡單..

插花問一下,是否integra新的擴大機都未加入這項功能。

插花問一下,是否integra新的擴大機都未加入這項功能。
samson 發表於 2011-1-10 14:10

應該是,我問他們的人員  
目前不管是哪一款,到最高階
都沒有這功能

個人覺得這功能還蠻重要的,有時不想開擴大機,電視還是可以有聲音,只不過擴大機待機耗電變高了,如果設計個按鍵要用HDMI passthrough時才打開這部分的HDMI switch電路,應該就比較愛地球了

我家的 SONY_5500es也用同樣的功能。我最後是關掉不用了。  原因是:在待機狀況下,打開此功能會耗電之外還有一個,機子會很熱。  為了在那等這hdmi的訊號,我個人覺得不需要。

本文章最後由 雷奧 於 2011-3-11 01:16 編輯

我的pioneer vsx-lx53
有此功能
用意在 當您的播放機 再擴大機不開機的狀態下
可以直接顯示 訊號給電視
以前 是沒有此功能的 播放機連接擴大機必須2台都要開才有訊號輸出給電視
如果您不需要使用劇院系統 有此功能 就不必拔插hdmi端子
可以讓播放機的影音都由電視處理
個人使用vsx-lx53
當我開啟 hdmi cec連動控制時
擴大機 會自行切換輸入源
我使用藍光播放機時
關閉擴大機 影像聲音都會由電視處理
當我開啟擴大機時 聲音會轉換由擴大機處理
我看一般 第四台訊號時
開啟擴大機 會自動切換由擴大機發聲
關閉擴大機 由電視自行發聲
我使用的器材 為sony 藍光播放機 國際牌電漿電視
但是早期的薄型電視 不一定有arc聲音回傳的功能
因為denon 以前的有設計一個關機按鈕必須用手動
現在 則是用遙控器關閉為待機 手動關閉為關機

評分

參與人數 1名聲 +8 精幣 +8 收起 理由
len1978 + 8 + 8 熱心助人

查看全部評分

franklin0311 兄   應該都有了吧
之前裝2308 3808 都有此功能
現在的16 19 係列都將這列入了!!

3808也有此功能?
回去來試試看
又增加知識了
謝謝

借問一下.

Marantz 的擴大機, 是否有此功能 ??

謝謝

小弟淺見:聲音不想由擴大機而想直接由電視輸出,那花點小錢由播放器加一條HDMI線接至電視另一個HDMI輸入端就好,應該就不必管擴大機開不開或待不待機的問題吧???(當然,除非設備上沒有多一組HDMI可接)

大家好:我是用先鋒lx82,只要是不要太舊的機種,根本不用理這個問題啊,沒用功能時,擴大機電源燈並不會亮,最主要是要讓擴大機偵測到訊號,就是說訊號源要與擴大機一樣處於關機,跟usb相同是辨識的問題,原本處於待機的擴大機接收到訊號就會亮起唯一的電源燈,所用的家用娛樂是什麼通道就是什麼,並不用去理會其他地方,如果不對的話請多包涵

想請教雷奧大,你是怎麼接的才可以讓LX53在standby時pass through 影像,聲音給TV,而LX53開機時,則轉由LX53發聲? 小弟就是想這麼做,可是怎麼試都試不出來說... 我的接法是htpc <-> hdmi <-> VSX-LX53 <-> TV(pioneer 500a). 會不會問題不是出在接法,而是設定的問題呢? 謝謝雷奧大...

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊