收起左側

leo-friday的家庭劇院分享 FOCAL 8系列

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
家庭劇院設備簡介:
電 視:SONY 40吋  S2000
投影機:JVC DLA-HD250
布 幕:SEIMON 電動灰幕 92"
擴大機:INGETRA 40.2
播放機:CineClub HDP-X1
片源:去對岸買高清硬碟(這有一些故事可寫)

音響設備:FOCAL 8系列組合
主喇叭:Chorus 826 W 30th Anniversary  黑色鋼琴烤漆
中聲道:CC 800 V   
環繞聲道:SR 800 V
重低音:SW 800 V主動式超低音

機上盒 :MOD205A
藍光播放機與遊戲機:胖PS3   WII

首先分享一下這段的心路歷程
小弟原先家中的設備是
SONY  40吋  S2000
環繞音響是ALL IN ONE的SONY FX999W(有光纖輸入)
播放器:胖PS3
片源:租藍光片
那時剛搬新家,搞裝潢家具及上班就已經忙的焦頭爛額,對音響完全沒有任何概念,想說買個5.1環繞音響就OK了.........
小弟平時工作業務繁忙(金融業真的好累),假日唯一的休閒就是玩PS3及看藍光片........就這樣靠租藍光片也度過了4年多的時光,這段時間就開始上網看一些有關影音設備的網站,才發現原來的設備根本無法發揮藍光的聲光效果,而且那時只在意影像效果,想說能用1080I來觀賞影片就很滿足了,那時買SONY 40吋 S2000要價7萬多哪,1080P的X系列要10幾萬,口袋不夠深只能放棄了......

隨著時光的流逝,心中想升級的欲望越來越大,甚至有一度想貸款去買音響(前年金融風暴,金融業幾乎只剩底薪哪),呵呵.還好那時忍住了,隨著景氣的好轉,音響也一路從雅瑟的MINI-ONE聽到MINI-TWO,要下決定前,友人建議我可以去聽聽FOCAL,就這樣最後我選擇了FOCAL(雅瑟的粉絲別罵我,我只是覺得FOCAL的外型比較好看而已)

為了裝新設備,我還把家裡的電視牆重新做過,沒辦法要顧及音響高度及投影布幕的位置,再此要特別感謝購買音響店家,給的建議很中肯,量好距離後木工師傅做一次就OK了,這不是廣告喔(若版主覺得不妥請刪),只是感謝在有限的時間內能順利的完成,沒辦法小弟要請假監工,公司的事又走不開.........

以下先分享幾張裝潢時的照片

裝潢照片1

裝潢照片1

裝潢照片3

裝潢照片3

裝潢照片5

裝潢照片5

投影布幕

投影布幕

再來是完工照

完工照1

完工照1

完工照2

完工照2

完工照3

完工照3

後方環繞及投影機

後方環繞及投影機

後方環繞及投影機

客廳全景

客廳全景

客廳全景

各個喇叭的照片
826W  30週年版  黑色鋼琴烤漆

826W30週年版

826W30週年版

826W落地喇叭

826W落地喇叭

826W內裝

826W內裝

這個防塵套小弟覺得很有質感

826W 30週年版防塵套

826W  30週年版防塵套

中央聲道

CC800V

CC800V

CC800V內裝

CC800V內裝

環繞聲道

SR800V

SR800V

SR800V內裝

SR800V內裝

重低音

SW800V

SW800V

SW800V內裝

SW800V內裝

投影機

JVC HD 250 前面

JVC HD 250 前面

JVC HD 250 後方

JVC HD 250 後方

最後分享幾張投影畫面

投影幕

投影幕

快打旋風4+

快打旋風4+

快打旋風4+

快打旋風4+

快打旋風4+

快打旋風4+

果然大螢幕打起來真的很過癮........也實現小弟多年的夢想,就是用大螢幕打快打旋風啦......

以上是小弟第1次家庭劇院的分享,花了小弟一整晚的時間,照的不是很好,若有需要改進及建議的地方,再請版上先進不吝指教,謝謝

經過幾天的摸索後再分享幾張投影畫面,JVC DLA-HD250果然是個不錯的投影機,他影院2模式的菲林質感(不曉的有沒有打錯),爬文得知是像電影的膠捲感,
用這模式看片,真的有像在看電影的感覺喔.......

以下分享幾張照片
異形2  影院2模式

異形2

異形2

波斯王子 時之刃 影院2模式

波斯王子 時之刃1

波斯王子 時之刃1

波斯王子 時之刃 影院1模式(一般模式)

波斯王子 時之刃2

波斯王子 時之刃2

鋼鐵人2  影院2模式

鋼鐵人2影院2模式

鋼鐵人2影院2模式

鋼鐵人2  影院1模式(一般模式)

鋼鐵人2影院1模式

鋼鐵人2影院1模式

評分

參與人數 4名聲 +75 精幣 +55 收起 理由
布萊恩 + 35 + 20 視覺效果夠攝人^^
sam + 10 + 10 原創內容
KOBSS + 10 + 5 感謝分享
toshinko + 20 + 20 精品文章

查看全部評分

哈哈,沒想到樓主安裝好的第一件事是打street fighter
都用到focal 8系列了
想說應該第一件事就是放個藍光演唱會享受或藍光電影震撼
以上題外話

看圖片,客廳坪數這麼小,用這麼大顆的喇叭
會不會不好調整啊?

本文章最後由 leo-friday 於 2011-1-9 20:26 編輯
哈哈,沒想到樓主安裝好的第一件事是打street fighter
都用到focal 8系列了
想說應該第一件事就是放個藍光演唱會享受或藍光電影震撼
以上題外話

看圖片,客廳坪數這麼小,用這麼大顆的喇叭
會不會不好調整啊? ...
rizing 發表於 2011-1-8 22:38

rizing大大你好
我裝好不是先打電動啦
我記得裝好第一部看的電影是變形金剛2,影音效果很不錯喔
演唱會全家有一起聽蔡琴的演唱會,聽到被遺忘的時光,老媽可是陶醉不已呢.........
至於我家客廳空間這在台北縣(現在要說新北市了)的大樓還算OK啦,只能說那時買房,完全不懂音響跟空間大小的重要......
下次買房一定會選空間足夠的,呵呵.這應是多年後的夢想了,沒辦法口袋不夠深哪........
還有音響調整,那時店家有說FOCAL 8系列空間音場是足夠的,也不會不好調整,再往上(9系列)空間就不夠了,而且我也沒預算啦.....
以上與您分享,謝謝

整套的 FOCAL 8系列,聽起來一定很棒
我的投影己跟您的是同一型
看照片不是用吊投,怎麼機器要倒放?
難道正放鏡頭移位幅度還不夠大?
還是要恭喜您踏入大螢幕的世界

4# rickywu67
rickywu67 大大你好
那天店家安裝好投影架後(在牆上打4個洞哪)進行測試,就如你所說的,正放鏡頭位移是不夠的,所以就倒過來試試看,我本來內心很掙扎,想說怎麼會倒過來呢,不過看到準確的投影位置後,就比較能釋懷了........
下次安裝我一定要用隱藏升降式的投影架,不過這要大動裝潢,呵呵.我還是別想太多......
以上與您分享,謝謝

恭喜樓主啦!
謝謝分享完成家庭劇院的快樂給大家!
看起來很贊
用起來應該也很爽啦!

另外請問一下樓主的電視牆,本來中間那個凹洞,後來為什麼需要再用木片補起來?

6# tentacle
tentacle大大你好:
原來電視牆的洞是裝音響的店家建議我補起來的,因為原來電視架位置裝的太高,整個電視架要往下移,這樣看電視時會比較輕鬆.......
其實原來的位置也看了4年多,可能是工作忙的關係,下班回家看個51台的關鍵時刻及政論節目,就差不多想睡了.........我個人是沒啥感覺啦,直到老媽到我家說,你的電視好像裝太高了,且請音響的店家師傅來看也給我相同的建議,就動工修正囉,修正後看電視真的有比較輕鬆耶,我想應該頭部仰角的關係吧,脖子比較不會酸........
以上與您分享,謝謝

JVC HD250很棒的投影機 , 恭喜完成大畫面劇院

剛從朋友家回來

他也是買JVC HD250的投影機 (我介紹他買了)

還好 他很滿意   所以今天我面子十足

剛從朋友家回來

他也是買JVC HD250的投影機 (我介紹他買了)

還好 他很滿意   所以今天我面子十足
toshinko 發表於 2011-1-9 20:14

興哥你好:
投影機JVC HD250真的是個好物(看電影打電動都不錯),小弟又分享了一些投影畫面在主題,
拍的不是很好,再請你們多指教了,謝謝
以上與你分享,謝謝

投影機的裝法有點錯,hd-250是可以正放的,不用這樣倒著放。

1# leo-friday  
好裝備
但"去對岸買高清硬碟(這有一些故事可寫)"
這個故事還是不要寫的好!
自己爽就好啦
有興趣的人自會問你!
sam 發表於 2011-1-9 21:25

sam大哥您好:
您放心我會遵守版規的,且我人都在台灣,並沒有真的跑去對岸買啦。
感謝您的提醒,我會注意的。謝謝

另AV機都放機櫃是因為線路都走電視牆連接到機櫃,還記得第1次用胖PS3放藍光片測試時把是機櫃蓋上,
結果放沒5分鐘,就聽到機器很大運轉的聲音,本來還以為是投影機的聲音(想說投影機也太大聲了吧),
後來找一找打開機櫃才發現是PS3超大的風扇聲,以前從不會這樣(舊裝潢PS3是放在開放空間的),嚇的我
趕快關機讓他冷卻........所以之後看片我都是把機櫃打開,既沒有散熱的問題又可以同時看擴大機點燈的狀況...........
以上與您分享,謝謝

器材都是壹時之選,尤其看到那台投影機,JVC根本就是畫質的保證,我覺得啦!!投影機的架子不錯看,簡單,但我記得250的外殼有圓弧的設計,這樣放不會左右晃嗎?

JVC HD250以這個價格來說,真的是個好物阿
可惜預算對我來說還是高了點,
小弟目前的家庭劇院預計是從Epson TW3200開始上手

器材都是壹時之選,尤其看到那台投影機,JVC根本就是畫質的保證,我覺得啦!!投影機的架子不錯看,簡單,但我記得250的外殼有圓弧的設計,這樣放不會左右晃嗎? ...
ken0417ken 發表於 2011-1-10 02:17

ken0417ken 大大你好:
我投影機是倒著放,JVC HD250外殼是上方圓弧形沒錯,但小弟不管是看電影及打電動,畫面都沒有搖晃過,倒是前方電動投影布幕旁的窗戶開太大,布幕就會晃動,好在現在天氣冷窗戶都關的緊緊的..........
以上與你分享,謝謝

那個放器材的櫃子是在是很讚! 小弟現在器材都是擺在電視櫃上方...實在是很零亂

給樓主按100個讚啦~~~~
影音系統如果是逐步的提升.真的是一種非常過癮而且難忘的過程.
要恭喜你啦.還是那句話:FULL HD的世界真的太棒了!!!!

想請問HD250 對於膚色的表現有辦法調到類似X3預設的底片模式嗎?
對於HD250的膚色感覺好像都比較偏暖.
不知道HD250以可調整的選項來說是否有辦法調整呢?
蠻喜歡X3在紅磨坊尼可基嫚的膚色,只是HD250就表現得太暖...
X3跟HD250的價位... 又快差到一台.. QQ
真的是令人猶豫阿...

本文章最後由 MiloX 於 2011-1-16 23:31 編輯

想請問一下leo大,那個防塵套是店家另外送的,還是本來就附在箱子裡?是否只有兩個落地喇叭有?
小弟也有一對落地,目前是用白布蓋著,像家裡沒人住..Orz
黑色調的裝潢真漂亮~

MiloX大你好:
防塵套是本來就附在箱子裡的,聽店家說黑色鋼琴烤漆版才是這個黑色的防塵套,至於你說的白布我記得店家有提過前一個版本(都同樣是826W喇叭)是白色防塵套......
還有防塵套只有兩個落地喇叭才有.....
以上與你分享,謝謝

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊