收起左側

[求助] 家庭劇院喇吧的選擇

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 lapota 於 2011-1-19 23:39 編輯

小弟目前正規劃建構5.1ch的家庭劇院:用途基本上已看電影為主、聽音樂和玩game為輔。希望預算能在7萬以內,因為還規劃要購買電視。

目前擴大器的部份,有看了YAMAHA 藍光3D擴大機 RX-V467、PIONEER VSX-520-K 3D藍光環繞擴大機、和YAMAHA RX-V767進階7.2chHDMI藍光環繞擴大機(版上的推薦),不知這幾款擴大器的差異有多大,可否提供意見,個人傾向YAMAHA RX-V767,但尚未決定。

另外喇吧部分,因為接觸不多,在做功課之後,覺得還是要親自去聽才準,但能否請前輩們能否提供幾款入門到中階的喇吧品牌以供參考:(如WHARFEDALE、MISSION、AUDIOFAN、KEF、POLK AUDIO ..)
主喇叭:
中置喇叭:
環繞喇叭:
重低音:YAMAHAYST-FSW150Wharfedale PC10+、POLK AUDIO PSW110

因為小弟的確瞭解不多,如有誤植,煩請指教一下。若前輩能夠推薦,則非常感謝。

先說說您的預算    我比較好給您建議

看到楼主计划内有wharfedale的名字,我感到很是欣慰,楼主是个懂得享受音乐的人

2# toshinko
預算希望能在7萬以內

不考慮focal嗎?
入門到高階都有
用在劇院系統也很不錯
敝人是劇院70% 音樂30%
覺得很受用
給你參考

評分

參與人數 1精幣 +10 收起 理由
toshinko + 10 我很贊同

查看全部評分

看電影的話那小弟來推一下號角的Klipsch
RF35+RC-52+內崁不知道能不能控制在預算內,
或是試試VF系列或是新推出的RF-42II 或是 RF-52II 系列整套看看

看樓主題到的牌子,樓主應該也做了不少功課,
希望樓主多多試聽後早日找到自己喜歡的喇叭~~

評分

參與人數 1精幣 +10 收起 理由
toshinko + 10 這牌子也不錯

查看全部評分

AMP的部份

我以小弟自身的經驗提供一下意見

我家也是用YAMAHA的AMP  765
當初要買的時侯,也是考慮用465 或665 就好。但是實際徵詢過版上大大的意見。
結論就是:

如果你對視聽方面是只求有基本的標準的話,那基本的467即可。但是如果要求是要有中階進級的水準,YAMAHA RX-V767 是不錯的選擇。至少進可攻退可守。
YAMAHA可以玩的範圍很大,從基本的5.1聲道到9.1聲道。YAMAHA RX-V767 可以玩到.2 也就是兩顆重低音。絕對是夠你玩很多年了。

再來重低音不要選擇  YAMAHA的,周遭朋友很多有用過。實在是軟弱無力。
Wharfedale PC10+、POLK AUDIO PSW110
都不錯,如果沒有品牌情結的話,3A重低音也很物超所值。
當然銀彈多的話就直上MK SVS這類一線品牌,品質絕對有一流的水準。

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
toshinko + 10 + 10 精品文章

查看全部評分

啊!真是感謝大家的建議

再來重低音不要選擇  YAMAHA的,周遭朋友很多有用過。實在是軟弱無力。

的確是如此,不過應該是叫柔和,量感也算足夠以我使用的YAMAHA YST-SW320這型,在看影片時的模式會比較缺乏衝擊性及反應緩慢,不過在音樂上的表現我覺得會是不錯的低頻音箱.

我加推JBL
和Klipsch  都是不錯的選擇
這2個品牌的效率都很高 而且 中低頻很豐厚 力道十足
重低音 我倒挺建議使用SVS 的重低音 MK的價格有點高
但是SVS比較慢一點 但力量很夠  MK很快速 我覺得力道有點不足
擴大機
YAHAMA 的擴大機 聲音比較尖冷 也比較刺激 但推力稍弱
但是可以玩的模式很多  適合較善變的玩家 使用 讓音場有更多不同的選擇)
PIONEER 的擴大機  推力中等 聲底很紮實 但是聲音我個人認為比較耐聽 不會太壓迫
很適合在空間比較不完美的場地
MCACC的修正能力很高 但建議 擴大機換成920K
如果播放機 也是PIONEER 的話 選擇PIONEER 擴大機 更好

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
toshinko + 10 + 10 我很贊同

查看全部評分

RE: 家庭劇院喇吧的選擇

果然是不同的耳朵 ; 有不同的喜好 ; 我也是剛入門學習中 ; 只好多聽聽囉

嗯,喇叭我也是推 JBL,但是 amp 的部份,應該是取決於以什麼為主吧?!像常聽交響樂跟搖滾就

不一樣,電影、電視又不一樣,綜合又要看那一個比重高,我個人是推薦 DENON, 低階到高階都有,

最主要的是價格平易近人,不像那個什麼英國品牌的,看到價格會當場吐血!以 amp 的品質來說,

Denon 是以專業甚至超越 ya 牌、pio 牌的,我是不知道台灣 Denon 的價格,不過在北美來說,

這個是內行的選擇喔!!

Denon擴大機也不是真的完全比其他廠牌都強啦
我個人也是選用Denon 3808ci 聲音蠻厚實 推力也不錯
但若是要環繞包圍感細節我個人是覺得YAHAMA 就比較強些
不過當初我要買擴大機時很多店家都推薦Integra
至於為什麼...我也不清楚...也沒去細問
因為心理早已打定主意所以沒有多聽其他建議...

喇叭我則是單純打電玩跟看電影多...所以MK系列很符合這樣的需求
聽音樂的話...很多喇吧音樂出來真的不會輸MK而且價格CP值也更合理

AMP的部份

我以小弟自身的經驗提供一下意見

我家也是用YAMAHA的AMP  765
當初要買的時侯,也是考慮用465 或665 就好。但是實際徵詢過版上大大的意見。
結論就是:

如果你對視聽方面是只求有基本的標準的話, ...
sanyf 發表於 2011-1-21 14:15

小弟近來亂入一下, 小弟家裡目前用MK K5系列(獻醜獻醜..- -), 看電影是覺得還不錯, 但是聽起音樂類的片子(如久石讓in武道館) 感覺就是跟耳機差蠻多點... 有沒有用K5系列的網兄也有這種感覺...

看電影的話,可以選擇MONTIOR AUDIO的喇叭,亮感方面很足夠
重低音搭配Wharfedale PC10+
擴大機ONKYO 608或578

DENON的AMP和喇叭都比较强调低音域,高音域也可,中音域稍弱的感觉。
YAMAHA的AMP功能太多,多到很多从来都不会用到。
DENON和ONKYO强调个性……
参考:
日本的喇叭行情:http://kakaku.com/kaden/speaker/
AMP行情:http://kakaku.com/kaden/av-amp/

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊