樓主: neuHD
收起左側

Dune HD 播放機用家俱樂部 (2021 Dune HD Pro Vision 4K Solo / Realtek RTD1619 / Dolby Visi

[複製連結]

samhssa 發表於 2012-6-18 01:32
小弟有以下問題想請各位大哥幫手(Dune D1):

1, 用不到3TB 硬碟放入Dune D1 出現資料夾是空得(Seagate-Exp ...

1) 3tb請在win7重format做gpt,
2) 可自動,編碼選auto,
3) 晚一點囉...

感謝NeuHD大哥的回覆, 想問怎樣Format 做gpt是不是在電腦做和是不是編碼---字冪選Auto

謝謝

samhssa 發表於 2012-6-21 20:23
感謝NeuHD大哥的回覆, 想問怎樣Format 做gpt是不是在電腦做和是不是編碼---字冪選Auto

謝謝 ...

係低...
請在電腦做format,
pc win 7囉...
編碼字幕選auto在setup裡面囉...

多謝幫忙第一問題己解決,字冪Auto也不能自動轉要手動才能曲繁體轉簡體.

最做感邀NeuHD樓主的回覆.

請問一下 Remux 的影片如何全螢幕???

壓縮過後的 1080P 可以使用 ZOOM 鍵來做螢幕縮放,可是 Remux 的影片無法使用 Zoom 鍵全螢幕的功能???

有解嗎???

本文章最後由 tonycow 於 2012-7-8 22:02 編輯

最近都沒人來嗎???哈哈哈!!!剛升上 Win7 ,正在適應把玩中 ~~~~

這星期購入一顆Seagate FreeAgent GoFlex Desk USB3.0 3TB 3.5吋外接硬碟,發現都無法撥放,BDISO、BDMV、TS等一樣無法撥放(在韌體版本編號: 120329_2012_beta;120531_2200_beta;120608_1420_beta都一樣),同樣的檔案COPY到叧一顆Seagate 晶鑽 USB3.0 3.5吋 2TB外接硬碟,則都可以順利撥放,請問有解決的方法??

請問Dune Max是否有好的android 或ipad APP?

最近買了平板電腦,發覺用平板操控設備十分好用,甚至可以取代遙控器。可是目前在App market上面只有Dune Remote 幾款APP,只能模擬遙控器功能,
無法列出Dune Max的硬碟內容,並直接指定檔案播放。
我也想要說用DLNA去操控,可是Dune Max並沒有支援DLNA (UPNP)...

我是想要聽音樂時,直接從平板電腦找出NAS上的音樂,直接透過Dune或AMP上播出來,
這樣就不用開電視在Dune目錄內找老半天...

chwu 發表於 2012-8-5 10:07
請問Dune Max是否有好的android 或ipad APP?

最近買了平板電腦,發覺用平板操控設備十分好用,甚至可以取 ...

Dune HD Max有支援UPnP唷...
網路分享裡面有UPnP選項
所以你可用dlna software試試看..

與音樂播放,採dlna相關的solution,
弟最近會找前輩研究看,
有消息再提供囉...

codered 發表於 2012-8-5 02:00
這星期購入一顆Seagate FreeAgent GoFlex Desk USB3.0 3TB 3.5吋外接硬碟,發現都無法撥放,BDISO、BDMV、T ...

因usb chip問題
3tb usb外接並不一定支援,
目前僅提供3tb裸碟相容性.

您可再format一次確認為gpt
or 將3tb分割為1.5tb x2,
應不會有3tb磁區閱讀上問題...因Max可讀硬碟分割磁區!

本人使用Dune D1,firmware 係Ver.110606_1315,
音響方面並没有接駁什麼高清擴音機,只在電視的內置兩聲度喇叭作音效輸出,
但發覺每逢播放電影時,背景音樂十分大聲,而演員們的人聲對白卻十分細聲,
有時更細聲到聽不到對白,
請問Dune要怎樣的音效設置才能使背景的音效調細或將人聲變大呢??

另外有一問題想請教各位大大,
現在BD-ISO可否外掛字幕呢?可以的話又是那一個版本呢??

這麼多天還不見Dune的廠商代表neuHD 回覆呢??
是否neuHD 已辭掉Dune廠商代表的身份??
不知有没有其他方式可與廠商聯絡解決問題呢??

bebe2046 發表於 2012-8-11 00:39
這麼多天還不見Dune的廠商代表neuHD 回覆呢??
是否neuHD 已辭掉Dune廠商代表的身份??
不知有没有其他方式可 ...

他出差啦  星期一就會回來了

chwu 發表於 2012-8-5 10:07

最近買了平板電腦,發覺用平板操控設備十分好用,甚至可以取 ...

Android上有個DMC(Dune Media Controller)可用, 有遙控器和播放清單, 透過IP控制..
播放清單可以列出、瀏覽和播放控制硬碟的內容, 它是去讀取dune_folder.txt架構..
可以使用Zappiti, yaDIS, iDune和Musicnizer產生的dune_folder.txt檔案(符合語法自己編也行)..
簡單的說, 就是要有海報啦..可以指定某個資料夾, 但沒有海報就沒辦法用index, 只能用遙控器..

軟體需求:
1) Dune出品的Sigma 864x, 865x和867x的平台.
2) 韌體需求110225_1222以上, 音樂播放要120531_2200_beta以上.
3) 區域網路連接(廢話...)
4) dune_folder.txt建構的海報架構.

bebe2046 發表於 2012-8-7 17:07
本人使用Dune D1,firmware 係Ver.110606_1315,
音響方面並没有接駁什麼高清擴音機,只在電視的內置兩聲度 ...

這位香港來...的師兄,
弟係出差唔知你發文,
你只要改設聲音成解碼輸出與2.0,
聲音即可normal,
iso係唔支援外掛subtitle.

請問Dune HD的數位電視棒是否已調整適合台灣的數位電視訊號?

neuHD大大,請原諒小弟之前的失言,及多謝你的回覆。
想再問一問,Smart D1預設的DVD Region 係第幾區呢?
想再問Blu-Ray 及 DVD Region想知道現時的區域是第幾區,
可以在那裡看到呢??謝謝回覆。

bebe2046 發表於 2012-8-19 22:54
neuHD大大,請原諒小弟之前的失言,及多謝你的回覆。
想再問一問,Smart D1預設的DVD Region 係第幾區呢?
...

D1,
dvd default = 2區,
bd default = B區,
系統內記得係無法觀看region code info,
如欲更改須問出售你D1之商店家.

neuHD 兄 想問現在支援4TB嗎?小弟想買3.5吋4TB, 謝謝回覆.

samhssa 發表於 2012-8-21 22:42
neuHD 兄 想問現在支援4TB嗎?小弟想買3.5吋4TB, 謝謝回覆.

3tb測試係ok,
4tb未測弟尚買不到,
待其他大大分享...
感恩!!!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊