收起左側

[原創短片] 嘗試電影''移動世界''的瞬間移動的拍攝手法

關閉 [複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 gandalfhuang 於 2011-2-14 01:29 編輯

我還在學習如何使用 Final Cut Pro 等相關的影片製作系統,但是我研究移動世界的拍攝手法後,想這應該可以不用特效做到,結果還是要請各位指教了

這是我第一次測試拍攝:用演員輔助的方式進行

第二次我嘗試近距離移動

第三次我加入劇情、背景聲音,並嘗試做三次移動,還有移動畫面

接下來我還會嘗試一些特別的角度移動,還請各位指教,謝謝嚕

感謝分享~雖然不懂其中的奧妙~看完還是覺得相當神奇呢~
Jumper是我還蠻喜歡的片子~雖然沒有很紅~但是看過就很喜歡每次看到重播~都會繼續把他看完~
期待大大有新的作品唷~

這部戲的特效我很喜歡~
cool~支持樓主續作!!

感謝分享~蠻不錯的...

越拍技巧越成熟,再配合多一點劇情會更有可看性,
期待更多的作品.加油!

將來會不會融入分身或是鬼片之類的特效

看起來好像真的是瞬間移動了ㄋ~~
很逼真的感覺
可以分享一下怎麼剪接的嗎@@

感謝分享~蠻不錯的...

有趣喔!這感覺真的有瞬間移動的味道,我也是對大大的剪輯部份有很大興趣
希望大大有空可以稍微指導一番

7# iice0727tw

大概就是固定的畫面分兩段拍攝,後製時接在一起,重要的是動作上必須有連貫,再加上音效了,我也還在學習,也希望有人可以指導一下 :p

不錯玩耶,
我也來玩看看,
配上一些懸疑音樂應該更好玩

蠻不錯的效果
只是移動的距離能加大可能效過會較好
頂一下囉

厲害啊樓主!!!
後製功力很強大
想必花了不少時間吧

本文章最後由 ballball 於 2011-2-18 10:12 編輯

以Final Cut Pro能做到如此  已屬佳作
先給樓主拍拍手啦
提供一點點意見交流啊
雖然樓主說 『移動世界的拍攝手法後,想這應該可以不用特效做到』
但是..若能加上細微的光影..氣流的湧動
才會有空間轉化的視覺效果的

若想再進階精緻  可能得加入motion // ae // df ..nuke 這類的合成軟體了
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ2MDgwNTQ0.html

感謝分享

14# ballball

這個是用 iMovie 後製的,目前還在理解 Final Cut & Motion 這些軟體的概念,因為軟體已經購入快半年了,我還剪不出一部片,所以現在都還在用 iMovie ... :p

哇!瞬間移動耶!
真是太厲害了
希望還有更棒的作品

''移動世界''的瞬間移動的拍攝手法
第一段拍攝技術很優,不過移動身影...好像驚嚇到女王了...小王子好像不鳥您...

以Final Cut Pro能做到如此  已屬佳作
先給樓主拍拍手啦
提供一點點意見交流啊
雖然樓主說 『移動世界的拍攝手法後,想這應該可以不用特效做到』
但是..若能加上細微的光影..氣流的湧動
才會有空間轉化的視覺效果的
...
ballball 發表於 2011-2-18 09:55

謝謝分享,看起來非常的特別,給樓主拍拍手

也確實如ballball說的如果能再加上一些光影或是空氣的流動的效果
應該就能更好

這只要腳架定住,動作作一作,中間cut掉就好了
甚至,可以用中間加快速度,或再加一點motion blur...
比較困難的是攝影機也要動的話,就要用特殊的器材如motion control

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊