收起左側

PS3媒體伺服器設定的問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
都設定好多遍了,一樣會出現異常,一直搞不定,想上來找看看有人可以教一下自己是怎樣設定成功的,有爬過一些文章可是好像沒人PO他設定的數據,不知哪位大大可以PO一下看看嗎?
感謝囉

你要不要先將你的設定方式說明一下
大家比較容易看是哪一個步驟有問題?

如果以 WMP 11 來當作 DLNA 的 server
其實沒啥好設定的

官網說明就很清楚了
你參考一下
http://manuals.playstation.net/document/ct/ps3/current/settings/connectdlna.html

官網的網頁看過了還是一樣,我接有線或無線都一樣,我有用WMP 11跟TVersity ,找不到問題
電腦
IP位址:192.168.1.2
子遮罩:255.255.255.0
預設閘道:192.168.1.1

PS3:
IP位址:192.168.1.3
子遮罩:255.255.255.0
primary DNS:1.1.1.1
secondary dns:1.1.1.1

我也有問題

我是ps3已經抓到了.但是播放時竟然說不支援的資料.為何

補充

我電腦的資料是藍光拷下來的

妳好,我也住龍潭耶,真巧

badjoe 兄

我說一下我的設定方法好了
我有用無線也有用有線
一般而言我要從 DLNA copy 檔案時,我就將PC3 設定有線,也測試過無線
而不管有線還是無線都可以認的到 PC 所安裝的 WMP11/Tversity 的 DLNA server

我最常的接法是
PS3   <->     NB    <->  Wireless AP
      網路線

較新的網路IC都有 auto cross over 的功能,所以不用準備跳線的網路線
PS3 一定有,至於 PC 端就看個人瞭不瞭解了
保險起見,還是可以準備一條跳線過的

到網路連線去設定,將 NB 的無線網路連線設定成共用
允許其他網路使用者透過這台來連線
底下有一個選擇要允許哪一張網卡,一般而言就是區域連線那一個

NB 的設定為

無線網路的網路設定就都設自動
因為已經在AP端設定過了

區域連線則設定為
Subnet mask: 255.255.255.0
上面因為做了分享無線網路連線給區域連線的動作,這兩個值系統應該自動幫你設定了

PS3
Subnet mask: 255.255.255.0
Gateway:192.168.0.1 <- 設定成 NB 的 IP
Primary DNS:192.168.0.1 <- 設定成 NB 的 IP

這樣 PS3 就可以透過有線網路然後用 NB 的無線網路連出去
而 DLNA 部分又可保有有線網路的高速傳輸

至於 quad 兄的問題
您應該先確認要播放的檔案格式是否
http://manuals.playstation.net/d ... ideo/filetypes.html
所列

如果不是,當然就無法播放
必須透過轉檔 or 改檔名(部分格式可行)

論壇上搜尋一下 PS3 可以找到很多前輩的好文章
讀完後功力一定大增

評分

參與人數 1名聲 +10 收起 理由
遊騎兵 + 10 精品文章

查看全部評分

原帖由 badjoe 於 2008-4-13 02:59 發表
妳好,我也住龍潭耶,真巧

會不會太巧
回這個 post 的都住龍潭
小弟也是住龍潭

johnnyliu 謝謝

龍潭的玩家.可開個班

找到問題了,已經解決囉,感謝各位的解答

cc..來交流交流

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊