收起左側

[原創人文] 2011年台灣燈會兔年主燈開燈儀式(下載連結已補上)

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 mimicat2008 於 2011-3-2 22:34 編輯

拍攝器材 CANON XH_A1
               PANASONIC DMC-GH 2
剪接軟體 VEGAS

內容
2011年台灣燈會開燈儀式
配樂 現場收音
攝影 剪接 MIMICAT2008
-------------------------------------------------
補充資料~開燈的六步驟.旁白
獻瑞桐花鳳.山城慶雲龍.蓬萊安樂利.國運百年隆.祥光耀寰宇.玉兔正當中

-------------------------------------------------
感謝精研網友的回文支持.
看YOUTUBE 壓過的不過癮的話.可下原檔(1080i 25M流量)
如下 共約2.5G

http://www.megaupload.com/?d=TT4IRT5Q
http://www.megaupload.com/?d=6BP2BZ56
http://www.megaupload.com/?d=4BKNJ2AK

希望大家都能感受現場氣氛.

評分

參與人數 3名聲 +24 精幣 +24 收起 理由
west + 20 + 20 原創內容
525i + 2 + 2 原創內容
ssicababy + 2 + 2 精品文章

查看全部評分

GH2拍的畫質還真不錯,最近再考慮是否要購入。

今天也去拍了3D版苗栗燈會,結果原訂的煙火取消!!
原因是,由於到場人數過多....
到了晚上10點時。小放了一些煙火,結果根本找不到煙火到底在哪???

看來要拍到煙火只能等228那天了。

今天也去拍了3D版苗栗燈會,結果原訂的煙火取消!!
原因是,由於到場人數過多....
到了晚上10點時。小放了一些煙火,結果根本找不到煙火到底在哪???

看來要拍到煙火只能等228那天了。 ...
west 發表於 2011-2-27 02:26

昨日晚間起霧..  難怪看不到您把機的風采

525i 昨天也去塞車了喔? 哈哈

拍的真好呀
後製也很有感覺
感謝樓主分享
我也去拍了一些
可惜後製功力太差上不了抬面
還是期待西楓大的作品比較實際  ^^

本文章最後由 mimicat2008 於 2011-3-2 22:51 編輯

謝謝各位大大 觀賞~
A1加廣角大概是拍這樣
煙火放沒有多久.GH2那一機的角度就被人潮幹掉了..所以變化不出來.
小弟拍攝的角度是鶴燈下 繩索邊
.這裡沒有木頭地板不會震動.
龍燈那邊幾乎是木頭地 很討厭
三義夜間會起霧.所以傍晚典禮前要先測好鎖好焦距.
腳架一定會被踢到 所以能縮就縮
親友可以的話 在腳架前坐好當人牆
2/28閉幕式是10點才放.所以要做好長期抗戰的準備.最好自備折疊椅.
(那天跟小郭站在原地.快5個鐘頭..就怕位置不見.@@!)
最好攝影燈也要帶去 !當有人故意插隊擋你開燈照他..
收音家用機要開最小那格 不然那個大喇叭會破音

本文章最後由 ssicababy 於 2011-2-27 22:58 編輯

說真的
拍得實在太棒了 ~~~
非常清晰.收音也很不錯 ^.^

已從 youtube 下載了 1080P 的檔案
要推薦給無法來看燈會的朋友們欣賞 ^^

假如也能多分享一下 "其它燈區" 的畫面
就太感謝囉 ^^

也很期待 west 站長的作品 ^^

這兩天都起大霧
所以煙火的施放被打亂甚至取消
真的很可惜
2/28 22:33 的閉幕煙火
若氣候正常 (不要起大霧)
規模應該會和「開幕」一樣吧
呵呵

ssicababy 大大 ~
我跟朋友從快3點站到7點半.只靠喝運動飲料不敢亂跑.主燈秀拍完就沒力了.
現在想起來那天算很偷懶(其實人很多.不能架腳架拍的畫面也不能用)
.站到9點後就偏頭痛復發~ 就沒有繼續拍到其他燈區...讓您失望了
感覺觀光局真的很用心!花燈多到拍不完~.拍表演就沒有力氣拍花燈.

本文章最後由 ssicababy 於 2011-2-28 23:10 編輯
ssicababy 大大 ~
我跟朋友從快3點站到7點半.只靠喝運動飲料不敢亂跑.主燈秀拍完就沒力了.
現在想起來那天算很偷懶(其實人很多.不能架腳架拍的畫面也不能用)
.站到9點後就偏頭痛復發~ 就沒有繼續拍到其他燈區...讓您 ...
mimicat2008 發表於 2011-2-28 22:28

真是辛苦囉 ~

無論如何
十分謝謝您分享這麼棒的主燈開燈儀式 ^.^

今天 (閉幕) 晚上有聽到主持人
提到有「攝影比賽」的樣子 (只要是燈會畫面都可以)
第一名有 8 萬元獎金
m 大可以去拚拚看哦 ^^

never knew that they have these kind of activities, and wow, the resolutions so great and the audio is clear as well, took me a long time to stream...lol

看大大門的作品比現場更讚阿
看了好幾個版本仍然百看不厭阿!!
超精彩的
感謝分享啊!!

拍得實在太好 ,真是辛苦囉 ~

看大大掌鏡、剪接真是好看,
這次苗粟燈會辦的還真不錯!

樓主很用心喔
拍的很棒
這次的台灣燈會真驚彩
謝謝分享呢

本文章最後由 ssicababy 於 2011-3-16 13:56 編輯

謝謝 mimicat2008 大大分享 1080i 原始檔
太值得收藏囉
謝謝分享囉 ^.^

--------------------------------
下載完成.解壓成功

剛剛順利下載  雖然當天沒有到現場 但是可以感受到現場的氣份 很漂亮 感謝分享

感謝分享""拍到點燈及全程的煙火很棒""
如果能拍到舞台上的表深就更完美了""
謝謝啦""感恩囉""

喔~還是有人在下1080的檔呀!!
中華電信的MOD有 當天的表演~號稱HD版的喔.

因為是單機作業.所以必需有所取捨.
謝謝辛苦下載的各位大大~.

哇太棒了
這次活動我剛好有去
不過沒代到可以攝影器材感覺太可惜了一點
不過大家怎麼棒得分享讓我又感覺回憶可以收藏起來了
感覺唷

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊