樓主: soujirou
收起左側

Soujirou的視聽室(47樓新增OPPO BDP-95開箱)

[複製連結]

如果Focal的問題
興哥建議的絕對沒錯
他用過太多Focal的喇叭
也搭配過很多擴大機

我雖沒聽過1038be
但我也會覺得如果資金夠
就升級utopia吧
感覺從8系列升級到10系列的意義不大
而且我覺得Utopia比10系列漂亮太多了
照片是看不出來的
moon330a推應該是OK啦

換CDP的話......我覺得改進範圍不大
典立的Avesta CD25也不錯了啊
雖然說DAC、音色可能不一樣
但我之前在興哥家聽過一些器材
我們都覺得不是越貴的就越好
還是要看聽的音樂類型、各人喜好

toshinko 發表於 2012-9-8 04:44
建議先換喇叭 效果比較可以明顯提升

但是個人不推薦1038be

興哥:
如果直接換Utopia那我的設備不就要再換?
onkyo875+moon 330a推這傢伙太難吧?就算他家的老三~~~
我也很喜歡focal的產品,再者也聽習慣了..我二聲道主要聽人聲,
其實店家是推薦先換1027be , 雖說是舊款(全新品),但價格可以在訂價55%以下,
聽個幾年,再換utopia,興哥你的建議呢?

另外,家人房間大約3.5坪,要裝個5.1劇院,我目前規劃是amp用denon 1312 or sony dh520,
喇叭想用706+7series or dome5.1 , 興哥再給個建議吧....

D.T.Chou 發表於 2012-9-8 13:19
興哥:
onkyo875+moon 330a推這傢伙太難吧?就算他家的老三~~~

興哥:
剛查下1038be是用三顆7"低音單體
Type 3-way vented floor standing speaker
Drivers Three 7" (18cm) "W" woofers
6 1/2" (16.5cm) "W" midrange
11/4" (27mm) pure Beryllium IAL
inverted dome tweeter
Frequency response (+/-3dB) 33Hz - 40kHz
Low frequency point (-6dB) 26Hz
Sensitivity (2.83V/1m) 93dB
Nominal impedance 4Ω
Minimum impedance 3.3Ω
Crossover frequency 230Hz / 2200Hz
Recommended amplifier power 40 - 400W
Dimensions (HxWxD) 49 3/16x11 15/16x15 3/4"
(1 250x303x400mm)
Net weight 112.2lb (51kg)

而1027be & 1028be則是用6.5"低音單體.
6.5"與7"會有很大差異嗎?
我真的擔心moon330a可以將1000series推的淋漓盡致嗎?
很想直上utopia , 但是連scala至少也要800k以上吧....
真是烏托邦!!!

D.T.Chou 發表於 2012-9-8 13:19
興哥:

我家的MEZZO 我只用50瓦的綜擴去推 就推的嚇嚇叫了

能購買scala最好 (第三代的老四 單體與MEZZO大小相同 都是三音路三單體)
不過價格可就貴很多了

第一代 MEZZO 二手我就放在奇摩拍賣 195000 (等賣掉就可以升級了)

第二代 ALTO BE 二手價格約30-32萬左右

第三代 SCALA 二手價格約55-60萬左右

其他更高階的老二  我就不推薦新手購入 (玩家當然要一次到位)

Utopia 高達 92.5 db所以不用擔心推不好或推不動

toshinko 發表於 2012-9-8 16:14
我家的MEZZO 我只用50瓦的綜擴去推 就推的嚇嚇叫了

能購買scala最好 (第三代的老四 單體與MEZZO大小相同 ...

了解了,找一天去試聽,看utopia scala III與1038be差異性.
這筆費用一定要敗下去...

那家人的小劇院,會建議用FOCAL DOME 5.1或是7series ?
搭配denon 1315 or sony dh520 ?

謝謝興哥了.

soujirou 發表於 2012-9-8 06:22
如果Focal的問題
興哥建議的絕對沒錯
他用過太多Focal的喇叭

換utopia跟1038be最少差500k~~~
這真的要好好思考一番,這要透支到明年的bonus !
先去店家聽聽.

D.T.Chou 發表於 2012-9-8 20:13
換utopia跟1038be最少差500k~~~
這真的要好好思考一番,這要透支到明年的bonus !
先去店家聽聽. ...

如果 您堅持一定要買新品  當然價差就很大

如果 購買二手品  價格上就沒您說的差這麼多錢了

toshinko 發表於 2012-9-8 20:42
如果 您堅持一定要買新品  當然價差就很大

如果 購買二手品  價格上就沒您說的差這麼多錢了 ...

興哥,請問何處可以找到二手品?

D.T.Chou 發表於 2012-9-8 23:40
興哥,請問何處可以找到二手品?

全美通這裡就有一對現貨
Focal Jm Labs Scala Utopia 代個人刊售資訊 立可取或寄運 598000

http://www.myav.com.tw/market/sh ... amp;threadid=434351

這一對我看過 聽過  我也很想入手
只是 我要先將我的mezzo Utopia 賣掉 我才會升級

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e64869864?r=1020746484

我也推薦買二手品
省去run in的時間
而且這種等級的喇叭用家都很愛惜
不會放任給小孩摸來摸去之類的
所以外觀都很漂亮
Utopia這種等級的喇叭看照片是沒用的
像興哥那對mezzo兩旁的木紋質感
照片上看不出來,也覺得就跟一般喇叭一樣
但事實上原木跟貼皮還是天差地遠

此外audiogon上,國外售價又比較便宜
又是買二手就更划算了
代購也會幫你處理好,很方便
不然賣家願意幫你寄到台灣的話
自己註冊個Paypal也不難
怕被抽到稅金或寄丟而已(還是代購方便)
我是建議小東西可以自己買
大東西找代購

不錯整體感覺非常好,非常的用心,Triangle喇叺外型真的不錯,非常好看

『之前站上團購3A小黑時,本來想說手DEQ-10R換小黑試試看
一來支持國貨,二來想試試看12"單體的下潛力』<--比較不建議作這件事情。因為超低音除了量感,也還是需要質感的。

謝謝分享

讚喔 疫情嚴重 在家看電影就是爽

懷念用ps3當藍光機的日子,但散熱不良的問題再麼愛護它也是死亡黃登了....

IKEA買的便宜貨 我也有買

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊