樓主: west
收起左側

【投票】2008調查,你用哪套剪接軟體編輯HD影片?

關閉 [複製連結]

我现在一般都用edius。

我是mac的老用户,从最早7200时代就一直使用mac,说实话,FCP确实不错,特别是搭配shake,motion,效率很高...

但是我平日单子不多,再加上apple终于使用了intel的CPU,失望之余,我卖了自己的imac g5,只留了powerbook平日做dvd移动播放机...

pr早期版本不错,效率很高,因为我是从做平面转过来的,所以使用起来也很顺手,但是如同ps,ai等等一样,现在版本越高,速度越慢,实在让我无法忍受!在对比了几个软件之后,我选择了edius。不过特效部分,也还是进ae的...

呵呵,可能我太过执着吧,从7200走来,汉化了很多apple的软件,还参加了不少mac上面软件开发...可能因为没有经历过从moto CPU到ibm CPU吧,所以无法接受apple转intel的情况...

所以从铁杆的macfans转投了pc...

呵呵,一点牢骚,一言代过...

Avid Liquid 如何?

過去我一直都用著Pinnacle 的Liquid Edition,我覺得很好用,但唯一缺點好像Dissolve GPU運算不盡人意,後來Avid併購Pinnacle之後,軟體改稱做Avid Liquid,操作介面大同小異,用起來也順手,可是Dissolve GPU似乎沒有改善.希望Avid原廠能加持一下Liquid,尤其是編解碼的功力上.
因為不久的將來,個人將會正式步入HD的行列,所以,正想聽聽諸位先進的寶貴經驗.

我是Adobe Premiere刚入门,哈也是为了剪结婚纪念片学的,如果早知道这个论坛,感觉可以剪得更好

之前用 EDIUS 2.5 版還漫順手的
現在升級用 EDIUS 4.6 版雖然版面差不多
但是有些設定動還是一知半解 ... 不粉順手
說明書已經下載了
有空還是要看一下囉 ...

本文章最後由 getrouble 於 2010-6-9 11:31 編輯

一開始是 Premiere >> Canopus Strom Edit >> Sony Vegas >> Edius >> 又回到 Premiere >> 現在又到 Edius.. 兩三年了..

Adobe Premiere

有時候搭配AE做特效

我用DPSHD9.1版本 整體入帶剪帶出帶都沒太大的問題

目前努力的學vegas中..

公司用final cut pro +motion
回家用premiere + ae

請問哪一套比較好用
比較簡單一點
我試了一下Adobe Premiere
好難喔.....

Vegas, 从3.0开始就对它情有独中. 不之不觉把其它忘了...

這是我用的軟體應該跟大家很不一樣
DaYang ME
Montage Extreme專業版
原廠官網
http://me.dayang.com/

可以開立這個軟體的討論區嗎?

但特效似乎用起來還不是很順手
不過目前多頭馬車..除了拍攝 還要剪輯 ..有點難適應...我比較偷懶 , 剛換 Power Director 7.0 Ultra 編輯 HD .
即時預覽搜尋 m2t 比我之前用 PD6 + Patch 更順暢了.

這版開始提供多軌子視窗可以活用 , 也加入硬字幕與
崁字幕的編輯 , 可讀入 SRT 協助 , 但 Unicode 的部分
沒有處理好 , 希望出 Patch 時能改進 .
我是mac的老用户,从最早7200时代就一直使用mac,说实话,FCP确实不错,特别是搭配shake,motion,效率很高...

但是我平日单子不多,再加上apple终于使用了intel的CPU,失望之余,我卖了自己的imac g5,只留了powerbook平日做dvd移动播放机...

小弟我工作大不部份都是使用AVID,
自己一邊看書,一邊問人來學

我用Adobe Premiere 1.5

好像每套都很難學

每套好像都好難學壓,ㄚㄚㄚ 阿

有支援的就用,但以VW8.0為主...

我用Windows Movie Maker

自己是比較習慣用Vegas
原因是因為我覺得他比較簡單啦
而且也不像Premiere,AE,AVID
這種商業的這麼貴
學生大概只買得起
威力導演或繪聲繪影吧
頂多就4千5千

還有一個原因
英文軟體對我來說太吃力啦
雖然這是需要學習的地方......

好想要學Premiere 跟 AE

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊