樓主: dlvhpme3100
收起左側

[求助] 請問該買那一種的筆記型電腦呢??

[複製連結]

回覆  autumn

我知道了~
謝謝您~
請問一下喔~
Sony的筆電好用嗎??
因為上網查詢有人說不好用
不過也有很 ...
dlvhpme3100 發表於 2011-3-30 21:52

Sony的筆電我沒長時間使用過,
所以不敢評論,
只能說就價格來說,我還是傾向雙A的產品。

奇怪....我問升級電腦的帖就沒人理我~!!
美女買NB大家就那麼熱心~~
看來版上也不少豬哥~~ˊˋ

回覆 21# autumn

大概了解要買什麼了~
等五月再去買ASUS的彩殼新機吧~
謝謝^^

奇怪....我問升級電腦的帖就沒人理我~!!
美女買NB大家就那麼熱心~~
看來版上也不少豬哥~~ˊˋ ...
frl24822 發表於 2011-3-31 03:54

所以下次問東問西,記得要先變裝,這是論壇基本常識好嗎 ... =.=

其實筆電平均的淘汰率是在兩年左右,
其實也是可以等下一代降價等等,
不過買了之後什麼升級等等還是會一直出,
只看你想不想等囉。

以上你說的其實HD影片播放都沒有問題了,
在更好算是買來保險安心吧@@
畢竟你也提到主要就是看影片了。

所以我有變裝成功嗎?汪~
問問題幹嘛一定要變裝?
我看到上面那位發問我也會回答好嗎...

回覆 24# Alhorn

我都已經出賣我老婆把我老婆當成頭像了還不夠嗎~~?
    哈哈哈~~

***不介意的話,建議再等等***
版主 非常貼切的良心建議
問題是使用者在的買商品的時間點是否有迫切性的需要
否則一定要再等等 現在的硬體是忽是被軟體牽著走
今天不買工作無法進行 *就得買*
買了就不要去比較 不然一定會後悔
當然在要買同時一定請益專家 以自己的預算 買最佳的產品

JT的CPU是P6100,是屬於入門級的,
雖然看高畫質影片還可用內建的獨顯來硬解,
但是依你常看的HD音樂節目,常會遇到一些錄製的並不是很好的來源
使用硬解會出現一些破格還是馬賽克,
這時還是要轉成軟解來撥放,這時要是CPU不夠力,你所說的卡卡的現象就會出現
建議你如果真的要買新的,直接買A53SV i5-2410的機種
也是在你的預算3萬以內,也有USB3.0,CPU跟顯卡NVIDIA 540 2G都夠力,不管你要軟解硬解都OK

小弟也剛做完功課買了台VAIO SB17,因為需要拿上拿下所以買2KG以下的
SB16雖然比較便宜,但是CPU弱了點,HDD也是5400差了點,WIN7也差了一個等級

您說的ASUS(或ACER)目前只有大台的sandy bridge
因為我本身也有在看HD電影,所以需求大概差不多
如果預算是三萬,可以建議您選VAIO的VPCCA15FW
規格
螢幕LED 14吋(1366X768) 顯示卡AMD HD6630 1G 硬碟500G7200轉
Intel® Core™ i5-2410M 處理器 2.30 GHz 啟動 Turbo Boost 最高至 2.90 GHz
以上規格看HD很夠用了(唯一缺點2.45KG),建議售價34800
過幾天春季資訊展可以去看看有沒有好康

回覆 30# paddy1976

您好~
我最近預算提高到四萬
打算買VAIO的EB或是CB系列
我忘記哪一種了~
不過價錢是39800元~
15.5吋的~

回覆  paddy1976

您好~
我最近預算提高到四萬
打算買VAIO的EB或是CB系列
我忘記哪一種了~
不過價錢是398 ...
dlvhpme3100 發表於 2011-4-4 21:42

15.5吋的話應該是VPCCB16FW,這台規格也不錯,還有台藍光COMBO機
不過重量是恐怖的2.85KG,而且15.5吋FHD的字體蠻小的
同事也有一台15.5"FHD VAIO,上禮拜試用一下就投降(老頭看了很吃力XD)

去除SB系列暴爛的螢幕(因為自己房間用40"BRAVIA)看這1366x768就很不習慣
不過小弟還是蠻推薦女性朋友買SB系列
具有高階Z的外觀,輕量化的1.72KG,手頭上Blu-ray ISO也可以順利播放(硬體SB17)
除非您的VAIO純粹做為家用機(不出門)

另外VAIO最近有辦活動唷(限直營店)買滿35000就送The North Face雙肩包
可惜我趕著買,只好在送一些爛東西的蔡家國際買>.<

回覆 32# paddy1976

字體很小?
請問是指顯示在營幕上的字嗎?
雖然重量2.85~
不過還能接受啦:">

字體很小?
請問是指顯示在營幕上的字嗎?
雖然重量2.85~
不過還能接受啦 ...
dlvhpme3100 發表於 2011-4-5 08:11

恩~事實上小弟再怎麼描述您可能也是不清楚吧!?
不如趁有空去賣場看看15.5吋,解析度1920x1080的字體大小吧
雖然Wwindows裡面可以更改一些設定,不過當字體大到一個程度
windows會直接改變解析度

例如:
當字體改很大後,雖然螢幕是1920x1080,如果看720P影片會直接全螢幕
如果有玩遊戲的話,解析度調整為1920x1080,進入遊戲後會發現只顯示遊戲畫面的一部分
這是我另一台電腦(HTPC)測試的結果

當然啦~個人使用程度都會不一樣,還是建議您實際到賣場多比較囉
如果硬體軟體有任何問題,歡迎回來討論討論

BTW~相關軟硬體可以自己裝或去別家裝,我加裝一條4G RAM蔡家國際(SONY加盟店)
報價1800,打折後1500...(真的把我當盤子XD)~4G1333一條市價1250

回覆 34# paddy1976

謝謝您的解說~很詳細呢~
看來我要買的時候要去看看字體怎麼樣了~
謝謝您

回覆 34# paddy1976

我還有一個問題想請問您~
請問如果是買CB16這一台的話
看HD影片會出現破格或是畫面有點暇疵這個問題嗎??
因為我現在用的這一台就是有這種問題

用笔记本看1080?高分屏的话点距会很小
建议还是外接一个大显示器吧,看起来会舒服的多

我還有一個問題想請問您~
請問如果是買CB16這一台的話
看HD影片會出現破格或是畫面有點 ...
dlvhpme3100 發表於 2011-4-6 11:58

關於CB16因為硬體跟我的有少許不同
SB17 CPU 2.5 TB 3.2 VGA 6470 512MB
CB16 CPU 2.3 TB 2.9 VGA 6630 1G
我目前是用PotPlayer V1.5 build 27312 64位免安裝版
各硬體驅動程式皆為原版
測試影片
2010 BluRay REMUX 1080p AVC DTS-HD MA 5.1-CHD 35.54G
播放雖然沒有LAG,但是有些區塊貼圖錯誤
其餘1080P 8G / 720P 4G 左右大小的影片都可以正常播放
理論上我的硬體應該是可以正確解碼HD影片,只是目前出差在外,假日才回家
大部分的FullHD影片都在家,相關的討論研究可能要放假才有空

本文章最後由 dlvhpme3100 於 2011-4-7 08:44 編輯

回覆 38# paddy1976

我有一個影片1080P 30G~
不曉得會不會卡住~~
那照這樣看起來,我想買的這一台CB16
跟您的比起來好像硬體比較差耶??

如果不在意品牌跟外型,只擔心播放影片會不會出問題
建議你參考國產ACER或是ASUS
4萬以內已經可以上到4核心的I7-2630
不管是什麼影片,單靠CPU就通通沒問題

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊