樓主: K董
收起左側

光碟片壽命只有20年,珍貴影像恐不保

[複製連結]

@_@我也是光碟跟硬碟 都一起分開一份

20年是刻版光碟的壽命巴
染料的我放一年就開使跳針了

會出現影像停格.或跳動表示dvd disc的PI_SUM8 或是 JITTER已飆高.
有些光碟片的品質不是很好.已被降等級.或是A級貨攙入B級貨....
消費者買到的片子.有時品質不是很好..

如果出現跳格或停頓..可嘗試先將影片複製到硬 ...

Hunglei兄..看您說的這些訊息...感覺您像是"品保"部的...
不過你說的這些光碟特質...不是刻版出來以後就已經成定局了嗎?...

Hunglei兄..看您說的這些訊息...感覺您像是"品保"部的...
不過你說的這些光碟特質...不是刻版出來以後就已經成定局了嗎?...

呵呵.被你猜到了我之前的工作....
orix兄.你提到的刻版.當然如果刻出來的版子特性不好.上線生產之後可 以嘗試改變生產參數來調整.但是效果不一定有用....

那如果一塊好的stamper.生產出來的dvd disc就是好的的嗎??...
理論上當然好的stamper加上製程上的管控加好的品管..那當然是好的
disc囉..
實際生產中會遇到許多問題.如過沒及時發現disc的特性會下降.例如stamper老化.變形.打穿.等等.染料厚度.還有機器的清潔度..等等..都會影響品質...

判定dvd的等級當然不只是pi8&jitter.可能一般消費者的光碟機只能測到著2樣特性..眾多的特性中只要有一樣沒有pass..那這一批碟片就會降等..

再來另外一個影響因數就是.用何種燒錄器.不同品牌的燒錄器.燒錄出來的碟片.品質也不一樣..例如用pioneer 燒出來的jitter 是11.....
用nec燒出來的jitter只有8..不同的燒錄器有很大的差異.就連同一型號的燒錄器.不同台燒出來有時差異也很大..那就是碟機場的問題了..

一般測試會用dvd cats 這是業界公認的測試機器.就是以這來機器的數據為依據....

沒錯!!果然是如你所說的..以現在我的心態..光碟片
實在是太多的變數了...不過只要做出來的光碟片是"圓"的...就窩K了...呵呵...
其他的..你知我知就不在此討論了....

是吗 学到了 20年 啊
美好的东东只能 ----- 无语
谢谢楼主
那怎么保存那 ?:

上面很多人都有分享他們的方式
像是放在防潮箱
同時備份在硬碟跟DVD
都是不錯的方式

我的竟然一年多就讀不到了耶

這樣看來,好像把資料備份到100G的gogobox比較保險?
開玩笑啦!別當真,到時候資料被砍光就慘了...
光碟硬碟同時備份好像才是王道?

之前一片來德的片子,
不到三年就掛了,
我整年份的照片都沒了,
現在只敢用硬碟備份了

原帖由 NoahT 於 2008-6-18 10:00 發表
之前一片來德的片子,
不到三年就掛了,
我整年份的照片都沒了,
現在只敢用硬碟備份了

你的問題很多網友遇到.下次不要買x德的片子..

我的照片都是燒好放在防潮箱裡保存,然後外接硬碟機備份兩台,另外電腦裡也放了一份,如果照片lost掉是非常悲慘的。

我們家是做光碟產品的
就親眼證實光碟放汽出前座
大太陽下三天即變質
還有點變型咧...
如果有紀念性的內容
還是請妥善保存吧
或許100年還不壞呢

等大硬盤出來收藏吧
盤片真的很多

TDK 的光碟片好不好???

還有一個方法,就是放到網絡硬碟上去。

又想到一個方法,有特別重要的,就放到自己的E-MAIL里面去。我現在在EMAIL里面還找得到幾年前的照片!

之前也是聽説容易壞..當然那些傢伙是用盜版的
可是還是很擔心 不敢刻錄

原帖由 birgit1121 於 2008-6-8 22:30 發表
這樣看來,好像把資料備份到100G的gogobox比較保險?
開玩笑啦!別當真,到時候資料被砍光就慘了...
光碟硬碟同時備份好像才是王道?

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

買了一堆DVD影片想要珍藏,請教用什麼方式備份到硬碟比較快呢?看了本文不得不未雨綢繆了!

每隔五年存储媒体要更新一次。从CD-R 到 DVD-R 再到DVD DL 下一步是BD
所以你原来的存储数据同时移动到新一代存储媒体的代价是很小的。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊