返回列表 發新文
樓主: 小許
收起左側

DIY自製小型滑軌~

[複製連結]

穩定器????
難道小許要玩這麼大嗎??
west 發表於 2011-4-14 09:55

哇,這組,也太大了吧
這應該也是要專業級的,才用的到嗎?
如果不是的話,光背這組,就累翻了。

老大
哩嘛幫幫忙~~
哇細無敵兔而以!
哈哈~~

穩定器????
難道小許要玩這麼大嗎??
west 發表於 2011-4-14 09:55

回覆 7# 小許
沒關係!!我這有木腳,應該撐得住

線性滑軌???,這玩意2邊要止檔,不然會掉出來.不夠長可以接續,不過中間要支撐,不然太長會彎曲變形

就如網兄所說的!
小許在2端都有做止擋的功能大可放心,
在一開始施作的同時就要先考慮到未來續接的問題。
而小許為何會作60CM,因為在測試的階段以同樣粗細的軌道~如果再加長。
就容易發長腳架不穩、跌倒的問題!
所以最後定案,還是以60cm一組,
如果2組上腳架至少就要3個腳架才夠用。

線性滑軌???,這玩意2邊要止檔,不然會掉出來.不夠長可以接續,不過中間要支撐,不然太長會彎曲變形 ...
masayoshi 發表於 2011-4-15 12:57

東西已經做了要1個月~還沒機會出勤試拍!
最近天公不作美~下雨下雨下雨~~~~~~~

這麼慘~~
好險小許是拿朋友已經完成的成品作參考。
如果沒有,或許下場同網兄的一樣~傻眼!

很久以前,也是為了想要一個輕省滑軌,
就找朋友溝通試作,
成品出來之後,長大了 3倍,我當場傻眼! ...
BlueMark 發表於 2011-5-4 18:18

回覆 1# 小許

小許 那軌道可否借來試試?
那天要到West老大那,可以在那碰頭

製作一組成本如何? 最近可有再製作的計劃呢?

話說 那5DII 可真是好機阿~  

我這支做起來的成本5千多~~
有點滑不來,
不過會再做第2支!
續接用~讓2支合體。

回覆 29# daren

雖沒玩過實際成品.但網路找到這隻.腳架好像能左右移動.3隻腳架很難架水平.
它還加上定時微動馬達.但下載它的拍攝效果影片.感覺有點頓!
http://www.bmumford.com/photo/monorail/index.html

做到電動的~成本可能就有點高了。
我們業餘在玩~將就點好了!

雖沒玩過實際成品.但網路找到這隻.腳架好像能左右移動.3隻腳架很難架水平.
它還加上定時微動馬達.但下載它 ...
號獃 發表於 2011-5-24 08:53

本文章最後由 johnson_choa 於 2011-5-25 20:27 編輯

看了原型機的圖,是否考慮兩端設計四隻可弧度調整的角柱,這樣放置地上時比較能順應地形增加穩定性,滑塊是否考慮增加阻尼裝置,這樣推起來比較好控制均速,http://www.bmumford.com/photo/monorail/index.html這個就有這般考量阻力設計
參酌看看吧,DIY就是這般樂趣,有點疑問的地方是這線性滑軌,好像不是配原先耦合的滑快模組,其滑軌厚度就只這麼一點點寬幅,會不會因為滑塊與滑軌間隙過大而產生些許搖晃性,當然還是要試了才知道,這只要拍些近距離錯位的畫面,便得分曉。應該可以試試室內拍拍看,真期待結果

diy樂趣多~不過我發覺!diy不見得會比較省!
不過可以照自已的想法做。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊