收起左側

DA-2400ES HDMI訊號都出不來

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
大家好,
小的前年入手的DA-2400ES原本使用良好,但是前天突然HDMI訊號都出不來小弟目前連接狀況如下:
4-in HDMI
1.Video1-> PS3(目前只有這個port正常可以切Analog/Auto/HDMI)
2.DVD-> Philip DVD Player (2400ES都只能 show Analog,也就是如何切都沒有畫面出來)
3.SAT->XBOX 360(狀況同上)
4.BD->5005 HD(藍光奇蹟..狀況同上)
之前這幾個hdmi device都相安無事Audio/Video都正常,但是就在前天關機之後開機就出問題了..所以目前只有Video1 port正常..我分別把其它devcie接到Video1 hdmi也是正常..從GUI Mode去查看卻都怎麼都發現不到HDMI的選項了..昨日用了大通3進1出的hdmi分配器接到Video1..then其它device接到分配器上都正常..所以目前懷疑是擴大機上的(DVD/BD/SAT)port出問題..有人碰過這個問題嗎?懷疑是機器錯亂了所以認不到HDMI device以至於都認到是Analog signal..另外這台是從美國帶回說明書上也不是很清楚能找到機器重置的選項(有一個利用遙控器- MASTER VOLUME按著不放+ I/O電源鍵+主電源鍵) RESET memory也沒有效..不知道各位大大知道有無機器重置的使用方法?還是我應該是那HDMI版子有問題了?請問該如何解決?目前只能先用分配器的方法暫時先頂著?或只友推薦的商家可檢修的,感恩!

我之前有碰過HDMI出問題,而當時我是重置機器後OK的,方法如下
使用機器上的按鈕操作(不使用遙控器)
1.按POWER關閉機器
2.按下 TONE MODE和 2CH/A.DIRECT 同時按下POWER開啟機器
3.幾秒鐘後放開TONE MODE和 2CH/A.DIRECT
""CLEARING"出現在顯示一會兒後 "CLEARED!"出現
完工
說明書第36頁

Hello masayoshi ,
太感謝了,我周末回去就可以試試看!你也是ES2400嗎?你之前的hdmi出問題也是跟我一樣嗎?
另外你的書明書是中文版的還是英文版的阿?
甘恩!

我之前的狀況是一組HDMI因為常拔插導致無輸出,而我的機器是跟SDDS買的所以就向他求救了,他說機器先重置,如果無效再送修,重置後就OK了,就不用送修了.我的機器是公司貨當然說明書是中文的啦.這問題好像2400ES常發生

Hello,
感謝你的回覆,請問你有中文說明書的電子檔嗎?我的是美國SONY帶回,原文的看的很痛苦.想說應該好好研究一下使用手冊..回去之後重置看看搞不好就得救了..另外請教一一下有推薦的維修廠商嗎?之前問了幾家歐覺得不好,看都沒看就說要換板子...感謝!

電子檔沒有耶,只有紙本,還有這種入門級的次世代AV擴大機,壞掉修起來都不是很划算,我的傾向都是直接換掉較快.順便升級.

Hello,
昨晚reset成功了,但是仍然無效也是只有Video1能正確output HDMI訊號..目前只能用HDMI切換器頂著先了,請問SSDS有在幫人維修嗎?

維修的關鍵在零件
大家會說HDMI模組出問題
不大有修的價值
原因就在這裡

有維修能力的廠商
拿不到關鍵零件

Umm..可是像我種狀況不是全部HDMI都掛了.Video1是好的..懷疑Video1是否為機版的Master HDMI,其他3個則是都掛了..怕就是要換整個版子..價格應該都很驚人..SONY原廠好像也不維修水貨(我是從美國SONY買回的..使用才不到三年說..算是碰到地雷嗎?之前Pioneer用了七八年都沒問題說. key component不好拿我相信不過有門路的應該還是有管道..所以才想說問問大家的想法..因為不能用HDMI. ES2400武功大概廢掉一半..因為就是要省掉過去Analog要接一堆線材的麻煩...感恩!

HDMI解碼晶片是一個問題
這非原廠一定拿不到的
另外就是故障時都乾脆換板子的

MyAV之前有討論過這類HDMI故障的問題
大家的結論就是如此

你也可以問問水貨商...

似乎新世代擴大機的HDMI 版子常會出狀況,保持散熱可能會好一點....

我是用支風扇直接吹.

sdds在廠商區,你可以發PM詢問,至於水貨有無維修這我就不清楚了

不會這麼巧吧,我也是前年買的2400ES,星期六在看SHE演唱會時突然變了顏色,結果發現Hdmi out壞了,按了GUI mode整個螢幕都會變成黃色的雜訊畫面,看來2400ES的用料是在是.......我的是公司貨但過了保固期送修應該也是要不少錢吧@@

你有試過reset 2400ES嗎?沒有效嗎?還好我還勉強用HDMI切換器可以暫時擋著先..沒想到那麼多人跟我碰到HDMI有問題阿..大家似乎都只能自求多福.過保固要修好像都要換整個板子...無言..

我的DA-4300es的hdmi也出問題了(*_*)
各位的問題有解決嗎?
我的是hdmi out沒有訊號。

送SONY土城找一個長頭髮的師傅吧...[這他專門的.....]
0222670891#525 [檢查不收錢..說你是HD CLUB的會員就好...公水貨他都可以幫忙檢查看看]
不過詢問的態度要好一點...他討厭不懂裝懂又很臭屁的人...[我機器都他幫忙處理的]

真的要感謝各位HDClub還有各位前輩。
我的擴大器本來有兩個hdmi輸入有問題,重置之後都恢復正常了,不過說也奇怪,我總共重置了兩次,第一次恢復了其中一個,第二次才將兩個都恢復。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊