收起左側

[求助] 老調重談之喇叭選擇+環境的問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
原先主題乏人問津
小的換換主題好了

房間2~3坪
綜擴vsx820

喇叭預算3萬5  ~  4萬 (前置.中置.環繞.超低音)
電影50%音樂50%

此等條件下考慮哪些喇叭?(這問題跟我上個月問的有啥不同?)

目前只知道:
Usher:中規中矩,要發揮的好需要強大的amp
(小的只買的起約15~20張小朋友的,一點也不强力)
Tannoy:沒實際聽過,但可以猜想此款喇叭適合人聲音樂,劇院表現應該落差很大
Yamaha:傳聞音樂性超低,聽過的感覺也是如此
Pioneer:高尖音冷酷無情,至少我家的767是如此
M&K:別的不說,這東西不是我等小輩可以負擔的

本文章最後由 uglykidwen 於 2011-4-26 06:06 編輯

小弟 看到這個主題 也想順便問一下 其他前輩類似的問題
USHER似乎是台灣很有名的品牌
雖然自己沒有現場聽過這個喇叭
但是網路常常談到 C/P值高 和推的動 但是不好推的言論

連在澳洲這邊的論壇 都常常有人去台灣出差時 抱一臺回來的行動
但是澳洲就是沒有賣 奇怪
頂多是有 Made in Taiwan的driver(單體?)
最近這一陣子 小弟一直想把房間中的電腦喇叭 換成便宜的入門Hi-End
想是USHER的S520
但是都找不到 海外購買的門路
如果從網路向美國買寄到澳洲 感覺又很浪費 (也很貴)
不知道站上的前輩 有人知道有店家或是網路平台 有賣到澳洲的嗎?
謝謝

也向樓主說抱歉  hijack你的標題來問問提

本文章最後由 ai_0301 於 2011-4-26 08:40 編輯

新加坡有 Usher 經銷商, 可以 google 一下.
關稅優惠, 不少 "澳客" 來新加坡 採購視聽器材.

uglykidwen 發表於 2011-4-26 06:05

雖然自己沒有現 ...
uglykidwen 發表於 2011-4-26 06:05

USHER出了台灣好像價格翻3倍
請友人來台灣時帶幾顆回去會比較划算吧?
翻3倍的價格應該就不好買USHER吧?

USHER是照顧台灣同胞呀!! 好好珍惜享用.

應該是由台灣買之後.再寄到外國都划算吧.
自己算一下.S-520一對NT:4800.

============================

1.買二手的吧(最近看到很多MK的二手貨,友站LCR 750THX 3顆才賣28K)
2.在這個價位上,應該不用管聽音樂或看劇院的比重了

============================

1.買二手的吧(最近看到很多 ...
kuen1972 發表於 2011-4-26 17:56

其實...2手的不知道要找誰幫我接線和調整器材.空間擺放.改善..都不懂..
我是超新手,就是那種香蕉插該插哪都不知道的新手..

回覆一下2F, 入門不建議稱 hi-end, 畢竟劇院或純音樂都希望是普羅大眾可以同樂, hi-end 十分沈重, 十分燒錢

回到樓主需求, 其實4萬沒問題, 你看一下廠商區就有不少推薦, 買音響只靠網路搜尋資料, 怎麼會準確..
贊成 kuen1972 說的, 感覺好聽的話, 你的需求都沒問題, 我建議超低音一定要找好點的牌子, 不然會多花冤枉錢!聲音會因為加了超低音糊成一團 ~ 找一些常在討論區出現的喇叭來買, 要脫手也不會賠多

Tannoy: 我聽過一套同好的6.1, 說真的, 是我這輩子聽過最讚的劇院可以排前三, 但是單價驚人, 非常人可負擔
Pioneer: 你家767是 all in one, 我的劇院喇叭也是用4支 Pioneer S-A4-LR , 我個人覺得十分超值全面, 絲毫不過時
M&K: 其實二手根本沒那麼貴, 你房間不大, 全挑書架型即可, 去myAV 找發言數高的賣家視聽後購買, 風險其實極小

其實...2手的不知道要找誰幫我接線和調整器材.空間擺放.改善..都不懂..
我是超新手,就是那種香蕉插該插 ...
1025movie 發表於 2011-4-26 18:25

你住澳洲的話
是比較難找到"這裡"的人幫你調整
不過像接線、接頭那些啊
拍個照貼上來這裡或My AV
應該都會有熱心網友幫忙
空間擺放除非是獨立視聽室
不然通常還是得遷就生活方便
先依你想要的方式擺放好
然後拍幾張照片到 [ 我的家庭劇院 ] 那一區
網友們就會熱心給你建議了
沒那麼難啦
慢慢摸著摸著,就慢慢會了解了

本文章最後由 1025movie 於 2011-4-26 22:59 編輯
回覆一下2F, 入門不建議稱 hi-end, 畢竟劇院或純音樂都希望是普羅大眾可以同樂, hi-end 十分沈重, 十分燒錢 ...
ED.CH. 發表於 2011-4-26 20:39

您好~謝謝您的建議
我的喇叭評比是以4萬左右的等級嘛..
Tannoy原廠非陸製喇叭一組5.1就有店家報價6萬,小的實在難以下手
但我相信tannoy在人聲方面的表現一定不凡
重低音的部分...其實我是想買USHER的sw-210
不知此款效果如何?(在視聽室聽過,覺得不錯,但不知回家後是什麼效果)

您的Pioneer喇叭莫非是百年釀酒桶款式?
一對就要上萬,小的也不敢說不好~
只是Pioneer家的喇叭外型和價位落差頗大,4萬可能買不到什麼理想喇叭組
其實小的一開始就是想買Pioneer喇叭..只是後來種種因素就....

2手不是說不考慮,只是小的現在等級實在低到沒能力玩2手
所以....

你住澳洲的話
是比較難找到"這裡"的人幫你調整
不過像接線、接頭那些啊
拍個照貼上來這裡或My AV
應該都 ...
soujirou 發表於 2011-4-26 22:02

您誤會了,小的在台灣,澳洲的朋友是2樓的先生(如果可以的話,我想去瑞士啦)
後續是有打算如您所說的方式來改進
但目前小的連喇叭組都還在考慮...
從各方評價去判斷和思索空間上的需求..
預算拿捏也很吃緊...

買新的喇叭也是要自己接線啊~~~

AV AMP說明書看過
大概就差不多知道怎麼接喇叭以及設定了

網路上資訊也滿多的
基本上先分清楚喇叭線與訊號線
除超低音以外的喇叭都用喇叭線跟擴大機接起來
兩端紅對紅/黑對黑即可
超低音用訊號線跟擴大機的Pre-out (有註明是Subwoofer的孔)接起來
超低音插電打開

AV AMP接上麥克風AudysseyEQ跑過一遍
基本喇叭要設定的數據都完成了

http://www.energy-speakers.com/na-en/where-to-buy/
沒想到台灣其實也有energy的dealer
樓主如果有機會的話
可以試看看~~

買新的喇叭也是要自己接線啊~~~

AV AMP說明書看過
大概就差不多知道怎麼接喇叭以及設定了

網路上資訊也滿 ...
kuen1972 發表於 2011-4-27 00:02

一方面是感謝您的熱心,一方面是我目前真的看不懂一些專有名詞..
我這邊也沒有喇叭實物..
還是先謝謝你~

沒想到台灣其實也有energy的dealer
樓主如果有機會的話
可以試看看~~
dennis0201 發表於 2011-4-27 09:39

跨海訂購
沒得試聽
感覺修練級數也很高啊..

還是如果不嫌棄.小弟過去幫你看一下.
但我也只是個老新手.裝一裝.組一組.系統跑一跑倒是沒問題.

還是如果不嫌棄.小弟過去幫你看一下.
但我也只是個老新手.裝一裝.組一組.系統跑一跑倒是沒問題. ...
kao.c.y 發表於 2011-4-28 04:29

挖賽~
老大啊你說什麼你是小弟啊~
小的看到被你嚇到啊...小的不敢..

先說聲感恩,其他的收悄~

Usher喇叭好不好推???...跟一般AV喇叭比的話,稍微難一點,難很多嗎?不會.
聲音呢?AV喇叭很容易就被拋到5哩以外了....

總是有取捨的.

@1025movie兄
抱歉 扯了我自己的問題後歪樓了
既然你已經改了標題 我就令開一個關於USHER的問題好了

@ai_0301
既然我能夠懂中文
USHER也是在台灣產
還是想看看有沒有辦法拿到便宜的USHER
我相信新加坡還是滿貴的
還是謝謝你的回覆

@ED.CH.
其實小弟也不懂Hi-End的定義
只不過在國外網站上看到用Entry Level Hi-End speaker中提到Usher
我才用他們的說法來用
其實我也是入門中的入門菜鳥(因為沒錢去換經驗)

玩任何東西都是一個學習的過程,大家都是這樣來的,可以的話就先把綜擴的說明書好好看一下就會接線了,剩下的要等東西到才能玩,紙上沒辦法模擬的。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊