收起左側

[求助] LG42"LE5500搭配精研機播放BD影片畫面嚴重抖動,請大大們救救我啊

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
近日購入人生第一部的LED-LG42"LE5500,很開心的接上精研機後,
馬上就被那畫質給吸引了,開心的試了很多片子,直到開始測試BDMV
的檔案後,問題來了,變型金剛2、阿凡達,還在片頭的畫面就開始抖動
,大約幾秒鐘就抖動一下,有試過把TRUMOTION關閉也是一樣的情形,
想求助於大大們這會是什麼情形啊?

有試過將精研機的電視格式輸出調為24HZ後,抖動情形改善,但是每隔
幾分鐘畫面就會有殘影般的閃動一下,一直調不出令人感到完美的狀態。

確認過影片本身應該沒有問題,因為我有用精研機在720P的投影機跟26"
的1080P液晶顯示器上播放完全正常,打去客服問過也還有沒下文,希望
能有大大救救小弟,這到底是電視的問題還是精研機的問題,我完全沒有
頭緒啊~~~~~~~~~

本文章最後由 KOBSS 於 2011-4-29 01:36 編輯

請將電視連接上網路並且設定好, 然後按下遙控器上 選單 鈕之後, 再按遙控器上紅色按鈕, 選擇軟體升級
更新之後再試試看.

或者將影像模式設定至 [遊戲] 模式, 再看看狀況是否改善.

HDMI 線材是否有問題? 或是精研機不是直接連接電視而是透過分接器或是擴大機?

感謝大大提供的方法,今天一早就立刻測試了一下,軟體部分已經
是最新的版本03.09.03,之後影像模式設定成"遊戲"模式後,抖動
部分仍然非常嚴重,一樣每隔2~3秒就會抖。(是在1080P/60HZ狀
態下)

HDMI線材的話,我試過2條狀況都一樣,等等再換一條1.4的試試。

精研機是直接連接電視的,沒有經過分接跟擴大器

經過一下午的測試,問題仍然沒有改善~~~~

首先我使用DLNA進行撥放,原先會頓的1080P影片,
變得非常順暢,之後我乾脆把HTPC與電視連接,同樣
使用HDMI連接,沒想到影片又開始頓了,一樣要把頻
率調成24HZ播放才會比較順暢,但是仍然隔個幾分鐘
就會跳一下,難道我買到機王了嗎?

滿心歡喜的購入夢想已久的LED,這樣的發展真的讓人
很沮喪,跑不順畫質再好也枉然啊,目前已預約了LG
工程人員確認了,也希望精研的朋友能提供一些調整的
方法給小弟~~~~~~感恩

本文章最後由 光之白翼 於 2011-4-30 08:36 編輯

回wesleyma大~

LG機種的TruMotion與電影院(Real Cinema)是兩個不太一樣的的東西~
24P入力時,顯示器端如果電影院(Real Cinema)開啟的話是採5:5模式,關閉的話是採3:2模式~
一般來說建議如果有開啟電影院(Real Cinema),那TruMotion就請關閉。

感謝光大跟KOBSS大提供的協助,經過3天的努力,
小弟目前處與半放棄狀態了,除了等LG工程人員來測
之外,我一點辦法也沒有了,能關的能調的都調了,
狀況仍沒有好轉,算是花錢學了一課~~~~~~

LG的LE5500我也有買耶
我很滿意他的畫面表現
不管是色彩或是畫質都沒話說
我想你的問題應該還是要找維修人員
才會比較容易解決吧
既然你都已經聯絡了客服
就等他們來了再看看吧

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊