收起左側

低階擴大機的解碼問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 cape129 於 2011-4-29 13:01 編輯

最近買了家庭劇院,
擴大機是onkyo tx-sr308
蠻低階的機子,
開始研究說明書,
好像...這台機子一些格式不負責解碼的工作,

圖片中的字不太清楚,但一開頭就寫
「在此模式中,從輸入源來的音訊不會經過環繞聲音效處理輸出」

得由播放的機子來解碼了,
是這樣子嗎?

我一直認為環繞擴大機都有解碼功能說!在此模式中,從輸入源來的音訊不會經過環繞聲音效處理輸出」

那是不是高階機子就有解碼的工能呢?

訊源解碼還是擴大機解碼比較好呢?

最近買了家庭劇院,
擴大機是onkyo tx-sr308
蠻低階的機子,
開始研究說明書,
好像...這台機子一些格式 ...
cape129 發表於 2011-4-29 12:56

CAPE兄...當初再下用Y牌xx-x367新機絲頭5.1...嗯還不錯...過一段時日經眾多BD的考驗
誒!為何沒聽前輩的一句明言(先知者)367用沒多久就會被冰封啦!結果再下是使用不到100天....現在快樂使用中高階的機種....希望撐個3年就OK啦....
那是不是高階機子就有解碼的工能呢?
訊源解碼還是擴大機解碼比較好呢?

答案:非常肯定...YES...

樓主說明書是不是直通模式啊...

本文章最後由 cape129 於 2011-5-5 09:15 編輯

感謝二位大大的回應,
嗯!這二天研究看來應該是有解碼啦!
但說明書這麼寫到現在還不是很明白!
而且同牌子高階機子這部份寫的又不太一樣,
可見應該有差別,
只是,目前仍然搞不太懂!!!

直通模式,應該不是吧!
這台應該沒有這個功能吧!

有沒有解碼跟高階低階並沒有直接的關係
能解碼的也就是內建一片解碼板而已, 我也買過一台不用一萬而有內建解碼板的5.1擴大機喔...

本文章最後由 cape129 於 2011-9-20 15:11 編輯

終於知道了!!!!!!
居然是.......翻譯錯了
原文.....and much of the processing set via AUDIO are enabled.
中文.....和許多透過 AUDIO設置的處理功能已停用

實在太扯了!

勸大家
中文的說明書看不懂的地方,
改看英文的吧!很多時候一下子就知道在說什麼了。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊