收起左側

[求助] 客廳劇院規畫請益

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 jackybear 於 2011-5-16 06:15 編輯

各位前輩您好

小弟預計規劃客廳為劇院 , 預計使用器材為下述 , 因空間侷限 , 有點煩惱 , 想向大家請教 ,

感謝大家不吝賜教 ^^"

器材 :
BDP : Pioneer 320
擴大機 : Pioneer LX52
後級 : 評估中
喇叭 : M&K S-150 LCR SS-150 MX-350
喇叭 : Dynaudio S3.4
投影機 : 評估中
布幕 : 評估中 預計 120"

因為客廳主牆被門檔到 , 寬度剩 50 cm , 後續預計應該不會坐釘死的櫃子

知有否熟習擺位的前輩可以針對這個空間給小弟一點建議 , 感謝

希望提供 , 主牆設計與喇叭擺位 , 布幕與投影機的建議 ^^"

客廳高度為 3.2 m

前門到後門應該有 9 m

預計風格是類似這樣

圖片轉載自幸福空間 , 如有違規請告知小弟及時移除

回覆 2# sam

不知道這樣的空間擺雙系統會不會太貪心了 , 左方算是半開放空間 , 是透天房 , 右邊是窗戶 , 專線已拉好~~

回覆 4# sam

因為是成屋, 建商把管路插座都預留在那面牆了 , 那個圖也是廠商的 DM ,  唉

該怎麼好呢 ?><

門不能改為外拉嗎?? 如可以....問題就解決了

喇叭建議用細長一點的. 覺得沒必要用雙系統

回覆 6# ED.CH.

一樓大門應該不能外拉 >< 一直覺得這是設計敗筆 -.- 但南部很多這種格局的房子

連棟透天的罩門 ...........
大門一開就吃掉   電視牆寬度 or  沙發區寬度  

前院許可的話, 外推一個採光罩玄關出去
可以用白膜強化玻璃.

回覆 9# ai_0301

結構體應該無法變動了 , 因為有女王 -.- , 爬文後 , 目前想以幸福空間設計圖

的電視牆下方當參考 , 墊一個高度起來 , 左右前置擺上面加支架 , 或者在設定位置

高度上左右在設計一個架子放前置 , 然後下方放器材與中置 , 壁掛一台電視 ,

然後電動式120吋布幕 , 左右應需 250 cm 寬度 , 如果設定觀賞距離為  4 m

不知道兩組前製要距離多少較適當呢 ?

因為是首購屋 , 小弟想法是在現有空間下盡量向前輩請益 , 讓他發揮較大的價值

我想這樣的格局可以讓很多新手當參考 , 也感謝這麼多前輩給小弟意見 ~~

不知道環繞要離臨聽者位置後宜多少較佳呢

本文章最後由 Dustin 於 2011-5-17 10:05 編輯

回覆 10# jackybear

jackybear你好:
  透天厝前有空地應該是很好發揮,如有外觀相片較容易構思變更
以下附圖將現狀稍作更改提供你參考

IMG_01.jpg    Dustin老林

此般作法,可惜了那些器材.

回覆 12# THXman

感謝大哥指導 ,這個建議我有想過, 但至是社區型住宅

前面昰要留雙車庫 ,  小弟要好好思考一下大哥們的建議

留得器材在 , 以後可在起 -.- "

.

本文章最後由 THXman 於 2011-5-18 08:50 編輯

標題以求助....破題,當以良議而執,否助議無執便無益,所求何焉?
但見JustinWang 兄之題,不議論其規劃.設計.施工.調校...等是否良善,然願行執,其求尚有益.
弟直言以助,若有得罪,望兄海涵.

1.客廳不是作為視廳室或音響室的良善空間,既然樓主有透天屋厝一棟,當整一區做較佳的良善規劃.
2.av視聽與音響有若大之特性差異,切勿貪求,擇一.
3.樓主此客廳對於作為av視聽室過小了,有不錯的器材,若真如此規劃實是可惜.
4.樓主所示之圖乃室內設計之法,非聲學設計之法,若樓主所需僅是要如一般室內設計,看起來有個樣子,而非真求於視聽室,那請您的室內設計計依你喜愛之風格設計便可.聲學一事皆非室內設計師之能,毋須多慮.

我是覺得如果空間不大
就賣掉Dynaudio S3.4
買一台後級
用S150聽音樂就好了

回覆 14# THXman

大哥所言甚是 , 空間確實相當重要 ,小弟會有所取捨 , 感謝佳言建議 ^^

請問一下,為什麼大門不能改外拉.看你的圖片.大門應該還沒安裝才對.應該還有機會改.
因為小妹買的預售屋格局跟你的一樣.所以很好奇...

回覆 17# Kairos

你問了一個好問題 ~ 我找看看 ~ 請問你也要改外拉嗎 ?

是的, 我要改成外拉方式.室內門還在想要用紗門or拉門比較好.
希望你規劃好視聽空間後,可以讓我參考一下.

是的, 我要改成外拉方式.室內門還在想要用紗門or拉門比較好.
希望你規劃好視聽空間後,可以讓我參考一下. ...
Kairos 發表於 2011-5-19 12:41

所以樓上跟樓主是鄰居嗎? :P

回覆 20# JustinWang

我不知道ㄟ , wang 兄 你房子好漂亮喔 , 呵呵 , 你的好變動吧 ? 我的動起來要革命一下 -.-

不是.我的房子在宜蘭,連地基都還沒開始做,目前還在收集資料中.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊