收起左側

hptc + yahama rx-v663 HDMI問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
各位大大~ 情協助救救我吧~~

日前拜了一套 hptc + yahama rx-v663 + lcdtv 由於不懂所以也拜讀各位大大精闢的言論
目前設備如下,但不知為何GA-MA78GM-S2H 輸出到yamaha擴大機會被視為dvi-->hdmi
反觀用mod主機 輸入就正常hdmi-->hdmi 不知各位大大有無經驗可以解救小弟....
先謝謝各位囉!!

設備
A. HTPC
    主機板:技嘉GA-MA78GM-S2H
    CPU:AMD X2 5000+
   作業系統 : WINDOWS VISTA ULTIMATE
B. 擴大機 : YAMAHA RX-V663
C. 顯示器 :  奇美 TL-42W6000D (42" FULLHD)
D. HDMI 線材 : 2組
E. CHT MOD主機(205)
狀況 :
A. HTPC + 顯示器  =  正常 ( 影像 + 聲音 )
B. HTPC + 擴大機 +顯示器  = 異常 ( 影像 + 沒聲音 )
C. CHT MOD 主機(支援HDMI輸出) + 擴大機 +顯示器  =  正常 ( 影像 + 聲音 )
問題:
A. HTPC + 顯示器  =  可正常撥出 ( 影像 + 聲音 )是否代表 HTPC HDMI 訊號正常
B. HTPC + 擴大機 +顯示器  異常 是否單純因為RX-V663 韌體或軟體還是設定問題

我今天在用606 一樣發生這樣的情況~~目前無解阿

電腦認為是使用DVI輸出.... 沒辦法改成HDMI

原帖由 ronny999 於 2008-5-26 10:15 發表
各位大大~ 情協助救救我吧~~

日前拜了一套 hptc + yahama rx-v663 + lcdtv 由於不懂所以也拜讀各位大大精闢的言論
目前設備如下,但不知為何GA-MA78GM-S2H 輸出到yamaha擴大機會被視為dvi-->hdmi
反觀用mod主機 輸入 ...

大大是直接把 HTPC的 HDMI接到 v663,再從V663 接到奇美液晶的HDMI上,沒另外接音源的光纖或同軸嗎?

我是從HTPC 接HDMI 到V 663 再從V663 接HDMI 到投影機,另外接了一條光纖到V663上面,這樣是正常。

如果你想一條HDMI 同時傳輸影音的話,可能要從控制台中的聲音去挑另一組聲音裝置。

原帖由 dmj 於 2008-6-22 02:47 發表

大大是直接把 HTPC的 HDMI接到 v663,再從V663 接到奇美液晶的HDMI上,沒另外接音源的光纖或同軸嗎?

我是從HTPC 接HDMI 到V 663 再從V663 接HDMI 到投影機,另外接了一條光纖到V663上面,這樣是正常。

如果你想一條HDMI  ...

感謝大大回覆 !
我是只用二條HDMI線材 HTPC-(HDMI)->RXV663-(HDMI)->奇美液晶 若需要加一組光纖線,
我是這樣接
HTPC-(HDMI)->奇美液晶 & HTPC-(光纖)->RXV663 (目前只解過5.1聲道)
近日又敗了一組HD4850 答案一樣,只能說780晶片組與YAMAHA 不合8
目前等待Xonar HDAV 1.3 (HDMI 音效卡)看能否解救我的RXV663....

我以前是用661的,我都類似由電腦>amp>TV 經HDMI接駁而出現的問題。  我的問題是經過amp,影像縮小了不能全屏,問過代理都找不出原因。  有網友說Yamaha 的hdmi晶片對於電腦的接駛是有問題的,他們說可以先關amp的主電原(不是待機),然開電腦及tv最後才開回amp。  這方式解決不到我的問題,但您也試試看。

最後我放棄了Yamaha投進onkyo的行列。

我想是yamaha認為DVI很少人知道可傳聲音
所以Y就沒去支援DVI聲音輸入
DVI - HDMI NO AUDIO

回復 #6 jkfl2004 的帖子

我用Y牌1800 + ATI 4850 只用DVI - Hdmi  完全OK,

回復 #7 jerrykao 的帖子

忘了打663跟1800等級不同
663所用的晶片真的很.....

我是用V661+690g,這問題我也遇過,解答如下:
1.影像縮小了不能全屏問題,將螢幕解析度改成1920*1200或60MHZ改成75MHZ,這應該是相容性BUG
2.HDMI如果PCM有無聲音,但是spdif無聲音,我換過太多設定與各種版本driver,現在也是無解,但如果另外接同軸光纖spdif沒問題.
3.如果電腦認成DVI,先檢查擴大機HDMI燈有無點亮,如果有點亮,不是擴大機問題,
應該先檢查電腦設定,driver最好改成omega版本

驗證了一句話...
一分錢一分貨...

最近買了一台高清播放機X1000
情況和你一模一樣
只是把HTPC替換成X1000罷了
X1000 + 顯示器 = 可正常撥出 ( 影像 + 聲音 )
PS3 + 擴大機 + 顯示器 = 可正常撥出 ( 影像 + 聲音 )
但是...
X1000 + 擴大機 + 顯示器 = 異常 ( 有影無聲 )
強烈懷疑是HDCP搞的鬼
X1000是沒有HDCP的,因為我接在無HDCP的DVI設備是有畫面的

原帖由 JUDAS 於 2008-10-9 17:28 發表
最近買了一台高清播放機X1000
情況和你一模一樣
只是把HTPC替換成X1000罷了
X1000 + 顯示器 = 可正常撥出 ( 影像 + 聲音 )
PS3 + 擴大機 + 顯示器 = 可正常撥出 ( 影像 + 聲音 )
但是...
X1000 + 擴大機 + 顯示器 =  ...

x1000+擴大機+顯示器=有影無聲
哇塞...這問題不小ㄟ..
請問此問題後來有解決嗎..??
是因為高清播放機跟YAMAHA擴大機之間配對的問題嗎..??
在其他擴大機上是否也有此問題...??
還是說是X1000的問題其他諸如(lim310...等)高清機不會有此問題..??

原帖由 rainsensor 於 2008-10-12 17:00 發表

x1000+擴大機+顯示器=有影無聲
哇塞...這問題不小ㄟ..
請問此問題後來有解決嗎..??
是因為高清播放機跟YAMAHA擴大機之間配對的問題嗎..??
在其他擴大機上是否也有此問題...??
還是說是X1000的問題其他諸如(lim310.. ...

把X1000送修後
擴大機就有聲音輸出了
搞了半天原來是機器本身有問題=.=

原帖由 JUDAS 於 2008-10-17 10:24 發表

把X1000送修後
擴大機就有聲音輸出了
搞了半天原來是機器本身有問題=.=

好險
HDX1000
YAMAHA V663
這兩台我剛好打算要購買
另外在偷偷問一下
x1000+V663是否正常點次世代音效的燈..??

原帖由 rainsensor 於 2008-10-17 17:22 發表

好險
HDX1000
YAMAHA V663
這兩台我剛好打算要購買
另外在偷偷問一下
x1000+V663是否正常點次世代音效的燈..??

可以點燈喔
次世代音效真的很棒
只可惜不能搭配DSP劇院音場
不然效果應該會更好

原帖由 JUDAS 於 2008-10-19 00:03 發表

可以點燈喔
次世代音效真的很棒
只可惜不能搭配DSP劇院音場
不然效果應該會更好

為何不能搭配劇場音場ㄚ..??
這不是YAMAHA內建的DSP 17種之ㄧ嗎..??

原帖由 rainsensor 於 2008-10-19 18:01 發表

為何不能搭配劇場音場ㄚ..??
這不是YAMAHA內建的DSP 17種之ㄧ嗎..??

這就是YAMAHA設計上的問題了
說明書第48頁上有註明:
※當您播放次世代高解析音源時,本機不會啟動任何音場程式
※當訊源取樣率高於96KHZ時,也不會啟動任何音場程式
實際使用上確實無法開啟DSP音場
對自動變為"STRAUGHT模式"
可能是次世代音源解碼需要比較多的運算能力吧
663是最低階的次世代擴大機
或許高階一點的3800或1800才能搭配DSP音場吧

回復 #4 ronny999 的帖子

我又敗了 Asus Xonar HDAV 1.3 (HDMI 影音卡),它的確點亮的RX-V663 DTS MA 但軟體極度不穩定,不過現在看片音效用PCM 7.1 還算非常正常
總算免強讓V663能夠與HTPC合作啦

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊