收起左側

網路規劃請益

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
HD Club 勸敗不少網路器材  

想請先進們看一下, 有何網路硬體 採買須知 ?  
避免形成 資訊流 瓶頸, 影響觀聽.

Home Network.png

小弟家的大概是這樣的拉法...

所有的有線電腦或設備...全部都接到SWITCH HUB上...透過IP分享器再出去...
IP分享器高階的有頻寬管理功能...

可以設定每個MAC ADDRESS的流量...而且防火牆功能也都夠用...
為啥要用SWITCH HUB...其實IP分享器都只有4個PORT...利用SWITCH HUB再去接...

如果大量DATA在當一個SWITCH HUB內...好一點的頻寬也大...在大量DATA流動下...會穩定多...

不過相對的...小朋友也要出門不少...

如果大大有3層樓...你可以每一層樓給一台8PORT的SWITCH HUB...無線部份看看IP分享器夠不夠...

如果不夠再外接...或把天線換DB高點的...

評分

參與人數 2名聲 +40 精幣 +20 收起 理由
sam + 20 潘SR,我家也雷同
slkang + 20 + 20 這也是我想建議的方式

查看全部評分

本文章最後由 ai_0301 於 2011-5-17 09:11 編輯

Wi-Fi  無線上網現在比較慢了.

Router 主頻段留給 Net TV 使用

感謝前輩們指點 !  會參考兩位寶貴ㄉ意見.

每月繳約 NT$1600 網路費 + 本地不錯的連線速度.  
決定開始邁入 HD 的世界, starting from 星城.

真好...

不過下載速度快沒啥用啦...
現在不少網站都是pt模式下載...
沒上傳跟本載不了東西...

所以最好還是30m/30m...or 50m/50m...
這樣下載bd才會爽...

本週先請玩家友人代購硬體 , NAS & 高清機
接下來 再來學 download.

真好...
不過下載速度快沒啥用啦...
現在不少網站都是pt模式下載...
沒上傳跟本載不了東西...
所以最好還 ...
pansc 發表於 2011-5-18 10:20

哎呦 .... 清涼照曝光了  
下手前, 再跟 Sam 大請益.  

回覆  ai_0301
我在這邊用了你的圖
而NAS如果是平價的
以目前來 ...
sam 發表於 2011-5-18 16:37

Synology DS211j.png

各位覺得這顆 NAS 如何  ?

Sam 老高估我的需求了  
主要是分享音樂檔,彙整零散四處的 CD thru DLNA to  player  
視訊需求普普,一週看 2 片 (目前我是網拍零買 Blu-Ray,DVD)   

p.s
據說這種 server 風扇粉吵 ?  是否應隔離放置  ?
回覆  ai_0301
CPU太陽春了, 不可能合我們 ...
sam 發表於 2011-5-18 19:40

NAS shared with eHome

居家另一個要整合的 :  電信網路 eHome solution

門禁, 交換機, 保全 all in one

So 一個家裡有三個迴路要規劃, 快禿頭了 ........
a. AV network for Hi-end sound/video system
b. Multi-media Network for all rooms
c. eHome network for telecom,security control

我玩網路有點時間了,在這部分,我建議購買一台Switch,把所有線路都拉到那台
底下這台是我買的HP 1810G-24,花了1萬多,網管型的,可以做頻寬合併

NAS部分,我是購買Synology  1010+ 加上 DX510,裝上10顆2TB,做RAID 5,合併成18TB
用網路傳輸藍光影片的流量很大,勢必得用Giga的區網
此機器功能還不錯,也有DLNA協定,放音樂、影片、照片都可直接透過網路欣賞
另外還有一品牌是QNAP,也是不錯的產品,QNAP我覺得是屬於企業用,Synology我覺得比較好上手
以上建議是家裡內部網路

對外連線的部分,就看你有無安裝MOD,或者你有哪些上網、下載等等的需求來評估你要安裝的頻寬
因我在家有架設Server,還有監視系統等等,故我是申請16M/8M  固6  IP,目前還算夠用

評分

參與人數 1名聲 +6 精幣 +6 收起 理由
len1978 + 6 + 6 熱心助人

查看全部評分

據我猜想,你應該是新買房子在做規劃,建議真的在裝潢前,就拉好線路,免得裝潢好後,要再拉線會很困難
網路規劃方面,建議你一定得依照  pansc  畫的圖那樣,在某些房間,甚至是視聽室等,多拉幾條進去,因為AMP需要一條、BD播放機一條、HTPC一條,多拉幾條準沒錯,我在放Server的那間,拉了8條網路進去,建議真的不要買很多台HUB or Switch去分在每個房間,網路效率會變差

若你有要安裝監視器,也建議你用網路線去拉,不要再用纜線,一條8芯網路線,可以規劃4支監視器
而電視線路,也建議線盒出來就是兩條,一條是有線電視,一條數位電視

謝謝您的意見,省下不少 homework
M01 網友也是建議 Giga switch 是必備第一步
Synology or QNAP 都是網碟專攻品牌  (相對於通吃型品牌), Raid5 備份保護超優

電視線路部分粉受用, 本來以為一條就夠了.

電視線路建議一定要有一條從頂樓拉到弱電箱,可以用大耳朵或數位電視天線,畫質比有線電視好太多了,現在我已經沒在看有線電視,除了我家小蘿波頭想看正妹跳幼稚舞才會切到有線電視

管路可以拉的話,真的建議多拉,若你家是透天的,建議拉網路線到外面監視系統,以備日後需求
我家的弱電箱,都已經被網路線佔滿,inch管路穿滿了網路線,想要再拉也拉不動

最近我家要重規劃監視系統,所以感觸特別深,能拉的話,就拉多些,不然就是一定要預留維修孔,日後要增加些線路,可以用

哇 !  衛星電視  
請問羅兄推薦 BS or 中國的  ?   

電視線路建議一定要有一條從頂樓拉到弱電箱,可以用大耳朵或數位電視天線,畫質比有線電視好太多了,現在我 ...
羅小吉 發表於 2011-5-20 16:04

回覆 20# ai_0301

這你得找版上比較專業的人問了
目前沒有安裝大耳朵,因我很少看電視,假日偶而看看影片
隔天不用上班的時間,偶而才會切些偶像劇來看

本文章最後由 ai_0301 於 2011-5-21 11:18 編輯

Anyway, good advice !  
已告知設計師此項需求, 目前拉線還可用裝潢收.
新居坐北朝南, 東南-> 西南, 南向無遮蔽, 景觀極優, 可遠眺中央山脈, 適合安裝衛星碟.

哇 !   一個家裡有四個迴路要規劃, 快禿頭了 ........
a. AV network for Hi-end sound/video system
b. Multi-media Network for all rooms
c. eHome network for entrance,telecom,security control
d. Broadcast satellite Net for HQ channels

其實還有一方式不錯,我家原本是跑弱電箱管路,冷氣的規劃,用大金系統一對四的,側邊完全看不到冷氣機掛著,冷氣主機都在頂樓,那家裡面,就從頂樓洗孔到地下室,所以,你可將一些線路,趁還沒裝潢前,用這洗孔做出來的管路間來拉,記得用好後一定要留維修孔,還有記得拍照分享喔

讚哦 !  我也是用大金  
建商 3,4,5F 有洗空調管線地板孔, 頂樓陽台統一放室外機
1,2F 就只能側掛了.
剛好這間電器行, 有代客裝衛星天線, 已請他們報價.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊