返回列表 發新文
樓主: kaka0988
收起左側

請教各位_因為回覆被認定是灌水的問題

[複製連結]

阿拉汉 發表於 2012-2-10 01:56
你好版主
我现在明白了自己被扣分的原因
两分钟内发两帖,被某兄认定灌水

只是扣分警告而已   別看太重   又不是封你帳號

您有被封號過嗎    您知道辛苦經營的帳號被封有多鬱卒嗎

我有    而且還被同一網站封2次   原因不詳   投訴無門   這樣的心情誰能體會

別人我是不知道啦,但是我個人真的是因少女時代才過來這邊出沒的
所以回文對我來說,不太有被認定灌水的嫌疑
畢竟每段影片都是我真心很喜愛才點進去想下載收藏的
也因為是會員屬性的差異吧,sone很容易在其他地方已經看過影片的rmvb或是線上版本
所以大多對影片內容已經有了感想感言
所以回文起來也不可能會有難度,反而常巴拉巴拉打太多字勒

但是,我想無論是哪種特性的會員,今天你既然點進去了文章,又想做回覆下載的動作
腦中不至於一片空白吧,只要把當時的感受,為何想下載?為何想看?
簡單表達出來,我相信都不可能會是
**謝謝啦..下載去..感謝喔..收下了**   這麼無言的話句
至於發牢騷這種事情或是言論,真的不用浪費時間打字出來,畢竟沒人拿刀押著你進論壇
覺得版規會煩瑣囉唆...那還不簡單,別上來就好呀,你自己去試著上傳資料看看,就可以體會,那可是很耗時的工作.....
都是成人了,自己的選擇,沒啥好特別抱怨一堆的,
想要不付出就收穫的事情,無論在現實世界或是網路世界都是行不通的

a2329961 發表於 2012-2-10 17:23
只是扣分警告而已   別看太重   又不是封你帳號

您有被封號過嗎    您知道辛苦經營的帳號被封有多鬱卒嗎 ...

谢啦兄弟,懂了规则自然心中有数啦,向兄弟的级别努力!呵呵,共勉

slkang 發表於 2012-2-10 16:19
短時間內回覆同一個主題(請看阿拉汉 發文時間),發了2篇文章(第一個紅框有錯,要看內文)

發表於 前天 16 ...

前辈何必这么麻烦,我现在了解了发帖和灌水的判断准则,以后不会再这样了,我真是无意间灌了下水哈,5分认了,愿赌服输,引以为戒!

對這些只為下載而來又灌水的咖 從沒有過好感 能少一個是一個
不管有多麼舌燦蓮花 口若懸河 說這麼多幹什麼 就是來下載的
有些網友就很聰明 雖然也是來下載 但是積極回覆參與互動慢慢走出「影片下載區」
而朝向其他方面學習. 有些就永遠只會下載.可悲~

johnnytw 發表於 2012-2-10 12:17
心中的感想可以放心的說出來
也不用硬湊字數
但不要只打"謝謝分享"一類的話

嗯,现在都搞明白了,感谢各位前辈老兄的指正指点,相信小弟在精研可以步入正轨啦,灌水这样低级错误不会再犯啦!

我今天也收到一則提醒說我惡意灌水,名聲-5, 但是扣我名聲的人卻不是該串的樓主 而是一個我完全不認識的id
我想請教一下, 這個論壇有哪些人有權力可以依照自己的自由心證去扣別人的積分
還是每個人都有權力只要看某一則回文不爽就去扣他積分
請站務人員回答一下

lmcau4a83 發表於 2012-2-24 22:44
我今天也收到一則提醒說我惡意灌水,名聲-5, 但是扣我名聲的人卻不是該串的樓主 而是一個我完全不認識的id
...

http://www.hd.club.tw/forum.php? ... amp;fromuid=2449672

樓主有來投訴   所以自然有人會出手...........

謝謝各位大哥提醒 完全了解灌水定義 一定要小心避免誤觸

其實對新手(權限低)跟老手(權限高)來說
看一件事的角度本來就會不同
只能說大家互相啦

新手回文都是為了權限20下載影片
剛開始的確不容易呀

老手就比較不在乎這個

大家互相  創造一個好的空間吧

...

抱歉,這陣子工作太忙,比較少在處理論壇事務,所以到現在才看到這篇留言
之前有好一陣子,灌水扣分的工作大都是我一個人在執行
有被扣分的,幾乎都是出自我手
扣分有一個大致的準則
請參考有關灌水文處理要點--http://www.hd.club.tw/thread-92333-1-1.html
但也有一部份是由我自由心證認定
這是為了避免有人鑽法律漏洞造成不公平
認定他人灌水並執行扣分,被扣分的人難免心理不平
但為了提升論壇發文品質,給大家一個清新的討論空間
而不是看了一堆的回文都是"謝謝分享"
連跟分享毫無關係的文章也以"謝謝分享"應付了事
不但對發文者不敬,對於爬文的人也浪費了許多寶貴的時間去看這堆垃圾回文
更對那些認真回文慢慢取得積分升等的人不公平
自從取締灌水以來,也碰過一些不理智的人粗口相向
但堅持了一年多來,論壇的灌水文真的少了相當多
扣分的雖然是我,但也有許多熱心的好朋友協助提供資料
否則憑我一個人的時間精力,是無法處理那麼多的灌水文的
在論壇裡有權限扣分的是1080等級以上的,但協助檢舉的卻是每一位熱心的會員朋友
所以您說的扣您名聲的不是該串的樓主,這是常有的事
扣分不是要懲罰什麼,只是提醒發文的人要注意相關取締灌水的規定
但對於屢勸不聽的則可能予以禁止發言處份,嚴重的就會取消會員資格
最近有相當多的中國朋友強發廣告文,也造成管理階層一些困擾
希望藉由大家的協助,共同維護論壇的品質.

...

是我扣的,
您的回文
http://www.hd.club.tw/forum.php? ... amp;fromuid=2380513
和八樓有什麼不一樣?
http://www.hd.club.tw/forum.php? ... amp;fromuid=2380513
是多了幾個字,但和帖子內容有關係嗎?

今天登入的時候, 看到有2則提醒,點開看都是這串文的回文提醒,而且還是2位高階會員回文的,
我的心抖了一下,難道我又要被扣分了嗎?
看完回文後,原來是我在1個月前,首次犯錯被扣分,在這裡寫抱怨文,
事隔1個月後,2位大大對我的抱怨文做出回應

關於我上次回文不慎被扣分的事,我已經向站長(版主)道歉過
http://www.hd.club.tw/forum.php? ... p;page=1#pid1373152
自從那件事之後,我就一直是個守規矩的會員

本文章最後由 tml7g5 於 2012-3-30 13:46 編輯

知錯能改,善莫大焉!!

網路在我看來很大一個區塊往往因為參與者的漫不經心,在快速滑鼠滑動下,

往往都是驚鴻一瞥,更糟糕的是上網的目的往往只是為了下載,為了下載必須急速累積積分,

灌水的行為便層出不窮,有時根本文不對題,錯字連篇,語意不通,不分段,加上火星文,XX或00

的不正名標題等,使得網路文化粗俗不堪,隨意發表沒有主旨的主題,說真的看的很難過,

來到HD.CLUB不到三個月,所有發文均認真發表,發表過之文章還蒙WEST版主及

dlvhpme3100加分,是我始所未料, 我會發表文章是因為我喜歡這個園地,加分勾起我

回想到學生時代上台領獎的榮譽,其實我在各大論壇均常發表文章,只是在HD.CLUB

發表的文章都比較感性,因為HD.CLUB是一個追求美好視覺,聽覺及心靈饗宴的殿堂,

三個月內我投入244小時,從頭看起,一篇一篇的看,不僅記下前輩的經驗,更仔細看出前輩作品的獨具

匠心,賞心樂目之餘,學到的不僅僅是技巧,而是一種虛心

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊