收起左側

限制 "加分權限" 有此必要性嗎? (發發牢騷~)

[複製連結]

發表於 6 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
僅表達個人意見.. (發發牢騷~)
加入精研快4年了..算是字幕區常發帖的人說
我喜歡精研-字幕區..是因為精研專業(包含一些熱心的管理者與上傳者與ocr者)
首發一直是精研的原因,不外乎是專業的人給專業的對應
熱心之餘我還會冠上『精研首發』字樣... 我不知這樣算不算幫論壇打廣告說 (見仁見智吧)

但站方最近 限制 "加分權限"  有點打擊到我的士氣
對我發帖有貢獻回應的人無法給予回應時(那怕是謝謝)..都會降低我的熱忱
所有的分享都是無酬,因為無酬故需要一股熱枕
只有熱枕,不照規則、or潛在習性(定律),則論壇無法精進或有別於其他論壇
未來..我可能會視情形減少發帖數量,或種類(R3/藍光/iTunes)

現況不在發iTunes的字幕帖於 "精研" ;不在冠上"精研首發" 字樣  ..算是我無言的抗議吧

發表於 5 天前 | 顯示全部樓層
我很贊同h大您的貢獻
我也絕對相信一定有人是因為您發的帖才來這的
我個人就是因為您非常熱心
而且每隔幾天就發官方字幕才常在這的
說真的
如果沒有您的話不只我有損失
也是非常多人的損失
這不是大家想看到的
回覆 支持 5 反對 0

使用道具 檢舉

我很贊同h大您的貢獻+1
精研的字幕算是台灣愛好字幕的人士常來的地方
而有時想要感謝發帖的大大或是協助除錯的大大們
都會擔心被扣分,在使用之餘無法將感謝之意傳達給熱心分享及讓這裡變得更好的人
真的很想說謝謝你們花自己的時間及心力讓這裡變得這麼好,
畢竟現在大家很多都是分享對岸翻譯的字幕,而在使用字幕時會有種感覺沒有我們官方或是台灣用語的感覺,看起來怪怪的(常常就是夥計來夥計去的~有些不習慣)
給感謝可以不給分,但對於熱心付出的人我們不能不感謝
回覆 支持 4 反對 0

使用道具 檢舉

真是越搞越回去了,先是不行發文感謝,現在連加分都不行,整個互動降為零,簡直變相鼓勵大家當小白。
回覆 支持 4 反對 0

使用道具 檢舉

發在此區, 不知多久站方才會發現

自從射手網倒了後, 出現許多字幕站, 字幕開始分散在各字幕站, 不像以前的射手網集大宗於一身
因為精研是台灣論壇, 台灣網友紛紛來精研發表字幕
目前的台版官方字幕幾乎首發都集中在精研, 人氣算是最旺的
但精研只是提供平台, 字幕都是網友發布的, 怎樣留住這些會員才是最重要的

精研不提供字幕又無專人搬運字幕, 靠的都是會員的無私的分享
而其他站台就算無專人也有傻粉努力搬運字幕
精研有的他站有, 他站有的精研卻沒有
如果再讓大咖離開, 誰還來精研?

分數又不能換獎品, 限制這個有何意義, 否則當初就不要有加分這種功能出現
新人註冊發表一篇報到文, 然後抓了字幕就走, 幾年下來就只有一篇報到文, 我覺得精研好像比較歡迎這類人
回覆 支持 6 反對 0

使用道具 檢舉

發表於 4 天前 | 顯示全部樓層
就字幕區來說
最重要的就是
有熱心的人分享官方字幕(非官方字幕,大部分它站找就找得到)
有熱心的人OCR字幕
有熱心的人調整字幕對應各種鑲對應的影片版本
我認為「熱心的人」這條件相對重要
大家可以去R3字幕區或是藍光原碟字幕區
看一下這一年來
「只有」哪些「熱心的人」分享過官方字幕
精研卻要用一些奇怪的方式
潑「熱心的人」冷水
是覺得真的有很多「熱心的人」嗎

回覆 支持 3 反對 0

使用道具 檢舉

發表於 4 天前 | 顯示全部樓層
自從有這些專業達人幫忙照看不也就讓版主少了很多亂七八糟麻煩事
怎又搞些沒實務的問題來
Y大版主嘛出來研討研討
還是怕給加分權限太多會造成1080P太多人而影響論壇啊?

回覆 支持 3 反對 0

使用道具 檢舉

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

帶動4K經濟就是要靠這一味,韓國4K UHD頻道強力放送(下載-少女時代L.A演出現場)
帶動4K經濟就是要靠這一味
目前韓國已經擁有5個UHD超高清頻道,分別是:UMAX, CJ E&M
入手CP值超高的4K投影機 Epson EH-TW7300~
入手CP值超高的4K投影機 E
Epson EH-TW7300已入手3天,雖然不是什麼新機型,但整體表現個人
小空間的進擊 新增DOLBY ATMOS
小空間的進擊 新增DOLBY A
本文章最後由 FRANKLIN0815 於 2015-3-22 18:11 編輯 趁著今
2019 年新款的LG推出採用HDMI 2.1 首款8K OLED電視Z9
2019 年新款的LG推出採用H
CES 2019 即將展開,不過LG已經預告了不少資訊。LG推出了2019年
我的YAMAHA擴大機HDMI 輸出壞了,機型是RX-467
我的YAMAHA擴大機HDMI 輸
我的YAMAHA擴大機HDMI 輸出壞了,機型是RX-467 請問可以維修嗎?

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表