收起左側

限制 "加分權限" 有此必要性嗎? (發發牢騷~)

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

僅表達個人意見.. (發發牢騷~)
加入精研快4年了..算是字幕區常發帖的人說
我喜歡精研-字幕區..是因為精研專業(包含一些熱心的管理者與上傳者與ocr者)
首發一直是精研的原因,不外乎是專業的人給專業的對應
熱心之餘我還會冠上『精研首發』字樣... 我不知這樣算不算幫論壇打廣告說 (見仁見智吧)

但站方最近 限制 "加分權限"  有點打擊到我的士氣
對我發帖有貢獻回應的人無法給予回應時(那怕是謝謝)..都會降低我的熱忱
所有的分享都是無酬,因為無酬故需要一股熱枕
只有熱枕,不照規則、or潛在習性(定律),則論壇無法精進或有別於其他論壇
未來..我可能會視情形減少發帖數量,或種類(R3/藍光/iTunes)

現況不在發iTunes的字幕帖於 "精研" ;不在冠上"精研首發" 字樣  ..算是我無言的抗議吧

1/25 一口氣發了6~7部新片..感謝熱心回帖的人士 (無奈無法為各位加分.. )
未來不在發"藍光"的字幕帖於 "精研" ..算是我加重抗議程度吧

我很贊同h大您的貢獻
我也絕對相信一定有人是因為您發的帖才來這的
我個人就是因為您非常熱心
而且每隔幾天就發官方字幕才常在這的
說真的
如果沒有您的話不只我有損失
也是非常多人的損失
這不是大家想看到的
回覆 支持 15 反對 0

使用道具 檢舉

我很贊同h大您的貢獻+1
精研的字幕算是台灣愛好字幕的人士常來的地方
而有時想要感謝發帖的大大或是協助除錯的大大們
都會擔心被扣分,在使用之餘無法將感謝之意傳達給熱心分享及讓這裡變得更好的人
真的很想說謝謝你們花自己的時間及心力讓這裡變得這麼好,
畢竟現在大家很多都是分享對岸翻譯的字幕,而在使用字幕時會有種感覺沒有我們官方或是台灣用語的感覺,看起來怪怪的(常常就是夥計來夥計去的~有些不習慣)
給感謝可以不給分,但對於熱心付出的人我們不能不感謝
回覆 支持 9 反對 0

使用道具 檢舉

真是越搞越回去了,先是不行發文感謝,現在連加分都不行,整個互動降為零,簡直變相鼓勵大家當小白。

使用道具 檢舉

發在此區, 不知多久站方才會發現

自從射手網倒了後, 出現許多字幕站, 字幕開始分散在各字幕站, 不像以前的射手網集大宗於一身
因為精研是台灣論壇, 台灣網友紛紛來精研發表字幕
目前的台版官方字幕幾乎首發都集中在精研, 人氣算是最旺的
但精研只是提供平台, 字幕都是網友發布的, 怎樣留住這些會員才是最重要的

精研不提供字幕又無專人搬運字幕, 靠的都是會員的無私的分享
而其他站台就算無專人也有傻粉努力搬運字幕
精研有的他站有, 他站有的精研卻沒有
如果再讓大咖離開, 誰還來精研?

分數又不能換獎品, 限制這個有何意義, 否則當初就不要有加分這種功能出現
新人註冊發表一篇報到文, 然後抓了字幕就走, 幾年下來就只有一篇報到文, 我覺得精研好像比較歡迎這類人

使用道具 檢舉

就字幕區來說
最重要的就是
有熱心的人分享官方字幕(非官方字幕,大部分它站找就找得到)
有熱心的人OCR字幕
有熱心的人調整字幕對應各種鑲對應的影片版本
我認為「熱心的人」這條件相對重要
大家可以去R3字幕區或是藍光原碟字幕區
看一下這一年來
「只有」哪些「熱心的人」分享過官方字幕
精研卻要用一些奇怪的方式
潑「熱心的人」冷水
是覺得真的有很多「熱心的人」嗎

回覆 支持 9 反對 0

使用道具 檢舉

自從有這些專業達人幫忙照看不也就讓版主少了很多亂七八糟麻煩事
怎又搞些沒實務的問題來
Y大版主嘛出來研討研討
還是怕給加分權限太多會造成1080P太多人而影響論壇啊?

回覆 支持 6 反對 0

使用道具 檢舉

針對加分問題,我會寫一篇公告。
回覆 支持 1 反對 2

使用道具 檢舉

你只有在這個論壇玩嗎?應該不可能吧!
給分亂像我還真的只有在本論壇看到!
其他論壇會員能給他人1~2分,而且分數有限!能給大量分數的只有版主
這裡...能給分數的會員不僅能給大量分數甚至還可扣分
好像能給分數的會員各個都是版主一樣...此種亂象早點消失才對

評分

參與人數 2名聲 -4 精幣 -10 收起 理由
大姆哥 -2 -5 對事不對人
tuckind -2 -5 版規可以討論,但不該針對個人.

查看全部評分

回覆 支持 1 反對 29

使用道具 檢舉

west 發表於 2019-1-19 05:11 PM
針對加分問題,我會寫一篇公告。

扣分也一樣!
扣分的權力,應該只有版主能做才對吧
常常會有新人犯版規!此事就會有一堆拿雞毛當令箭的人亂砍殺
這問題發生在哪裡我想站長應該知道吧
回覆 支持 1 反對 19

使用道具 檢舉

dada-fang 發表於 2019-1-27 11:30 PM
其他論壇會員能給他人1~2分,而且 ...

個人覺得你真的很沒有禮貌..
我自己發布過的字幕 (R3/藍光/iTunes),都是我自掏腰包貢獻出來的
我只發布"精研" 與 "R3字幕網" 其餘都沒有..(原因在於"尊重" 感)
哪邊感受到"尊重感"多,就往哪邊發帖多...
自認我對精研字幕論壇貢獻比你多,也認為很多熱心的1080以上會員加分/扣分 都有一定的準則
未來我不再發任何字幕於精研..(有需要官方字幕的人請私訊我吧!端看你我是否有緣?)
回覆 支持 26 反對 0

使用道具 檢舉

毫無貢獻伸手就拿,理直氣壯也就罷了,竟然還嗆的氣壯蒼天,這種貨色就算混了千百個論壇,小白永遠是小白。

分享本是愉快的事,既然如此,不如歸去~
回覆 支持 8 反對 0

使用道具 檢舉

tuckind 發表於 2019-1-28 02:18 AM
毫無貢獻伸手就拿,理直氣壯也就罷了,竟然還嗆的氣壯蒼天,這種貨色就算混了千百個論壇,小白永遠是小白 ...

不會就此離開了吧,關註快三年了,幾乎每天 都會來幾次看大大的有沒有分享R3字幕,都習以為常了,在翻譯方面,臺式語法很精煉,間潔易懂,不啰嗦不廢話。大大的離開不僅是精研的損失,更是幾十萬乃幾百萬人對於熱衷於臺式字幕者的損失!希望還是能有您的分享,將壹路追隨。。。 之前也只顧來拿了,也不敢於說壹些感謝啥的話語,畢竟會扣分甚至怕封號。

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
johnnytw + 10 + 10 謝謝對精研的支持及對版規的尊重.

查看全部評分

回覆 支持 4 反對 0

使用道具 檢舉

非常遺憾h大竟然會選擇不再分享字幕,晴天霹靂的消息!
不禁想起之前被氣走的熱心前輩TC.Star…
損失的也是字幕區的夥伴們。

對於不准發純感謝文,大部分人是支持的吧
1080等級對於加扣分的判斷準則應該挺OK,
若有被扣分者不服等等爭議,再提交版主裁定就好了呀。
唯獨480PXX研習組與1080等級一樣有加扣分權限持保留態度。

Y版主現在幾乎名存實亡,有1080等級在替版主做糾察工作不挺好嗎

有點不太理解「限制 "加分權限" 」是指什麼?
不過對於最近我這等級加減分權限嚴重縮水,
僅剩下每日10,實在太少(100還差不多)。
等於h大發了6~7部新片,我分數還不夠給加呢
回覆 支持 7 反對 0

使用道具 檢舉

dada-fang 發表於 2019-1-27 11:30 PM

話說你好像灰熊厲害!
可否請教你是在哪個論壇又混到哪種成就了
像你這樣的魯蛇
對你的發言心態當然可直接剖析
亂像就是你這類型的
無庸置疑!
回覆 支持 8 反對 0

使用道具 檢舉

像你這種沒發過任何有用字幕的人還敢亂嗆聲
最看不起你這種人了
回覆 支持 5 反對 0

使用道具 檢舉

未免說得太過分
h大在本論壇的貢獻大家有目共睹
卻因為加扣分又把一位熱心分享的人氣走?

對於扣分版主沒太多時間管理
就由可以加扣分的會員幫個忙
扣分每次都只有一位會員會幫忙扣分
大家都很有默契,有人扣了就不再多扣
這和版主的做法沒有差別
差別只在於「版主」與「會員」的差別

另外,討論應對事不對人
回覆 支持 6 反對 0

使用道具 檢舉

dada-fang 發表於 2019-1-27 11:36 PM
扣分也一樣!
扣分的權力,應該只有版主能做才對吧
常常會有新人犯版規!此事就會有一堆拿雞毛當令箭的人亂 ...

站方將加扣分權限下放給高階會員
就是想用高階會員的評分, 減少感謝分享的留言
這是站方的問題

你一番話害了廣大的會員無官方字幕可看
你會成為被公幹的對象
回覆 支持 5 反對 0

使用道具 檢舉

大家火氣先不要太大,加扣分的規則是我們站方當初沒有規劃好。

正加緊腳步處理中,我會開一篇專門討論這部分的問題,討論之後的結論才會是論壇正式的加扣分辦法。
回覆 支持 3 反對 0

使用道具 檢舉

west 發表於 2019-1-28 01:26 PM
大家火氣先不要太大,加扣分的規則是我們站方當初沒有規劃好。

正加緊腳步處理中,我會開一篇專門討論這部 ...

自從1/19站長你說要發篇公告至今將近十日沒下文
今天又說要討論新方案
站長事務繁多,會員能體會,但直到新方案討論完定案又要花多久?
在此之前是否能找個代版主暫管字幕區?
否則在新方案實行前,字幕區不知會變成啥鬼樣子

前陣子版上的灌水文已經少了很多
但自從評分上限從"幾乎無上限的9999"一下調降至單日1080i=10分,1080=20分
版上灌水量激增,更別提今日更是近幾個月來的新高
當初會再開放1080i評扣分不就是因為字幕區無人要管理,用會員自治的方式暫代?
要更改評分制我無意見,但拜託生個代版主出來,謝謝
回覆 支持 7 反對 3

使用道具 檢舉

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

南台灣家庭劇院體驗講座(X970R LX500)
南台灣家庭劇院體驗講座(X
小弟的家庭劇院落成已經3年,這些日子來,器材的變動與劇院的心
小空間的進擊 新增DOLBY ATMOS
小空間的進擊 新增DOLBY A
本文章最後由 FRANKLIN0815 於 2015-3-22 18:11 編輯 趁著今
復活島石像的怒吼【家訪南崁小呆】
復活島石像的怒吼【家訪南
今天拜訪的主角大家都叫他小呆~ 他有著18歲的外表(事實上已經老
我的雅瑟升級秦朝3112安裝後心得
我的雅瑟升級秦朝3112安裝
從大學時期開始就喜歡看電影,長大後期望能有一套屬於自已的家庭
請問 有大大聽過 Creative Sound BlasterX Katana 全頻電競音箱
請問 有大大聽過 Creative
小弟 對這一組 還滿感 興趣的 可是 網路上 很少人在 討論 想問

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表