收起左側

關於toshinko扣分(請問要如何增加閱讀權限?)

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 trri888 於 2011-1-10 03:22 編輯

對不起~此篇(請問要如何增加閱讀權限?)我回文的確不是很用心!
該篇是我復出後第二次發言,但我很久沒上來了~

我並不是要抗議
未先去查明板規是我的錯,違反板規受罰我也欣然接受,我沒有態度很差的詢問!
我只是想問清楚到底是我發言字數不足還是...什麼原因而已
這樣我後面才能注意並嚴以遵守,但...版主根本也沒回覆
這篇後面接續討論的文章也都很正常~我也不是每篇都是像這樣回覆
為什麼只是詢問一下而已就要判我死刑~還邀請其他會員來扣我分~有必要這麼霸道嗎?

我會遵守板規~但此篇我另外又被2個人多扣了名聲40精幣40
http://www.hd.club.tw/viewthread.php?tid=2487&page=32&fromuid=11603#pid877038
雖然我在這尚未付出了什麼~若非蓄意留給人一條路走未來他也會為這塊原地付出許多

就像我這篇回你的
http://www.hd.club.tw/viewthread ... d=2289081#pid877692
主要是你寫信給板主

像這位vfpbbpes也是私下寫信給板主還另辦帳號發言
http://www.hd.club.tw/viewthread ... d=2289081#pid865543
之前就是太多人被扣分後私下寫信給板主
才會成立申訴區的

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
toshinko + 10 + 10 我很贊同

查看全部評分

本文章最後由 trri888 於 2011-1-10 03:35 編輯

2# o53827

對不起~我並非要抗議或申訴

現在我知道了這條規定,我以後不會再用pm的方式詢問了

可否念在我是初犯且已經被罰過了,可否請您高抬貴手不要再扣我的分數

2# o53827

對不起~我並非要抗議或申訴

現在我知道了這條規定,我以後不會再用pm的方式詢問了

可否念在我是初犯且已經被罰過了,可否請您高抬貴手不要再扣我的分數 ...
trri888 發表於 2011-1-10 03:32

版主們不會這麼無聊一直扣你分啦~
無心之過下次注意一下就好了
搞清楚規則
大家都好辦事
加油吧~~

評分

查看全部評分

扣分主要的目的只是提醒灌水的人下次別再灌水了
雖然我們沒辦法很具體地把所有扣分的典型都詳列出來, 也沒辦法去量化
但這段時間觀察下來, 扣分的認定都還在適當的範圍
有些被扣分的人會寫PM來罵髒話, 那些就直接除名了
有些被扣分的人會為自己的行為來道歉(大部份都沒注意灌水的警告),
只要態度良好, 我都會請站長或其他版主幫他把扣分取消 (執行扣分的人本身沒有更改的權限),
因為扣分己經達到效果, 扣分的目的不在分數, 而在於讓灌水的人知道回文方式是不對的
讓他下次別再犯
否則警告再多次, 還是會有很多人沒看到(或不去看)
基於一罪不二罰, 只要不再犯, 不會有人一直去重覆扣分的.

評分

查看全部評分

本文章最後由 toshinko 於 2011-1-10 07:35 編輯

1# trri888

為人處世  我看的是他的事後態度

被我扣分的人 大家一定不滿  所以我在精研當大壞蛋已經很久了

你可以在版面上公開詢問為什麼你會被扣分   因為這樣就會有很多人來告訴你   你為什麼會被扣分

對於私下寫信來抗議的網友   我已經一率不回信了  而且我還會將他的信件 轉貼上來請大家做個公評

我看過你的回覆   你不是在道歉   你是在強詞奪理
奉勸你一句話   你因為被我及其他人扣分  你如果在版面上道歉   你反而會得到更多網友的加分   像你在版面上表現上打著道歉的文   看你的回覆 你根本沒有真正道歉的心 (因為你罵我霸道)

這讓我想到前幾天看到的一則社會新聞  

我不知道他是肢障者

1# trri888

trri888

我是在詢問~我覺得不用那麼霸道吧~或許你已經解釋到煩了

如果不妥大可以直接說明~況且你也根本沒回覆我

這篇我回的不是很恰當~但有必要用這種方式嗎?

我其他文章也討論的很正常~為了這一篇而被扣那麼多分

還邀請其他人一起扣我的分數~算了~大不了不上這論壇

6# toshinko
對不起~我承認並對於該篇我回文未用心而感到愧疚,我也接受您的扣分

會說您霸道是一開始我並不曉得您的處理方式,而您未回覆我就直接PO文說我在抗議

要各會員看著辦,然後就有兩個會員來額外扣我的分,一罪多罰讓我很不滿

而且我原意並非要抗議,我的第一句話就是在問我被扣分的原因,而不是質疑我為什麼被扣分

在這我在這向您解釋並敬上我最高的歉意~對不起

評分

參與人數 5名聲 +31 精幣 +26 收起 理由
danielhu + 12 + 12 知過能改
dmj + 2 + 2 有話大家說清楚就好了!誤會是可以化解的. ...
johnnytw + 5 態度良好.
發哥 + 2 + 2 這裡很不錯.歡迎長駐!!
sam + 10 + 10 謝謝你的善意回應:)

查看全部評分

1# trri888

為人處世  我看的是他的事後態度

被我扣分的人 大家一定不滿  所以我在精研當大壞蛋已經很久了

你可以在版面上公開詢問為什麼你會被扣分   因為這樣就會有很多人來告訴你   你為什麼會被扣分

對於私 ...
toshinko 發表於 2011-1-10 07:33

態度決定高度.
人非聖賢.孰能無過.
知過能改.善莫大焉.(希望沒打錯)
精研是個好地方.
只要不是想一步登天(我指的是找到檔案.下載完立即走人)
就會覺得這裡有太多高手的心血可以學習.
再說這個年頭願意當壞人的人已經不多了.(想到興哥自稱大壞蛋.不禁肅然起敬!!)
被糾正必然會不爽.
誰都一樣.
但是會反省的人才有進步的機會.
不然就一直在那裡"一人怨眾人".
繞不出自己建構的封閉城堡.
甚至於"我這樣過了一生".
豈不是可惜了嗎.

評分

查看全部評分

本文章最後由 artist1128 於 2011-1-10 12:05 編輯

看到這篇,一整個無言.....

精研走到這裡,也算是一個分水嶺了吧,要走向極權專制的一言堂,還是百花齊放接受網路社會的各種好處與缺失,就看心胸與視野了.....

這就是一般網站與facebook創辦人眼界上的差異.....

8# sam

看完#8樓覺得Sam兄真是一整個犀利,不論好事壞事到您那以後,都可以用您獨特的幽默化解壓力與衝突,這點小弟甚至是大家都可與您多多學習的。

回11樓artist1128大:
會員的管理畢竟是有需要,畢竟灌水不論惡意或善意,對論壇與網路資源空間來說,都不是一件好事。或許管理方式人人有意見,更難做到人人滿意盡善盡美,但是論壇管理是需要的,而論壇的管理者,尤其是當黑臉的幾位,既勞心又要勞力,是相當辛苦的。

精研認真說起來並不是一言堂,拿完全100%開放的Facebook比也有點合不太起來,因為經營方式,經營理念與資源都差不只一段。所謂聞道有先後,術業有專攻,即便是各持己見,也要有那個雅量去讓對方持反對意見來做辯論,以求精進,而這樣的雅量我想這裡是有的,當然前提是有意義的發言。

評分

參與人數 1精幣 +20 收起 理由
toshinko + 20 我很贊同

查看全部評分

這種情況
不要說是論壇
只要是有人氣聚集的地方
多多少少都會產生這樣的糾紛問題
不外乎就是有形形色色,百種千樣的個性跟態度

新進的人,努力認真誠懇的,先進看的到,白目大而化之的,大家也有目共睹

評分

查看全部評分

11# artist1128

artist1128兄 對為人處世的深思熟慮與見解真是讓人欽佩

可惜 阿興不是一位風度很好的版主  所以無法面面俱到

如您也願意出一份心力  精研需要的就是您這種人才
對音響的專精
對事情的處理如此深得人心

這樣的好人才 真的難得

本文章最後由 雷奧 於 2011-1-11 01:47 編輯

興哥 不過是扮黑臉  也先感謝興哥為精研如此盡心
讓精研成為素質更好的空間

對於本篇發文的朋友 trri888網兄  未來在回覆 討論其他主題時
和發本篇文章一樣 用心 您就是積分的主人  也是對發文者的尊重
多花個幾分鐘回文    得到的將是更多 當你參與討論時 有人善意的回覆您
那種快樂 是很有成就感的

評分

查看全部評分

在HD CLUB回文發文的心裡準備似乎比其他站要更多些
我認同樓上的觀點"多花個幾分鐘回文    得到的將是更多 當你參與討論時 有人善意的回覆您"
這樣我幾乎是快要誠惶誠恐的打字啊~~(顫抖)

評分

sam + 10 + 10 完全沒有必要,發自內心就好

查看全部評分

本文章最後由 artist1128 於 2011-1-11 11:19 編輯

還是要感謝為了精研努力付出的朋友,畢竟是花了人家很多時間與心血經營的.....

阿興兄是少見的直腸子,現在社會上肯仗義直言的人並不算多,包括我在內,相信有很多人都曾經受到他的照顧.....要在此再次說聲感謝.

小弟也從SAM兄的諸多大作中吸收了不少知識,一併感謝您的貢獻....

至於回文內容的貧乏問題,很多站上精闢的文章對於新手而言,相信是吸收新知與看熱鬧有餘,但暫時插不上話的,因此即便僅僅只是單純的表達感謝之忱,也是需要資深玩家多多包容的....

評分

參與人數 2名聲 +40 精幣 +40 收起 理由
toshinko + 30 + 30 您言重了
sam + 10 + 10 包容,我很認同:)

查看全部評分

還是要感謝為了精研努力付出的朋友,畢竟是花了人家很多時間與心血經營的.....

阿興兄是少見的直腸子,現在社會上肯仗義直言的人並不算多,包括我在內,相信有很多人都曾經受到他的照顧.....要在此再次說聲感謝.

小弟 ...
artist1128 發表於 2011-1-11 11:13 AM

包容, 是很多人也會有的同理之心..
可是, 很多新手濫用人家的包容, 那個時候就變成了縱容
以前, 捉灌水的人員們都是苦口婆心, 勸導多於懲罰...
可是, 新手們不珍惜.. 才迫著眾人嚴格處理..

包容, 是體諒...
但看到被1080會員扣了一次分, 然後新手們pm寫過去的髒話...
看起來是一種無奈和痛心..
無奈的是那些人毫無悔過之心, 扣分也是沒有阻嚇作用
痛心的是, 看興哥貼出來那些pm
不少也是跟我一樣住在香港的人士, 當然也有中國大陸及台灣的人
看著那些言語... 就會在想給機會給那群根本沒打算遵守規矩的人機會來做甚麼...

評分

參與人數 1名聲 +20 精幣 +20 收起 理由
toshinko + 20 + 20 我很贊同

查看全部評分

要當好人容易   要當壞人不容易

有頭髮誰想當和尚 . 我阿興對精研沒什麼貢獻 . 除了依老賣老勸勸大家不要回覆一些灌水文 . 我真的不知為精研做些什麼 . 很多網站對於灌水文的縱容   採取的是當作沒看見 . 由其是對岸的網站這種現象最普遍

西楓站長為了贊成杜絕灌水文 也特地修改程式  讓頁面跳出請勿灌水的警語
更在版面上公佈 至少超過一個月以上的時間  如果還說不知道只寫感謝分享算是灌水文  那.....是不是代表你並非精研的常客   你只是有意圖的要下載一些你想要的東西 而來精研 ?
試問  精研可以提供分享   但是 那些灌水者如果連最起碼的遵守版規都無法認同 . 你會贊成阿興的作法嗎 ?

如果 沒有想法不想回覆文章  那就不需勉強自己硬要寫上 謝謝 感謝分享之類的辭句
如果 為了下載必須先回覆 . 那你也得對你要下載的影片感想忠實表達
無意義的表達回覆 讓看文者看到的是廢話  
灌水永遠抓不完  但是至少灌水文已經變少了  這是不爭的事實  是否願意持續 這要看大家對於杜絕灌水紋的支持有多少

扣分 是最不得已的手段  當個老是扣人分數的大壞蛋 對我有什麼好處 ?
如是這樣  我倒可以將我的分數每天用在對於願意幫人解答問題者的身上  幫他加分
至少 他看到阿興幫他加分 他也會感激我
當然 誰都願意當好人  要當好人我也會
但是 誰來當壞人呢 ?

評分

參與人數 1名聲 +1 精幣 +1 收起 理由
johny0605 + 1 + 1 我很贊同

查看全部評分

自由民主社會本就有多元意見產生
才能顯示其豐富性
創業維艱堅守成不易
架站簡單後續維護與管理才是重頭戲的開始
金錢支出加上時間經營管理