樓主: johnnytw
收起左側

有關灌水文處理要點

[複製連結]

本文章最後由 tml7g5 於 2012-9-16 19:13 編輯
唯、昕 發表於 2012-7-28 20:51
所以說,不要多管閒事!!
潛水才是王道A_A

慎重對本人發言不夠嚴謹及周全表示歉意,

灌水不當令人厭惡相信是不變之真理,

也期待所有發言,言之有物,當然也許對某些表達能力較為欠缺的會員,

確實是一個挑戰,積分的設計目的在鼓舞發言,卻也為一些會員以灌水手段爭取積分,

本人一向秉持秉持發言必定有內容,無論對作者之肯定,建議,主觀或客觀之評價,因

對自己發言有一定之期許,因此發言並不多,各位有權對會員評價之會員均在網上多年,感謝對

經研網站純淨空間的貢獻,對不當發言者予以扣分個人持正面之態度,也期待對被扣分者

於一段時間內未再犯,將扣分回覆之制度,相信更能鼓勵會員走向正途,也期待各位先進經常

指導會員如何回覆或如何更正不當回覆,

謝謝您!

祝您愉快!

評分

參與人數 1名聲 +3 精幣 +3 收起 理由
johnnytw + 3 + 3 我很贊同

查看全部評分

tml7g5 發表於 2012-9-16 08:36
慎重對本人發言不夠嚴謹及周全表示歉意,

灌水不當令人厭惡相信是不變之真理,

純粹討論,無其它意思!
對不當發言者予以扣分個人持正面之態度,也期待對被扣分者

於一段時間內未再犯,將扣分回覆之制度,相信更能鼓勵會員走向正途,也期待各位先進經常

指導會員如何回覆或如何更正不當回覆,

對於指導新進會員,發文注意事項,想必版主不曾懈怠
但是,苦口婆心也還是會有聽不懂人話,俗稱"教不會"的人
等到被扣分了,卻有辦法落落長的鬼吼鬼叫!
重點是,補分實屬多餘,且工作量大!
再說,人絕大多數都是健忘的,好了瘡疤忘了痛
且評分數有限,心有餘而力不足,有能力做評分的網兄&版主們都是自動自發辦黑臉幫忙維持版面整潔!

能否增加 "感謝” 或 ”加分” 方式,或者讓系統自動判定字數少於多少字不計發文數,這樣版主不必費心 "扣分" ,也可以讓人對發文者表達謝意。簡單說聲 "謝謝” 對於發文者是一個鼓勵,總不能要人為了說聲謝謝寫個長篇大論,難怪我覺得我的發文回應很少,原來是有這種 "規定"!

這個部份之前也有會員提議過
其實會想回覆(等同按"讚"或是獻"愛心".....),有一部份會員是為了想下載而不得不為之.
因為很多發帖的人都希望不斷有人回帖,這樣子他所發的帖就會一直排列在版區的最上方
但這樣一來,很多想下載檔案的人,就會為了要回覆才能下載而草草留下"謝謝分享"了事
這樣的回覆其實沒什麼意義,所以本論壇長久以來一直視為灌水行為而加以取締.
本論壇向來強調不以下載檔案為主,希望大家能多互動討論.
要下載一個檔案,大部份是因為喜歡檔案影片裡的風景,歌曲,歌舞....
因此希望能針對您所喜愛的部份發表一些看法,而不是"謝謝分享"了事.
這樣才容易引起共嗚,找到共同的喜愛者,進而交到更多朋友.
也不會讓爬文者看到的是一堆"謝謝分享".

johnnytw 發表於 2012-9-22 20:42
這個部份之前也有會員提議過
其實會想回覆(等同按"讚"或是獻"愛心".....),有一部份會員是為了想下載而 ...

那可以開放幫人加分嗎?如果可以扣自己的積分 (可自由選擇1-5分) ,幫別人加分,也算是另一種方式表達謝意,版主覺得如何?

dhwang 發表於 2012-9-22 23:20
那可以開放幫人加分嗎?如果可以扣自己的積分 (可自由選擇1-5分) ,幫別人加分,也算是另一種方式表達謝 ...

您問的問題站內文章都可以找得到答案
而且在這裡發問已偏離主題了

可以幫人加分,但要逹到一定等級
否則大家互相灌分,就會亂成一團

請多花時間爬文, 相關疑惑自可得到解答
也可以利用爬文, 了解本論壇運作模式及文化

johnnytw 發表於 2012-9-23 09:17
您問的問題站內文章都可以找得到答案
而且在這裡發問已偏離主題了

我的建議是扣自己的分,幫別人加分,這樣是要如何互相灌分?而且我是在想一種方法可以簡單表示謝意,這樣就可以避免簡單回文說謝謝卻被說成灌水,並未偏離主題啊!

我有爬文,也有用搜尋都未找到如何幫人加分,是否可以在公告區增加 "常見問題",方便 "新手” 更快了解本論壇的規則?

dhwang 發表於 2012-9-23 12:39
我的建議是扣自己的分,幫別人加分,這樣是要如何互相灌分?而且我是在想一種方法可以簡單表示謝意,這樣 ...

"可以幫人加分,但要逹到一定等級"
已經回答您的問題了,要達到1080P等級才能幫人評分
至於扣自己的分,幫別人加分,這是積分轉帳的功能,只是操作步驟比較複雜
每個論壇各有不同風格,不同操作方式,站長與資深會員也經常思考如何讓論壇更精進
但論壇會員已接近28萬之數,不可能符合每個會員所有需求,只能希望大家認同目前的操作方式
大家的建議我們都會加以參考,謝謝.

johnnytw 發表於 2012-9-23 20:46
"可以幫人加分,但要逹到一定等級"
已經回答您的問題了,要達到1080P等級才能幫人評分
至於扣自己的分,幫別 ...

希望版主不要用“每個論壇各有不同風格”帶過這個問題,今天我在意的並非自己被扣分,而是“好心”回應卻被當成灌水(註),“好心" 提出一些建議希望避免以後有人遇到類似情形卻被當成異議份子。“避免灌水文”政策本身是好的,但應有相關配套,否則“水清無魚”,希望版主能了解這個道理!

註:請問節目表分享類的文章,例如 http://www.hd.club.tw/thread-144715-1-1.html,除了“謝謝分享”又有什麼好說?對於版主是“灌水文", 可是對於常發這類文章的我來說,我很希望有人能回“謝謝分享",因為那代表我的分享有人有興趣,如果一直都沒人回應,我又何必發文,個人並非在意積分!

dhwang 發表於 2012-9-24 01:41
希望版主不要用“每個論壇各有不同風格”帶過這個問題,今天我在意的並非自己被扣分,而是“好心”回應卻 ...
註:請問節目表分享類的文章,例如 http://www.hd.club.tw/thread-144715-1-1.html,除了“謝謝分享”又有什麼好說?對於版主是“灌水文", 可是對於常發這類文章的我來說,我很希望有人能回“謝謝分享",因為那代表我的分享有人有興趣,如果一直都沒人回應,我又何必發文,個人並非在意積分!

可以不用多此一舉回文,結案!!

評分

參與人數 1名聲 +5 精幣 +5 收起 理由
johnnytw + 5 + 5 謝謝,我也實在不曉得要怎麼回了..

查看全部評分

唯、昕 發表於 2012-9-24 04:54
可以不用多此一舉回文,結案!!

很失望看到這種回應,我很理性的討論灌水文的問題,為何不願討論呢?其實追根究底,主要是發文可以增加積分導致有心人灌水,如果發文不列入積分,必須有人加分才可以列入積分的話,自然沒有 "灌水" 的理由,希望版主能考慮我最後的建議,我也不再多說,有得罪之處請多包涵!

dhwang 發表於 2012-9-24 10:40
很失望看到這種回應,我很理性的討論灌水文的問題,為何不願討論呢?其實追根究底,主要是發文可以增加積 ...

我是不知道你為什麼看我回應你會失望,事實如此,只是節目表基本上看過就好,
而且大多從電視台轉帖,真的沒什麼回文的意義...硬要回,還是以討論節目為主,神馬感謝都是多餘。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
關於你這種說法其實是很自私的,如果發文&回覆不列入積分其它新入會員積分哪裡來??
(不是你好就好)

評分

參與人數 2名聲 +7 精幣 +7 收起 理由
johnnytw + 5 + 5 我很贊同
clubaudition + 2 + 2 言之有理

查看全部評分

這位仁兄回復的內容都大同小異
請版主詳查

本文章中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

Now I understand this policy
I'm beginner, so did not know comments plicy...
10 Demerit are too harsh T.T
Anyway, Thank u for your advice. ^^

新手努力学习版规中,希望能快点升级

太感谢了,可惜要积满100分很难啊!!!

学习规定,一定遵守。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊