收起左側

[求助] 新手組HTPC求助!

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
向各位大大請教!
小弟最近想組一台HTPC當作影音的伺服器,主要是要安裝AIR VIDEO來使用
因為AIR VIDEO要靠軟解,家裡的P4 3.0 CPU幾乎每片都飆100%,所以播放時非常不順
現在想以CPU i5為前提下,其他如主機板...之類該怎麼配比較好??

主要訴求:
AIR VIDEO順暢(網路50M/3M)
1080P影片順暢
以上2個訴求!!

還請各位高手指導.....謝謝~

先向樓主說明,小弟不是高手,只是對電腦有一點點了解,主機版建議以技嘉主機板為主要考量,小弟個人覺得技嘉的用料還滿實在的,當然如預算足夠,就上USB3規格的主機板,顯卡部份當然就上 ATI 6XXX 系列啦(小弟是A家忠實用戶,所以建議A家啊),目前 6850 已經降到五千大元以下啦,再來硬碟部份,如預算許可,就上SSD囉,如預算不夠,建議至少要裝企業級的硬碟哦,容量部份當然越大越好啊,電源也是很重要哦,選擇有品牌的,且至少 80Plus 規格,600W以上更佳,機殼部份那就看大大您自己喜歡了,一般機殼也可,HTPC專用機殼更棒!
以上拉拉雜雜說了一些,這只是小弟一個小小建議,相信還有許多先進會提出更好的建議的,但有一個重點大大一定要先設定好,那就是預算,多少錢做多少事嘛!請樓主參考參考囉!

買i3就夠了,剩下的前可以買硬碟
我用amd 250+ati5570效果不錯,硬碟會越來越多顆
加買一個usb3硬碟座,方便換硬碟

i3真是不建議 只有雙核四執行序 效能=笑能
顯示卡也建議買a卡6字頭的 n卡5字頭的

給個參考 不做筆戰

做電腦工作的我

向各位大大請教!
小弟最近想組一台HTPC當作影音的伺服器,主要是要安裝AIR VIDEO來使用
因為AIR VIDEO要靠軟 ...
evomagic 發表於 2011-6-2 21:17

請問一下...你有無預算的限制?又有無其他的用途(如遊戲)

如果沒有
Intel Core i3+H61其實就綽綽有餘了

如果有
Intel Core i5+Z68+Geforce 560Ti...應該就很強大了

當然如果沒有預算的限制
就直接衝最頂級的Core i7吧~~

小弟我用AMD平台,Athlon 4核也够用,我觉得LZ主要的诉求应该也能满足,比上i5价钱要平好多

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊