收起左側

[求助] 有關 DTS-HD 解碼 以及3D藍光問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
大家好
小弟希望PC 2聲道類比輸出
(主要是只有2聲道喇叭)
請問要如何設定
才能讓PC解碼DTS-HD 並混和成2聲道類比輸出
希望保有DTS-HD 一樣好的聲音
PC設備尚未購入
任何PC端設備都願意參考

另外電腦要如何達成3D藍光觀看
目前確定使用ATI 顯卡
SONY 3D電視

謝謝版上的高手解答

大家好
請問要如何設定
才能讓PC解碼DTS-HD 並混和成2聲 ...
testbytest 發表於 2011-6-4 02:50

DTSHDMA利用板載音效晶片可以解成兩聲道輸出 , 或是ATI的HDMI AUDIO接TV也可以
ATI請選擇AMD6系列 , 可支援HDMI1.4 3D輸出

新款音效裝置幾乎都可以將ac3或dts音效混成2聲道[立體聲]輸出,不須擔心
播放軟體也有相同功能,只要稍微看看應該都可以達您的需求

大家好
感謝各位的回覆
小弟知道 只要外接擴大機支援DTS 就至少DTS MA一樣會有聲音
但聽說音質會有差異
我想問的是
電腦解碼 會有音質上的差異嗎
要如何做到DTS MA一樣的音質類比輸出
謝謝各位

容小許說一句實在話~如果您要音質好建議直接使用PLAYER
如果您要圖個方便和全面性~HTPC絕對能勝任。
但是又要音質好又要方便~真的就要自已好好抉擇一下了!
不過網兄所認定的音質好與其它人認定的音質好~
很難去界定~
至於電腦解碼後的音質有沒有差?
如果沒差的話~就不會出現一堆音響大場仍在推出高價CDP。
考量一下吧,如果耳朵還聽不出來~那真的選擇方便就好。

本文章最後由 testbytest 於 2011-6-5 12:29 編輯

不好意思
我沒說得很清楚
我知道DTSMA  -> 類比輸出
要分兩步驟
一部分是解碼
另一部分是DA轉換
影響音質大都是DA這部分
我實際想問的是
目前HDPC 有沒辦法完整支援
DTSMA解碼
再混和成雙聲道輸出(DA好壞先不談)
而不是只能解出DTS等級的效果
之前說過 PC端的音效設備都可建議考慮

謝謝各位花時間解答

大家好
請問要如何設定
才能讓PC解碼DTS-HD 並混和成2聲 ...
testbytest 發表於 2011-6-4 02:50

只要混音就沒機會得到原始音質

不好意思
我沒說得很清楚
我知道DTSMA  -> 類比輸出
要分兩步驟
一部分是解碼
另一部分是DA轉換
影響音質 ...
testbytest 發表於 2011-6-5 12:28

testbytest 兄是兩聲道玩家嗎?
小弟有一個玩兩聲道的朋友 , 他用一張RME AES32純數位輸出的音效卡 , 過Esoteric最頂級的DA與時基處理器 , 這樣的做法不論是;PCM/DTSHDMA/DolbyTrueHD等 , 混成的兩聲道都足以與高階的BDP類比輸出抗衡

求頂級二聲道, 還不如中級5.1

本文章最後由 Fred 於 2011-6-7 10:39 編輯
求頂級二聲道, 還不如中級5.1
facelover 發表於 2011-6-7 10:17

多聲道劇院的確是播放BD等軟體的最佳方案 , 但有部份兩聲道的玩家是不玩劇院的

多聲道劇院的確是播放BD等軟體的最佳方案 , 但有部份兩聲道的玩家是不玩劇院的 ...
Fred 發表於 2011-6-7 10:38

這也是, 另還要看安裝環境

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊